Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительной поддержки СМИ для детей и подростков, закрепления особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушений при ремонте дорог в Ростовской области.
«Площадка медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» уже давно стала местом, где журналисты могут обсудить с главой государства самые острые вопросы. Медиафорум, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта не стал исключением – президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с журналистами, которые рассказали ему о том, что волнует не только жителей отдельных регионов, но и всей страны. Двоим участникам от Петербурга также удалось задать президенту свои вопросы. Один из них касался ситуации со строительством Багаевского гидроузла на р. Дон, а второй был связан с разработкой дополнительных мер, направленных на поддержку средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков. Очень радует тот факт, что вопросы петербургских участников были отражены в перечне поручений, который подписал президент. Активисты и эксперты Народного фронта внимательно относятся к поручениям главы государства и будут следить за их реализацией» - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.
Участники Медиафорума во время пленарного заседания попросили главу государства поддержать инициативу региональных тележурналистов и передать 22-ю кнопку в списке кабельных телеканалов муниципальным телерадиокомпаниям. Они объяснили, что пока есть аналоговое вещание, у телезрителей остается возможность видеть местные каналы. Но когда телевещание полностью перейдет на цифровой формат, жители муниципальных образований останутся без местных новостей.
Еще одно поручение касается сотрудников СМИ, которые работают в зонах боевых действий. На Медиафоруме ОНФ вопрос об определении их статуса поднял председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Президент поручил правительству РФ совместно с профессиональным союзом до 1 июля рассмотреть вопрос, возможно ли определить в законодательстве статус журналистов, которые командируются в места вооруженных конфликтов и боевых действий.
Помимо профессиональных вопросов участники Медиафорума говорили с главой государства о самых острых темах, которые волнуют жителей их регионов. В результате он поручил Генеральной прокуратуре РФ до 1 июня провести проверки нарушений законодательства, которые выявили активисты ОНФ. В Омской области это незаконная вырубка хвойных лесов в Тарском районе. В Ростовской – многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог. Президент также поручил разобраться в случаях, когда на активистов ОНФ, выявивших противозаконные факты, оказывали серьезное давление и даже создавалась угроза их жизни и здоровью.
Кроме того, глава государства подписал поручение до 1 ноября внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений.
Журналисты обсудили с главой государства и перспективу открытия в стране многофункциональных культурных центров. По итогам форума Владимир Путин поручил создать такой центр в Калининграде. Напомним, о необходимости открытия подобных центров президент заявил в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г., и первая культурная организация должна появиться во Владивостоке. Следующим станет самый западный регион страны. На Медиафоруме глава государства подчеркнул: «Это все-таки анклавный регион России, и нужно помочь людям иметь доступ к нашим основным художественным ценностям».

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 01:41, 26.04.2018 Количество просмотров: 146

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия93
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия98
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия97
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия126
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия92

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия43
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия68
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия62
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.