Активисты ОНФ провели профориентационные игры для новосибирских школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в составе волонтерского десанта организовали выезд с детскими профориентационными программами в общеобразовательную школу №155 в Октябрьском районе Новосибирска. Мероприятие общественники провели в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».
В команду педагогов, которые выехали в школу №155, вошли волонтеры творческого сообщества преподавателей и студентов Сибирского государственного университета путей сообщения. В профориентационной игре, которую организаторы назвали Shkolkovo, приняли участие более 50 школьников 10 и 11 классов, с энтузиазмом проектировавшие лагерь лидеров школьного сообщества.
«Мы поставили себе достаточно амбициозные задачи – провести профориентацию старшеклассников через возможность соотнести свои склонности, способности, опыт с требованиями определенной сферы профессиональной деятельности», – сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина. По ее словам, помимо этого волонтеры уделили внимание формированию надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное взаимодействие с другими людьми в конкретных ситуациях, обеспечивая высокую эффективность деятельности. «Ключевое в состоявшемся мероприятии – развить в детях сплоченность внутри школьного сообщества посредством командообразования в решении общих задач», – отметила Козина.
В программе выезда волонтеры заложили создание пяти проектных площадок с условиями жизни в инновационном российском форум-парке талантливых школьников Shkolkovo. Перед ребятами ставились задачи, в частности проектирование структуры управления, правовых основ деятельности Shkolkovo.
«Помимо этого ребята должны были спроектировать основные элементы бренда Shkolkovo – символику, дресс-код, основные элементы ландшафтного дизайна – флору, фауну с учетом основных тенденций благоустройства окружающей среды», – рассказала Екатерина Козина, отметив, что с поставленными задачами все пять команд справились на «отлично».
По ее словам, главное – команда волонтеров и активистов ОНФ получила обратную связь: ребята внесли коррективы в выбор площадок, в работу над проектными составляющими, в которых участникам было наиболее интересно и комфортно работать. Интересна оказалась и финальная дискуссия с выводами по профессиональному развитию участников. «Осталось приятное послевкусие от сработанности команды», – сообщила Екатерина Козина.
Полученные в состоявшихся играх навыки команда волонтеров и активистов проекта ОНФ «Равные возможности – детям» планирует использовать в дальнейших выездах в другие образовательные учреждения, в том числе в отдаленной местности Новосибирской области.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 02:41, 15.05.2018 Количество просмотров: 94

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия67
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия35
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия29
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия26
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия42
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия26
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия27
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия27
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия77

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.