Активисты ОНФ в Коми присоединились к субботникам по очистке территорий Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подключились к майским субботникам, которые проходят по всей стране. Общественники привели в порядок сквер рядом с Республиканской детской клинической больницей, убрали мусор и расчистили от остатков снега отдельные территории на улицах Советской и Бабушкина в Сыктывкаре, а команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к субботнику по уборке площадок рядом с Сыктывкарским лесным институтом.

«Субботники – добрая традиция. Представители Народного фронта активно участвуют в этом общем и нужном деле, ведь только общими усилиями можно менять что-то к лучшему. Уборка территории – пример такой работы. Мы живем на конкретной земле, в городе, деревне, и чистота важна для всех. Еще это пример, в том числе молодому поколению, заботы о своем доме. Все, кто принимает участие в субботниках, точно не будут мусорить и показывают хороший пример всем окружающим», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Людмила Ляшенкова.

Активисты ОНФ в Коми уделили особое внимание скверу около Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Здесь в мае 2016 г. общественники посадили молодые сосны. Инициатором экологической акции тогда выступила член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова, которая принимала участие в мероприятии.

Сейчас представители Народного фронта очистили сквер от остатков мусора, старых листьев и веток, укрепили молодые сосны. Активисты ОНФ и в дальнейшем будут помогать ухаживать за сквером, к лету покрасят детские площадки.

А команда «Молодежки ОНФ» в Коми в эти дни присоединилась к субботнику по уборке территорий рядом с Сыктывкарским лесным институтом. Студенты этого учебного заведения составляют значительную часть молодежного направления Народного фронта в республике. Они помогли привести в порядок большую территорию в самом центре города.

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми приняли участие в уборке площадок в исторической части Сыктывкара – на дворовой территории улицы Советской у пересечения с улицей Коммунистической и площадки на улице Бабушкина вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова.

«Сыктывкарцы знают, насколько злободневна проблема умерших от времени старых деревьев. К нашему дворовому пню мы подступались два года. Общими усилиями, в том числе сотрудников управляющей организации, выкорчевали его», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми Татьяна Нишанбаева.

Общественники отметили, что субботниками они не ограничатся – сконцентрируются на уборке объектов, отмеченных на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В прошлом году активисты Народного фронта в Коми ликвидировали немало таких свалок, в том числе ртутную на берегу реки Вычегда в Эжвинском районе Сыктывкара. Данная работа будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:32, 12.05.2018 Количество просмотров: 232

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия30
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия58
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия64
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия59
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия34
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия30
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия26
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:51, 10.12.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия140
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия142
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия142
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.