Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительной поддержки СМИ для детей и подростков, закрепления особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушений при ремонте дорог в Ростовской области.
«Площадка медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» уже давно стала местом, где журналисты могут обсудить с главой государства самые острые вопросы. Медиафорум, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта не стал исключением – президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с журналистами, которые рассказали ему о том, что волнует не только жителей отдельных регионов, но и всей страны. Двоим участникам от Петербурга также удалось задать президенту свои вопросы. Один из них касался ситуации со строительством Багаевского гидроузла на р. Дон, а второй был связан с разработкой дополнительных мер, направленных на поддержку средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков. Очень радует тот факт, что вопросы петербургских участников были отражены в перечне поручений, который подписал президент. Активисты и эксперты Народного фронта внимательно относятся к поручениям главы государства и будут следить за их реализацией» - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.
Участники Медиафорума во время пленарного заседания попросили главу государства поддержать инициативу региональных тележурналистов и передать 22-ю кнопку в списке кабельных телеканалов муниципальным телерадиокомпаниям. Они объяснили, что пока есть аналоговое вещание, у телезрителей остается возможность видеть местные каналы. Но когда телевещание полностью перейдет на цифровой формат, жители муниципальных образований останутся без местных новостей.
Еще одно поручение касается сотрудников СМИ, которые работают в зонах боевых действий. На Медиафоруме ОНФ вопрос об определении их статуса поднял председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Президент поручил правительству РФ совместно с профессиональным союзом до 1 июля рассмотреть вопрос, возможно ли определить в законодательстве статус журналистов, которые командируются в места вооруженных конфликтов и боевых действий.
Помимо профессиональных вопросов участники Медиафорума говорили с главой государства о самых острых темах, которые волнуют жителей их регионов. В результате он поручил Генеральной прокуратуре РФ до 1 июня провести проверки нарушений законодательства, которые выявили активисты ОНФ. В Омской области это незаконная вырубка хвойных лесов в Тарском районе. В Ростовской – многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог. Президент также поручил разобраться в случаях, когда на активистов ОНФ, выявивших противозаконные факты, оказывали серьезное давление и даже создавалась угроза их жизни и здоровью.
Кроме того, глава государства подписал поручение до 1 ноября внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений.
Журналисты обсудили с главой государства и перспективу открытия в стране многофункциональных культурных центров. По итогам форума Владимир Путин поручил создать такой центр в Калининграде. Напомним, о необходимости открытия подобных центров президент заявил в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г., и первая культурная организация должна появиться во Владивостоке. Следующим станет самый западный регион страны. На Медиафоруме глава государства подчеркнул: «Это все-таки анклавный регион России, и нужно помочь людям иметь доступ к нашим основным художественным ценностям».

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 01:41, 26.04.2018 Количество просмотров: 103

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия141
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия143
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия50
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия45
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия42

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия36
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия45
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия63
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия35
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия32
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.