Активисты ОНФ добиваются внепланового благоустройства разбитого двора в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются внепланового ремонта двора многоквартирных домов на проспекте Труда в Воронеже, а также переноса срока капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. Соответствующие обращения общественники направили в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
В региональное отделение ОНФ обратилась инициативная группа жильцов многоквартирных домов №30 и №32 по проспекту Труда в Воронеже. Граждане пожаловались, что их двор находится в удручающем состоянии. В октябре 2017 г. они подали в управу Коминтерновского района заявку на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Воронежа на 2018-2022 гг.». Однако в перечень территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г., их двор не включили.
«Полноценного двора у нас никогда не было. На его месте находится одна большая трясина. Из-за грязи и луж во двор невозможно ни пройти, ни заехать. В начале апреля в нашей трясине завяз мусоровоз. Его вытаскивали из грязи больше суток. В черноземе образовались еще и глубокие колеи», - рассказали люди.
Общественники провели выездное совещание с участием инициативной группы жильцов. В ходе осмотра все жалобы подтвердились. Большую часть двора занимают лужи и грязь, передвигаться приходится по узкой кромке вдоль гаражей и сараев, либо по отмостке. Отсутствует детская игровая и спортивная зоны, лавочки перед подъездами, асфальтированный внутридворовой проезд и пешеходные дорожки.
Граждане рассказали активистам ОНФ, что в последних числах апреля побывали в управе Коминтерновского района. Люди пытались выяснить перспективы благоустройства их двора, просили привести его в порядок хотя бы в 2019 г. Однако встретили их неприветливо.
«Разговор с нами начали на повышенных тонах. На вопрос, когда реально может начаться благоустройство нашего двора, ответа не последовало. Нам пригрозили, что и через несколько лет ничего не изменится, если продолжим качать права. А потом потребовали покинуть здание управы», - сообщила участница инициативной группы Елена Ряжских.
«Подобное отношение к проблемам граждан просто недопустимо. Люди приходят с просьбой о помощи в решении действительно острого вопроса, а им указывают на дверь. Есть претензии к отбору дворовых территорий для благоустройства в 2018 г. Состояние многих из них значительно лучше, чем у полностью разбитого двора, который мы посетили», - констатировала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Кроме того, люди попросили общественников помочь в переносе сроков капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. В данном доме довоенной постройки необходимо заменить электропроводку и систему канализации, сильно течет кровля, поэтому квартиры верхнего этажа заливают дождевые воды. Поврежден фасад здания, который по неизвестной причине оштукатурен только с лицевой стороны. Обрамляющая кровлю кирпичная кладка обваливается. Особенно тревожит ее состояние над входами в подъезды.
Общественники направили обращения в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой перенести благоустройство данного двора и капремонт дома №30 на более ранние сроки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:47, 15.05.2018 Количество просмотров: 73

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия90
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия78
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия79
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия45
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия50
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия52
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия55
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия45
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия52
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия47
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия108
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия70
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.