Активисты ОНФ добиваются внепланового благоустройства разбитого двора в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются внепланового ремонта двора многоквартирных домов на проспекте Труда в Воронеже, а также переноса срока капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. Соответствующие обращения общественники направили в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
В региональное отделение ОНФ обратилась инициативная группа жильцов многоквартирных домов №30 и №32 по проспекту Труда в Воронеже. Граждане пожаловались, что их двор находится в удручающем состоянии. В октябре 2017 г. они подали в управу Коминтерновского района заявку на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Воронежа на 2018-2022 гг.». Однако в перечень территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г., их двор не включили.
«Полноценного двора у нас никогда не было. На его месте находится одна большая трясина. Из-за грязи и луж во двор невозможно ни пройти, ни заехать. В начале апреля в нашей трясине завяз мусоровоз. Его вытаскивали из грязи больше суток. В черноземе образовались еще и глубокие колеи», - рассказали люди.
Общественники провели выездное совещание с участием инициативной группы жильцов. В ходе осмотра все жалобы подтвердились. Большую часть двора занимают лужи и грязь, передвигаться приходится по узкой кромке вдоль гаражей и сараев, либо по отмостке. Отсутствует детская игровая и спортивная зоны, лавочки перед подъездами, асфальтированный внутридворовой проезд и пешеходные дорожки.
Граждане рассказали активистам ОНФ, что в последних числах апреля побывали в управе Коминтерновского района. Люди пытались выяснить перспективы благоустройства их двора, просили привести его в порядок хотя бы в 2019 г. Однако встретили их неприветливо.
«Разговор с нами начали на повышенных тонах. На вопрос, когда реально может начаться благоустройство нашего двора, ответа не последовало. Нам пригрозили, что и через несколько лет ничего не изменится, если продолжим качать права. А потом потребовали покинуть здание управы», - сообщила участница инициативной группы Елена Ряжских.
«Подобное отношение к проблемам граждан просто недопустимо. Люди приходят с просьбой о помощи в решении действительно острого вопроса, а им указывают на дверь. Есть претензии к отбору дворовых территорий для благоустройства в 2018 г. Состояние многих из них значительно лучше, чем у полностью разбитого двора, который мы посетили», - констатировала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Кроме того, люди попросили общественников помочь в переносе сроков капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. В данном доме довоенной постройки необходимо заменить электропроводку и систему канализации, сильно течет кровля, поэтому квартиры верхнего этажа заливают дождевые воды. Поврежден фасад здания, который по неизвестной причине оштукатурен только с лицевой стороны. Обрамляющая кровлю кирпичная кладка обваливается. Особенно тревожит ее состояние над входами в подъезды.
Общественники направили обращения в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой перенести благоустройство данного двора и капремонт дома №30 на более ранние сроки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:47, 15.05.2018 Количество просмотров: 127

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия69
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия35
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия30
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия26
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия45
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия26
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия30
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия27
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия78

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.