Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники уделят внимание не только качеству и срокам работ, качеству материалов, но и синхронизации с другими программами.
В рамках данного мониторинга активисты ОНФ провели в Воронеже встречи с жителями многоквартирных домов, во дворах которых благоустройство начнется уже в ближайшее время. Старшая по дому на Ленинском проспекте, 10 Галина Малафеева рассказала, что к специалистам управы Левобережного района нет претензий в плане взаимодействия с жителями. Гражданам была оказана помощь в подготовке документов для участия в программе благоустройства дворов. С ними согласовали перечень работ, необходимые материалы.
«Наш двор нуждается в асфальтировании проезда, на месте которого постоянно стоят лужи. Будут установлены лавочки, детская игровая площадка, бордюры. Вместо стихийной стоянки, на которой паркуются жители соседнего 12-этажного дома, должна появится огороженная клумба», - рассказала Галина Малофеева.
Однако жители данного дома обозначили ряд проблем, решение которых, по их мнению, пока под вопросом. Вдоль внутридворового проезда расположено несколько канализационных и водопроводных колодцев, которые нуждаются в ремонте. Граждане настаивают, чтобы колодцы отремонтировали до момента укладки асфальта. В противном случае бюджетные средства будут потрачены впустую.
«Одной из причин образования луж в данном дворе является уклон грунта в сторону дома. Дождевая вода стекает с соседней улицы Героев Стратосферы. Поэтому при благоустройстве двора необходимо предусмотреть отводы для дождевых и талых вод», - рассказала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Старшая по дому № 74 на Ленинском проспекте Нина Лыкова попросила общественников проконтролировать установку забора со стороны соседнего крупного магазина. Зона разгрузки товаров вплотную примыкает ко двору пятиэтажки. Многотонные рефрижераторы и грузовые автомобили «Газель» через двор выезжают на Ленинский проспект, разрушая бордюры, оставляя глубокие колеи.
«Больной вопрос – ветхая теплотрасса в зоне будущего благоустройства. Если произойдет очередной порыв, то не останется и следа как от асфальтированной парковки для жителей нашего дома, так и от детских игровой и спортивной зон», - сообщила Нина Лыкова.
Кроме того, общественники выяснили, что на текущий год запланирован второй этап капитального ремонта многоквартирного дома на Ленинском проспекте, 74. В частности, будет оштукатурен и покрашен фасад, отделаны сайдингом балконы. Если капремонт совпадет по времени или произойдет позже благоустройства двора, наверняка, будут захламлены стройматериалами приведенные в порядок клумбы и подходы к подъездам.
«Поэтому эксперты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципальные власти синхронизировали реализацию приоритетного проекта по благоустройству с другими программами, в рамках которых во дворах будут производится какие-либо работы. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» должен улучшать качество жизни граждан, а не создавать новые проблемы, когда, например, уложить новое асфальтовое покрытие, а завтра уничтожить его для ремонта коммунальных коммуникаций», – заключила Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой учесть пожелания жителей происпектированных активистами ОНФ дворов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:06, 27.04.2018 Количество просмотров: 252

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия73
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия31
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия35
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия31
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия36
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия77
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку биологических отходов в лесу, ОНФ Кировская область, 02:39, 15.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили в лесу вблизи Малой Субботихи мешки с останками крупного рогатого скота. Это уже восьмая подобная свалка, найденная в кировских лесах. Общественники просят ответственных лиц ликвидировать экологическое нарушение.

Активисты Народного фронта в Коми подняли проблему с обращением с ТКО в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:39, 15.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе мониторинга новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) выявили нарушения при начислении платы за вывоз мусора для жителей индивидуальных частных домов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:38, 15.01.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ обеспокоен проблемами организации движения общественного транспорта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:38, 15.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили системные проблемы организации движения общественного транспорта в региональном центре.

В Мордовии продолжается всероссийская акция «В Новый год вместе с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 15.01.2019, Россия64
Представители «Молодежки ОНФ» поздравили обычных прохожих, водителей и гостей столицы Мордовии на многолюдных улицах города.

ОНФ в Волгоградской области провел акцию «Новогоднее чудо» в детском реабилитационном центре Городищенского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:31, 15.01.2019, Россия71
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», которая проводится уже третий год