По инициативе активистов ОНФ в школах Петропавловска-Камчатского прошла акция «Урок Победы – Бессмертный полк»

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в ряде школ Петропавловска-Камчатского прошли занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк».
«В эту работу было вовлечено множество людей, которые взялись за дело с большим энтузиазмом. В итоге удалось сплотить семьи, посеять в детские души зерна доброты, а также устроить для всех настоящий праздник», – поделилась руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко. Она подчеркнула, что успех данной акции был обеспечен благодаря совместной работе общественников, педагогов и родителей школьников.
Ключевым моментом мероприятий стали выступления учеников, которые рассказали о подвигах своих предков. «Многим пришлось обратиться к семейному архиву: перебрать фотографии, посмотреть видео. Эта совместная работа сама по себе ценна, так как способствует улучшению детско-родительских отношений, но большее значение имеет то, что полученные сведения дети смогут передать будущим поколениям», – прокомментировала активист ОНФ.
Держа в руках черно-белые фотографии родственников, школьники с гордостью делились результатами своих изысканий. «Мой дедушка Константин Степанович Хрол воевал в составе 3-го Украинского фронта, освобождал Украину, Молдавию, Венгрию, Румынию. Был тяжело ранен. В Венгрии он уничтожил два вражеских танка, за что получил орден Красного знамени. После войны Константин Степанович вернулся в родное село и много работал», – рассказала ученица четвертого класса школы №9 Петропавловска-Камчатского Арина Вигак.
Лысенко отметила, что герои рассказов школьников когда-то были обычными людьми, которые в сложный для страны период встали на защиту Родины и проявили беспримерные стойкость, мужество и патриотизм. И в послевоенное время эти люди совершали подвиги, на этот раз трудовые, чтобы как можно скорее восстановить разрушенную страну. «Ваши родные преподали нам самый главный урок – они показали, что такое истинный патриотизм. Быть патриотом – значит все делать для процветания и благополучия своей страны», – заключила педагог.
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко пришел на одну из встреч со школьниками. Он рассказал, как 14-летним подростком работал на производстве снарядов. «Дисциплина на заводе была железная. По-другому было нельзя: если пересыплешь пороху – снаряд может взорваться в стволе, а если не досыплешь, он не долетит до цели. Тяжело было, очень тяжело. Было холодно, голодно, но мы стояли», – сказал Терепенко.
Разговор ветерана с детьми продолжился и после окончания мероприятия. Школьники задавали гостю вопросы, рассказывали ему о своих планах и увлечениях.
Акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла во всех 85 регионах страны.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 02:42, 15.05.2018 Количество просмотров: 96

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия59
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия56

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия68

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.