Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники уделят внимание не только качеству и срокам работ, качеству материалов, но и синхронизации с другими программами.
В рамках данного мониторинга активисты ОНФ провели в Воронеже встречи с жителями многоквартирных домов, во дворах которых благоустройство начнется уже в ближайшее время. Старшая по дому на Ленинском проспекте, 10 Галина Малафеева рассказала, что к специалистам управы Левобережного района нет претензий в плане взаимодействия с жителями. Гражданам была оказана помощь в подготовке документов для участия в программе благоустройства дворов. С ними согласовали перечень работ, необходимые материалы.
«Наш двор нуждается в асфальтировании проезда, на месте которого постоянно стоят лужи. Будут установлены лавочки, детская игровая площадка, бордюры. Вместо стихийной стоянки, на которой паркуются жители соседнего 12-этажного дома, должна появится огороженная клумба», - рассказала Галина Малофеева.
Однако жители данного дома обозначили ряд проблем, решение которых, по их мнению, пока под вопросом. Вдоль внутридворового проезда расположено несколько канализационных и водопроводных колодцев, которые нуждаются в ремонте. Граждане настаивают, чтобы колодцы отремонтировали до момента укладки асфальта. В противном случае бюджетные средства будут потрачены впустую.
«Одной из причин образования луж в данном дворе является уклон грунта в сторону дома. Дождевая вода стекает с соседней улицы Героев Стратосферы. Поэтому при благоустройстве двора необходимо предусмотреть отводы для дождевых и талых вод», - рассказала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Старшая по дому № 74 на Ленинском проспекте Нина Лыкова попросила общественников проконтролировать установку забора со стороны соседнего крупного магазина. Зона разгрузки товаров вплотную примыкает ко двору пятиэтажки. Многотонные рефрижераторы и грузовые автомобили «Газель» через двор выезжают на Ленинский проспект, разрушая бордюры, оставляя глубокие колеи.
«Больной вопрос – ветхая теплотрасса в зоне будущего благоустройства. Если произойдет очередной порыв, то не останется и следа как от асфальтированной парковки для жителей нашего дома, так и от детских игровой и спортивной зон», - сообщила Нина Лыкова.
Кроме того, общественники выяснили, что на текущий год запланирован второй этап капитального ремонта многоквартирного дома на Ленинском проспекте, 74. В частности, будет оштукатурен и покрашен фасад, отделаны сайдингом балконы. Если капремонт совпадет по времени или произойдет позже благоустройства двора, наверняка, будут захламлены стройматериалами приведенные в порядок клумбы и подходы к подъездам.
«Поэтому эксперты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципальные власти синхронизировали реализацию приоритетного проекта по благоустройству с другими программами, в рамках которых во дворах будут производится какие-либо работы. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» должен улучшать качество жизни граждан, а не создавать новые проблемы, когда, например, уложить новое асфальтовое покрытие, а завтра уничтожить его для ремонта коммунальных коммуникаций», – заключила Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой учесть пожелания жителей происпектированных активистами ОНФ дворов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:06, 27.04.2018 Количество просмотров: 227

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия62
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия64
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия40
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия27
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия36
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.