Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительной поддержки СМИ для детей и подростков, закрепления особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушений при ремонте дорог в Ростовской области.
«Площадка медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» уже давно стала местом, где журналисты могут обсудить с главой государства самые острые вопросы. Медиафорум, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта не стал исключением – президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с журналистами, которые рассказали ему о том, что волнует не только жителей отдельных регионов, но и всей страны. Двоим участникам от Петербурга также удалось задать президенту свои вопросы. Один из них касался ситуации со строительством Багаевского гидроузла на р. Дон, а второй был связан с разработкой дополнительных мер, направленных на поддержку средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков. Очень радует тот факт, что вопросы петербургских участников были отражены в перечне поручений, который подписал президент. Активисты и эксперты Народного фронта внимательно относятся к поручениям главы государства и будут следить за их реализацией» - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.
Участники Медиафорума во время пленарного заседания попросили главу государства поддержать инициативу региональных тележурналистов и передать 22-ю кнопку в списке кабельных телеканалов муниципальным телерадиокомпаниям. Они объяснили, что пока есть аналоговое вещание, у телезрителей остается возможность видеть местные каналы. Но когда телевещание полностью перейдет на цифровой формат, жители муниципальных образований останутся без местных новостей.
Еще одно поручение касается сотрудников СМИ, которые работают в зонах боевых действий. На Медиафоруме ОНФ вопрос об определении их статуса поднял председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Президент поручил правительству РФ совместно с профессиональным союзом до 1 июля рассмотреть вопрос, возможно ли определить в законодательстве статус журналистов, которые командируются в места вооруженных конфликтов и боевых действий.
Помимо профессиональных вопросов участники Медиафорума говорили с главой государства о самых острых темах, которые волнуют жителей их регионов. В результате он поручил Генеральной прокуратуре РФ до 1 июня провести проверки нарушений законодательства, которые выявили активисты ОНФ. В Омской области это незаконная вырубка хвойных лесов в Тарском районе. В Ростовской – многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог. Президент также поручил разобраться в случаях, когда на активистов ОНФ, выявивших противозаконные факты, оказывали серьезное давление и даже создавалась угроза их жизни и здоровью.
Кроме того, глава государства подписал поручение до 1 ноября внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений.
Журналисты обсудили с главой государства и перспективу открытия в стране многофункциональных культурных центров. По итогам форума Владимир Путин поручил создать такой центр в Калининграде. Напомним, о необходимости открытия подобных центров президент заявил в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г., и первая культурная организация должна появиться во Владивостоке. Следующим станет самый западный регион страны. На Медиафоруме глава государства подчеркнул: «Это все-таки анклавный регион России, и нужно помочь людям иметь доступ к нашим основным художественным ценностям».

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 01:41, 26.04.2018 Количество просмотров: 125

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия44
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия68
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:51, 12.10.2018, Россия74
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:48, 12.10.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений, ОНФ в Коми, 04:08, 12.10.2018, Россия41
Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию, ОНФ в Республике Мордовия, 04:05, 12.10.2018, Россия41
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:04, 12.10.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:45, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:42, 12.10.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона.

ОНФ в Кузбассе призвал урегулировать механизм перехода права собственности на недвижимость в аварийных домах, ОНФ в Кемеровской области, 02:49, 12.10.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают урегулировать механизм передачи прав на недвижимое имущество в отношении объектов недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции в честь Международного дня пожилых людей, ОНФ в Курганской области, 02:48, 12.10.2018, Россия43
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области накануне Международного дня пожилых людей приняли участие в праздничном мероприятии, в ходе которого поздравили курганцев зрелого возраста.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм, РО ОНФ в Амурской области, 02:43, 12.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:24, 11.10.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара, ОНФ в Коми, 02:21, 11.10.2018, Россия81
Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.