Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники уделят внимание не только качеству и срокам работ, качеству материалов, но и синхронизации с другими программами.
В рамках данного мониторинга активисты ОНФ провели в Воронеже встречи с жителями многоквартирных домов, во дворах которых благоустройство начнется уже в ближайшее время. Старшая по дому на Ленинском проспекте, 10 Галина Малафеева рассказала, что к специалистам управы Левобережного района нет претензий в плане взаимодействия с жителями. Гражданам была оказана помощь в подготовке документов для участия в программе благоустройства дворов. С ними согласовали перечень работ, необходимые материалы.
«Наш двор нуждается в асфальтировании проезда, на месте которого постоянно стоят лужи. Будут установлены лавочки, детская игровая площадка, бордюры. Вместо стихийной стоянки, на которой паркуются жители соседнего 12-этажного дома, должна появится огороженная клумба», - рассказала Галина Малофеева.
Однако жители данного дома обозначили ряд проблем, решение которых, по их мнению, пока под вопросом. Вдоль внутридворового проезда расположено несколько канализационных и водопроводных колодцев, которые нуждаются в ремонте. Граждане настаивают, чтобы колодцы отремонтировали до момента укладки асфальта. В противном случае бюджетные средства будут потрачены впустую.
«Одной из причин образования луж в данном дворе является уклон грунта в сторону дома. Дождевая вода стекает с соседней улицы Героев Стратосферы. Поэтому при благоустройстве двора необходимо предусмотреть отводы для дождевых и талых вод», - рассказала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Старшая по дому № 74 на Ленинском проспекте Нина Лыкова попросила общественников проконтролировать установку забора со стороны соседнего крупного магазина. Зона разгрузки товаров вплотную примыкает ко двору пятиэтажки. Многотонные рефрижераторы и грузовые автомобили «Газель» через двор выезжают на Ленинский проспект, разрушая бордюры, оставляя глубокие колеи.
«Больной вопрос – ветхая теплотрасса в зоне будущего благоустройства. Если произойдет очередной порыв, то не останется и следа как от асфальтированной парковки для жителей нашего дома, так и от детских игровой и спортивной зон», - сообщила Нина Лыкова.
Кроме того, общественники выяснили, что на текущий год запланирован второй этап капитального ремонта многоквартирного дома на Ленинском проспекте, 74. В частности, будет оштукатурен и покрашен фасад, отделаны сайдингом балконы. Если капремонт совпадет по времени или произойдет позже благоустройства двора, наверняка, будут захламлены стройматериалами приведенные в порядок клумбы и подходы к подъездам.
«Поэтому эксперты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципальные власти синхронизировали реализацию приоритетного проекта по благоустройству с другими программами, в рамках которых во дворах будут производится какие-либо работы. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» должен улучшать качество жизни граждан, а не создавать новые проблемы, когда, например, уложить новое асфальтовое покрытие, а завтра уничтожить его для ремонта коммунальных коммуникаций», – заключила Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой учесть пожелания жителей происпектированных активистами ОНФ дворов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:06, 27.04.2018 Количество просмотров: 150

Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог в Воронежской области, ОНФ в Воронежской области, 17:36, 26.05.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог.

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:57, 26.05.2018, Россия70
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:57, 26.05.2018, Россия69
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия33
В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:49, 26.05.2018, Россия42
«Живой урок» по истории древней Мордовии для ребят провел научный сотрудник отдела средневековой и дореволюционной истории Дмитрий Фролов.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:48, 26.05.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:40, 26.05.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:13, 26.05.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:12, 26.05.2018, Россия34
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

Активисты ОНФ приняли участие в субботниках в городах Курганской области, ОНФ в Курганской области, 01:04, 26.05.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области участвуют в традиционных весенних субботниках.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 26.05.2018, Россия39
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия78
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия79
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия44
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.