Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники уделят внимание не только качеству и срокам работ, качеству материалов, но и синхронизации с другими программами.
В рамках данного мониторинга активисты ОНФ провели в Воронеже встречи с жителями многоквартирных домов, во дворах которых благоустройство начнется уже в ближайшее время. Старшая по дому на Ленинском проспекте, 10 Галина Малафеева рассказала, что к специалистам управы Левобережного района нет претензий в плане взаимодействия с жителями. Гражданам была оказана помощь в подготовке документов для участия в программе благоустройства дворов. С ними согласовали перечень работ, необходимые материалы.
«Наш двор нуждается в асфальтировании проезда, на месте которого постоянно стоят лужи. Будут установлены лавочки, детская игровая площадка, бордюры. Вместо стихийной стоянки, на которой паркуются жители соседнего 12-этажного дома, должна появится огороженная клумба», - рассказала Галина Малофеева.
Однако жители данного дома обозначили ряд проблем, решение которых, по их мнению, пока под вопросом. Вдоль внутридворового проезда расположено несколько канализационных и водопроводных колодцев, которые нуждаются в ремонте. Граждане настаивают, чтобы колодцы отремонтировали до момента укладки асфальта. В противном случае бюджетные средства будут потрачены впустую.
«Одной из причин образования луж в данном дворе является уклон грунта в сторону дома. Дождевая вода стекает с соседней улицы Героев Стратосферы. Поэтому при благоустройстве двора необходимо предусмотреть отводы для дождевых и талых вод», - рассказала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Старшая по дому № 74 на Ленинском проспекте Нина Лыкова попросила общественников проконтролировать установку забора со стороны соседнего крупного магазина. Зона разгрузки товаров вплотную примыкает ко двору пятиэтажки. Многотонные рефрижераторы и грузовые автомобили «Газель» через двор выезжают на Ленинский проспект, разрушая бордюры, оставляя глубокие колеи.
«Больной вопрос – ветхая теплотрасса в зоне будущего благоустройства. Если произойдет очередной порыв, то не останется и следа как от асфальтированной парковки для жителей нашего дома, так и от детских игровой и спортивной зон», - сообщила Нина Лыкова.
Кроме того, общественники выяснили, что на текущий год запланирован второй этап капитального ремонта многоквартирного дома на Ленинском проспекте, 74. В частности, будет оштукатурен и покрашен фасад, отделаны сайдингом балконы. Если капремонт совпадет по времени или произойдет позже благоустройства двора, наверняка, будут захламлены стройматериалами приведенные в порядок клумбы и подходы к подъездам.
«Поэтому эксперты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципальные власти синхронизировали реализацию приоритетного проекта по благоустройству с другими программами, в рамках которых во дворах будут производится какие-либо работы. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» должен улучшать качество жизни граждан, а не создавать новые проблемы, когда, например, уложить новое асфальтовое покрытие, а завтра уничтожить его для ремонта коммунальных коммуникаций», – заключила Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой учесть пожелания жителей происпектированных активистами ОНФ дворов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:06, 27.04.2018 Количество просмотров: 192

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия60
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия73
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия71
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия74
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия83
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия81
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия79
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.