Активисты ОНФ провели профориентационные игры для новосибирских школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в составе волонтерского десанта организовали выезд с детскими профориентационными программами в общеобразовательную школу №155 в Октябрьском районе Новосибирска. Мероприятие общественники провели в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».
В команду педагогов, которые выехали в школу №155, вошли волонтеры творческого сообщества преподавателей и студентов Сибирского государственного университета путей сообщения. В профориентационной игре, которую организаторы назвали Shkolkovo, приняли участие более 50 школьников 10 и 11 классов, с энтузиазмом проектировавшие лагерь лидеров школьного сообщества.
«Мы поставили себе достаточно амбициозные задачи – провести профориентацию старшеклассников через возможность соотнести свои склонности, способности, опыт с требованиями определенной сферы профессиональной деятельности», – сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина. По ее словам, помимо этого волонтеры уделили внимание формированию надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное взаимодействие с другими людьми в конкретных ситуациях, обеспечивая высокую эффективность деятельности. «Ключевое в состоявшемся мероприятии – развить в детях сплоченность внутри школьного сообщества посредством командообразования в решении общих задач», – отметила Козина.
В программе выезда волонтеры заложили создание пяти проектных площадок с условиями жизни в инновационном российском форум-парке талантливых школьников Shkolkovo. Перед ребятами ставились задачи, в частности проектирование структуры управления, правовых основ деятельности Shkolkovo.
«Помимо этого ребята должны были спроектировать основные элементы бренда Shkolkovo – символику, дресс-код, основные элементы ландшафтного дизайна – флору, фауну с учетом основных тенденций благоустройства окружающей среды», – рассказала Екатерина Козина, отметив, что с поставленными задачами все пять команд справились на «отлично».
По ее словам, главное – команда волонтеров и активистов ОНФ получила обратную связь: ребята внесли коррективы в выбор площадок, в работу над проектными составляющими, в которых участникам было наиболее интересно и комфортно работать. Интересна оказалась и финальная дискуссия с выводами по профессиональному развитию участников. «Осталось приятное послевкусие от сработанности команды», – сообщила Екатерина Козина.
Полученные в состоявшихся играх навыки команда волонтеров и активистов проекта ОНФ «Равные возможности – детям» планирует использовать в дальнейших выездах в другие образовательные учреждения, в том числе в отдаленной местности Новосибирской области.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 02:41, 15.05.2018 Количество просмотров: 74

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия59
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия56

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия68

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.