Активисты ОНФ добиваются внепланового благоустройства разбитого двора в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются внепланового ремонта двора многоквартирных домов на проспекте Труда в Воронеже, а также переноса срока капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. Соответствующие обращения общественники направили в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
В региональное отделение ОНФ обратилась инициативная группа жильцов многоквартирных домов №30 и №32 по проспекту Труда в Воронеже. Граждане пожаловались, что их двор находится в удручающем состоянии. В октябре 2017 г. они подали в управу Коминтерновского района заявку на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Воронежа на 2018-2022 гг.». Однако в перечень территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г., их двор не включили.
«Полноценного двора у нас никогда не было. На его месте находится одна большая трясина. Из-за грязи и луж во двор невозможно ни пройти, ни заехать. В начале апреля в нашей трясине завяз мусоровоз. Его вытаскивали из грязи больше суток. В черноземе образовались еще и глубокие колеи», - рассказали люди.
Общественники провели выездное совещание с участием инициативной группы жильцов. В ходе осмотра все жалобы подтвердились. Большую часть двора занимают лужи и грязь, передвигаться приходится по узкой кромке вдоль гаражей и сараев, либо по отмостке. Отсутствует детская игровая и спортивная зоны, лавочки перед подъездами, асфальтированный внутридворовой проезд и пешеходные дорожки.
Граждане рассказали активистам ОНФ, что в последних числах апреля побывали в управе Коминтерновского района. Люди пытались выяснить перспективы благоустройства их двора, просили привести его в порядок хотя бы в 2019 г. Однако встретили их неприветливо.
«Разговор с нами начали на повышенных тонах. На вопрос, когда реально может начаться благоустройство нашего двора, ответа не последовало. Нам пригрозили, что и через несколько лет ничего не изменится, если продолжим качать права. А потом потребовали покинуть здание управы», - сообщила участница инициативной группы Елена Ряжских.
«Подобное отношение к проблемам граждан просто недопустимо. Люди приходят с просьбой о помощи в решении действительно острого вопроса, а им указывают на дверь. Есть претензии к отбору дворовых территорий для благоустройства в 2018 г. Состояние многих из них значительно лучше, чем у полностью разбитого двора, который мы посетили», - констатировала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Кроме того, люди попросили общественников помочь в переносе сроков капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. В данном доме довоенной постройки необходимо заменить электропроводку и систему канализации, сильно течет кровля, поэтому квартиры верхнего этажа заливают дождевые воды. Поврежден фасад здания, который по неизвестной причине оштукатурен только с лицевой стороны. Обрамляющая кровлю кирпичная кладка обваливается. Особенно тревожит ее состояние над входами в подъезды.
Общественники направили обращения в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой перенести благоустройство данного двора и капремонт дома №30 на более ранние сроки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:47, 15.05.2018 Количество просмотров: 105

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия59
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия56

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия68

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.