Активисты ОНФ в Коми присоединились к субботникам по очистке территорий Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подключились к майским субботникам, которые проходят по всей стране. Общественники привели в порядок сквер рядом с Республиканской детской клинической больницей, убрали мусор и расчистили от остатков снега отдельные территории на улицах Советской и Бабушкина в Сыктывкаре, а команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к субботнику по уборке площадок рядом с Сыктывкарским лесным институтом.

«Субботники – добрая традиция. Представители Народного фронта активно участвуют в этом общем и нужном деле, ведь только общими усилиями можно менять что-то к лучшему. Уборка территории – пример такой работы. Мы живем на конкретной земле, в городе, деревне, и чистота важна для всех. Еще это пример, в том числе молодому поколению, заботы о своем доме. Все, кто принимает участие в субботниках, точно не будут мусорить и показывают хороший пример всем окружающим», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Людмила Ляшенкова.

Активисты ОНФ в Коми уделили особое внимание скверу около Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Здесь в мае 2016 г. общественники посадили молодые сосны. Инициатором экологической акции тогда выступила член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова, которая принимала участие в мероприятии.

Сейчас представители Народного фронта очистили сквер от остатков мусора, старых листьев и веток, укрепили молодые сосны. Активисты ОНФ и в дальнейшем будут помогать ухаживать за сквером, к лету покрасят детские площадки.

А команда «Молодежки ОНФ» в Коми в эти дни присоединилась к субботнику по уборке территорий рядом с Сыктывкарским лесным институтом. Студенты этого учебного заведения составляют значительную часть молодежного направления Народного фронта в республике. Они помогли привести в порядок большую территорию в самом центре города.

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми приняли участие в уборке площадок в исторической части Сыктывкара – на дворовой территории улицы Советской у пересечения с улицей Коммунистической и площадки на улице Бабушкина вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова.

«Сыктывкарцы знают, насколько злободневна проблема умерших от времени старых деревьев. К нашему дворовому пню мы подступались два года. Общими усилиями, в том числе сотрудников управляющей организации, выкорчевали его», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми Татьяна Нишанбаева.

Общественники отметили, что субботниками они не ограничатся – сконцентрируются на уборке объектов, отмеченных на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В прошлом году активисты Народного фронта в Коми ликвидировали немало таких свалок, в том числе ртутную на берегу реки Вычегда в Эжвинском районе Сыктывкара. Данная работа будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:32, 12.05.2018 Количество просмотров: 165

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия90
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия78
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия79
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия45
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия50
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия52
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия55
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия45
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия52
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия47
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия108
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия70
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.