Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительной поддержки СМИ для детей и подростков, закрепления особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушений при ремонте дорог в Ростовской области.
«Площадка медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» уже давно стала местом, где журналисты могут обсудить с главой государства самые острые вопросы. Медиафорум, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта не стал исключением – президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с журналистами, которые рассказали ему о том, что волнует не только жителей отдельных регионов, но и всей страны. Двоим участникам от Петербурга также удалось задать президенту свои вопросы. Один из них касался ситуации со строительством Багаевского гидроузла на р. Дон, а второй был связан с разработкой дополнительных мер, направленных на поддержку средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков. Очень радует тот факт, что вопросы петербургских участников были отражены в перечне поручений, который подписал президент. Активисты и эксперты Народного фронта внимательно относятся к поручениям главы государства и будут следить за их реализацией» - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.
Участники Медиафорума во время пленарного заседания попросили главу государства поддержать инициативу региональных тележурналистов и передать 22-ю кнопку в списке кабельных телеканалов муниципальным телерадиокомпаниям. Они объяснили, что пока есть аналоговое вещание, у телезрителей остается возможность видеть местные каналы. Но когда телевещание полностью перейдет на цифровой формат, жители муниципальных образований останутся без местных новостей.
Еще одно поручение касается сотрудников СМИ, которые работают в зонах боевых действий. На Медиафоруме ОНФ вопрос об определении их статуса поднял председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Президент поручил правительству РФ совместно с профессиональным союзом до 1 июля рассмотреть вопрос, возможно ли определить в законодательстве статус журналистов, которые командируются в места вооруженных конфликтов и боевых действий.
Помимо профессиональных вопросов участники Медиафорума говорили с главой государства о самых острых темах, которые волнуют жителей их регионов. В результате он поручил Генеральной прокуратуре РФ до 1 июня провести проверки нарушений законодательства, которые выявили активисты ОНФ. В Омской области это незаконная вырубка хвойных лесов в Тарском районе. В Ростовской – многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог. Президент также поручил разобраться в случаях, когда на активистов ОНФ, выявивших противозаконные факты, оказывали серьезное давление и даже создавалась угроза их жизни и здоровью.
Кроме того, глава государства подписал поручение до 1 ноября внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений.
Журналисты обсудили с главой государства и перспективу открытия в стране многофункциональных культурных центров. По итогам форума Владимир Путин поручил создать такой центр в Калининграде. Напомним, о необходимости открытия подобных центров президент заявил в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г., и первая культурная организация должна появиться во Владивостоке. Следующим станет самый западный регион страны. На Медиафоруме глава государства подчеркнул: «Это все-таки анклавный регион России, и нужно помочь людям иметь доступ к нашим основным художественным ценностям».

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 01:41, 26.04.2018 Количество просмотров: 65

Активисты ОНФ в Ленинградской области контролируют работы по устранению проблем очистных сооружений Отрадного, ОНФ в Ленинградской области, 21:56, 22.05.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области намерены ходатайствовать о передачи объектов МУП «Водоканал Кировского района» на баланс субъекта РФ.

Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 22.05.2018, Россия29
После завершения пикника недобросовестные туристы оставляют после себя пластиковые бутылки, упаковочные материалы, грязные салфетки и целлофановые пакеты.

Эксперты ОНФ представили в Москве программу по подготовке эковолонтеров, ОНФ, 21:47, 22.05.2018, Россия29
Представители регионального отделения ОНФ в Москве и специалисты Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям презентовали новый совместный проект – учебную программу «Основы экологической безопасности и общественного экологического контроля».

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии присоединилась к Всероссийской акции «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 22.05.2018, Россия30
Акция проводилась представителями Общероссийского народного фронта с целью привлечения молодежи к занятиям физической культуры и спорта.

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком, ОНФ, 21:14, 22.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Оренбургские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям поселка Красногвардеец в вопросе капремонта крыши, ОНФ, 21:11, 22.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль конфликтную ситуацию, сложившуюся в поселке Красногвардеец Бузулукского района.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 21:08, 22.05.2018, Россия25
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Эксперты Народного фронта выявили в Воронеже системные проблемы при благоустройстве дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 22.05.2018, Россия32
Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценил ход ремонта дворов в Воронеже в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ проводят мониторинг доступности медпомощи в сельских поселениях Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:00, 22.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к проведению выездных мероприятий в малых населенных пунктах региона (с численностью населения до 2 тыс. человек) с целью экспертного анализа современного состояния сети медучреждений.

В преддверии Дня Победы активисты ОНФ в Курганской области провели десятки патриотических мероприятий, ОНФ в Курганской области, 20:55, 22.05.2018, Россия29
Подготовка к 73-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне началась в Зауралье задолго до праздничной даты.

«Молодежка ОНФ» провела акцию «Спортивные выходные» в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 20:44, 22.05.2018, Россия21
Новосибирская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Спортивные выходные» и провела турнир по настольному теннису между студентами и преподавателями Новосибирского промышленно-энергетического колледжа.

«Молодежка ОНФ» в Кузбассе провела акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Кемеровской области, 20:43, 22.05.2018, Россия19
Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные». Представители Общероссийского народного фронта провели в Комсомольском парке областного центра массовое спортивное мероприятие.

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Спортивные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 22.05.2018, Россия69
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели акцию «Спортивные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

Активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО для населения Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:56, 22.05.2018, Россия70
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру проверить законность действий регионального управления государственного регулирования цен и тарифов при установлении завышенной стоимости услуг по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения области.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:43, 22.05.2018, Россия66
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.