Активисты ОНФ в Липецкой области провели патриотические уроки в образовательных учреждениях региона

В преддверии Дня Победы липецкие активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в средней школе №4 им. Л.А. Смык города Липецка и в средней школе им. Героя России Олега Пешкова села Хрущевка Липецкого района. В мероприятиях приняли участие более 800 человек. В школе №4 урок прошел в помещении музея Боевой славы, где часть экспонатов является семейными реликвиями учеников и преподавателей. В экспозициях музея бережно хранятся боевые награды, переданные в дар школе родственниками героев. В рамках акции Народного фронта в школе села Хрущевка прошло несколько уроков: в старших классах – спектакль «А зори здесь тихие», в начальных классах – литературно-музыкальные композиции «Как воевали наши деды…».

«В школе №4 по окончании урока мы рассказали ребятам, какую информацию об участниках Великой Отечественной войны можно получить на сайте министерства обороны или на сайте «ОБД-мемориал», какую помощь в поиске пропавших без вести солдат может оказать липецкий экспедиционный клуб «Неунываки». Также участникам мероприятия вручили памятки о том, где и как можно получить удостоверение на не врученную ветерану государственную награду СССР», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Бутырский.

В школе села Хрущевка перед началом спектакля по знаменитому произведению Б. Васильева «А зори здесь тихие» прошли уроки под названием «Важный разговор», на которых ребята делились своими семейными военными историями, показывали домашние реликвии и фотографии. В то же время для учащихся начальной школы состоялась литературно-музыкальная композиция, посвященная 73-й годовщине победы.

«Примечательно, что такие уроки прошли во всех классах хрущевской школы. Они разные по форме проведения, но одинаковы по сути. Главное, что дети вспоминали своих дедов и прадедов, победивших врага. Важно, чтобы мы всегда помнили о том, какой ценой далась эта победа», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

В канун Дня Победы во всех 546 образовательных учреждениях Липецкой области прошли уроки, посвященные празднику 9 Мая. В день самого праздника учащиеся липецких школ участвовали и в торжественном параде (кадеты, юнармейцы), и в шествии Бессмертного полка.

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области
Компания: ОНФ в Липецкой области
Добавлен: 02:45, 12.05.2018 Количество просмотров: 206

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия30
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия58
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия64
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия59
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия34
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия30
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия26
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:51, 10.12.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия140
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия142
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия142
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.