Активисты ОНФ в Липецкой области провели патриотические уроки в образовательных учреждениях региона

В преддверии Дня Победы липецкие активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в средней школе №4 им. Л.А. Смык города Липецка и в средней школе им. Героя России Олега Пешкова села Хрущевка Липецкого района. В мероприятиях приняли участие более 800 человек. В школе №4 урок прошел в помещении музея Боевой славы, где часть экспонатов является семейными реликвиями учеников и преподавателей. В экспозициях музея бережно хранятся боевые награды, переданные в дар школе родственниками героев. В рамках акции Народного фронта в школе села Хрущевка прошло несколько уроков: в старших классах – спектакль «А зори здесь тихие», в начальных классах – литературно-музыкальные композиции «Как воевали наши деды…».

«В школе №4 по окончании урока мы рассказали ребятам, какую информацию об участниках Великой Отечественной войны можно получить на сайте министерства обороны или на сайте «ОБД-мемориал», какую помощь в поиске пропавших без вести солдат может оказать липецкий экспедиционный клуб «Неунываки». Также участникам мероприятия вручили памятки о том, где и как можно получить удостоверение на не врученную ветерану государственную награду СССР», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Бутырский.

В школе села Хрущевка перед началом спектакля по знаменитому произведению Б. Васильева «А зори здесь тихие» прошли уроки под названием «Важный разговор», на которых ребята делились своими семейными военными историями, показывали домашние реликвии и фотографии. В то же время для учащихся начальной школы состоялась литературно-музыкальная композиция, посвященная 73-й годовщине победы.

«Примечательно, что такие уроки прошли во всех классах хрущевской школы. Они разные по форме проведения, но одинаковы по сути. Главное, что дети вспоминали своих дедов и прадедов, победивших врага. Важно, чтобы мы всегда помнили о том, какой ценой далась эта победа», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

В канун Дня Победы во всех 546 образовательных учреждениях Липецкой области прошли уроки, посвященные празднику 9 Мая. В день самого праздника учащиеся липецких школ участвовали и в торжественном параде (кадеты, юнармейцы), и в шествии Бессмертного полка.

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области
Компания: ОНФ в Липецкой области
Добавлен: 02:45, 12.05.2018 Количество просмотров: 177

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия59
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия56

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия68

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.