Активисты ОНФ в Липецкой области провели патриотические уроки в образовательных учреждениях региона

В преддверии Дня Победы липецкие активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в средней школе №4 им. Л.А. Смык города Липецка и в средней школе им. Героя России Олега Пешкова села Хрущевка Липецкого района. В мероприятиях приняли участие более 800 человек. В школе №4 урок прошел в помещении музея Боевой славы, где часть экспонатов является семейными реликвиями учеников и преподавателей. В экспозициях музея бережно хранятся боевые награды, переданные в дар школе родственниками героев. В рамках акции Народного фронта в школе села Хрущевка прошло несколько уроков: в старших классах – спектакль «А зори здесь тихие», в начальных классах – литературно-музыкальные композиции «Как воевали наши деды…».

«В школе №4 по окончании урока мы рассказали ребятам, какую информацию об участниках Великой Отечественной войны можно получить на сайте министерства обороны или на сайте «ОБД-мемориал», какую помощь в поиске пропавших без вести солдат может оказать липецкий экспедиционный клуб «Неунываки». Также участникам мероприятия вручили памятки о том, где и как можно получить удостоверение на не врученную ветерану государственную награду СССР», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Бутырский.

В школе села Хрущевка перед началом спектакля по знаменитому произведению Б. Васильева «А зори здесь тихие» прошли уроки под названием «Важный разговор», на которых ребята делились своими семейными военными историями, показывали домашние реликвии и фотографии. В то же время для учащихся начальной школы состоялась литературно-музыкальная композиция, посвященная 73-й годовщине победы.

«Примечательно, что такие уроки прошли во всех классах хрущевской школы. Они разные по форме проведения, но одинаковы по сути. Главное, что дети вспоминали своих дедов и прадедов, победивших врага. Важно, чтобы мы всегда помнили о том, какой ценой далась эта победа», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

В канун Дня Победы во всех 546 образовательных учреждениях Липецкой области прошли уроки, посвященные празднику 9 Мая. В день самого праздника учащиеся липецких школ участвовали и в торжественном параде (кадеты, юнармейцы), и в шествии Бессмертного полка.

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области
Компания: ОНФ в Липецкой области
Добавлен: 02:45, 12.05.2018 Количество просмотров: 231

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия34

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия70
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия29
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия41
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия70
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия46
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия42
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия32
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия66
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия71
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.