Активисты ОНФ в Липецкой области провели патриотические уроки в образовательных учреждениях региона

В преддверии Дня Победы липецкие активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в средней школе №4 им. Л.А. Смык города Липецка и в средней школе им. Героя России Олега Пешкова села Хрущевка Липецкого района. В мероприятиях приняли участие более 800 человек. В школе №4 урок прошел в помещении музея Боевой славы, где часть экспонатов является семейными реликвиями учеников и преподавателей. В экспозициях музея бережно хранятся боевые награды, переданные в дар школе родственниками героев. В рамках акции Народного фронта в школе села Хрущевка прошло несколько уроков: в старших классах – спектакль «А зори здесь тихие», в начальных классах – литературно-музыкальные композиции «Как воевали наши деды…».

«В школе №4 по окончании урока мы рассказали ребятам, какую информацию об участниках Великой Отечественной войны можно получить на сайте министерства обороны или на сайте «ОБД-мемориал», какую помощь в поиске пропавших без вести солдат может оказать липецкий экспедиционный клуб «Неунываки». Также участникам мероприятия вручили памятки о том, где и как можно получить удостоверение на не врученную ветерану государственную награду СССР», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Бутырский.

В школе села Хрущевка перед началом спектакля по знаменитому произведению Б. Васильева «А зори здесь тихие» прошли уроки под названием «Важный разговор», на которых ребята делились своими семейными военными историями, показывали домашние реликвии и фотографии. В то же время для учащихся начальной школы состоялась литературно-музыкальная композиция, посвященная 73-й годовщине победы.

«Примечательно, что такие уроки прошли во всех классах хрущевской школы. Они разные по форме проведения, но одинаковы по сути. Главное, что дети вспоминали своих дедов и прадедов, победивших врага. Важно, чтобы мы всегда помнили о том, какой ценой далась эта победа», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

В канун Дня Победы во всех 546 образовательных учреждениях Липецкой области прошли уроки, посвященные празднику 9 Мая. В день самого праздника учащиеся липецких школ участвовали и в торжественном параде (кадеты, юнармейцы), и в шествии Бессмертного полка.

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области
Компания: ОНФ в Липецкой области
Добавлен: 02:45, 12.05.2018 Количество просмотров: 191

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия67
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия35
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия29
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия26
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия42
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия26
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия27
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия27
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия77

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.