Активисты ОНФ в Коми присоединились к субботникам по очистке территорий Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подключились к майским субботникам, которые проходят по всей стране. Общественники привели в порядок сквер рядом с Республиканской детской клинической больницей, убрали мусор и расчистили от остатков снега отдельные территории на улицах Советской и Бабушкина в Сыктывкаре, а команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к субботнику по уборке площадок рядом с Сыктывкарским лесным институтом.

«Субботники – добрая традиция. Представители Народного фронта активно участвуют в этом общем и нужном деле, ведь только общими усилиями можно менять что-то к лучшему. Уборка территории – пример такой работы. Мы живем на конкретной земле, в городе, деревне, и чистота важна для всех. Еще это пример, в том числе молодому поколению, заботы о своем доме. Все, кто принимает участие в субботниках, точно не будут мусорить и показывают хороший пример всем окружающим», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Людмила Ляшенкова.

Активисты ОНФ в Коми уделили особое внимание скверу около Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Здесь в мае 2016 г. общественники посадили молодые сосны. Инициатором экологической акции тогда выступила член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова, которая принимала участие в мероприятии.

Сейчас представители Народного фронта очистили сквер от остатков мусора, старых листьев и веток, укрепили молодые сосны. Активисты ОНФ и в дальнейшем будут помогать ухаживать за сквером, к лету покрасят детские площадки.

А команда «Молодежки ОНФ» в Коми в эти дни присоединилась к субботнику по уборке территорий рядом с Сыктывкарским лесным институтом. Студенты этого учебного заведения составляют значительную часть молодежного направления Народного фронта в республике. Они помогли привести в порядок большую территорию в самом центре города.

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми приняли участие в уборке площадок в исторической части Сыктывкара – на дворовой территории улицы Советской у пересечения с улицей Коммунистической и площадки на улице Бабушкина вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова.

«Сыктывкарцы знают, насколько злободневна проблема умерших от времени старых деревьев. К нашему дворовому пню мы подступались два года. Общими усилиями, в том числе сотрудников управляющей организации, выкорчевали его», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми Татьяна Нишанбаева.

Общественники отметили, что субботниками они не ограничатся – сконцентрируются на уборке объектов, отмеченных на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В прошлом году активисты Народного фронта в Коми ликвидировали немало таких свалок, в том числе ртутную на берегу реки Вычегда в Эжвинском районе Сыктывкара. Данная работа будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:32, 12.05.2018 Количество просмотров: 203

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия59
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия56

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия68

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.