Волгоградские активисты ОНФ почтили память героев Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на братской могиле на площади Павших борцов в областном центре. Традиционное возложение цветов на аллее Героев состоялось в канун 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Наряду с представителями регионального отделения ОНФ в Волгоградской области в церемонии возложения цветов и венков приняли участие ветераны, представители общественных, молодежных, волонтерских организаций, делегации профсоюзов, жители и иностранные гости города-героя.

Церемония прошла в сопровождении военного оркестра Волгоградского гарнизона и завершилась торжественным маршем роты Почетного караула. Активисты Народного фронта пообщались с пришедшими на мероприятие ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми военного Сталинграда и поздравили их с праздником. Кроме того, общественники отдали дань памяти генерал-майору Василию Глазкову, воевавшему и погибшему в боях за Сталинград в 1942 г., возложив цветы к его могиле в сквере Комсомольского сада.

В рамках подготовки к 9 Мая активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области актуализировали информацию о функционировании в регионе мемориалов «Вечный огонь» для интерактивной карты ОНФ. После проведения проверки во всех 33 муниципальных районах Волгоградской области на интерактивную карту патриотических проектов ОНФ волгоградские общественники добавили восемь мемориалов со статусом «Огонь памяти» – это мемориалы в Нехаевском, Суровикинском, Чернышковском и Быковском районах области. Кроме того, в эти дни волгоградские активисты ОНФ проводят внеклассные занятия в школах региона и областного центра в рамках акции Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк».

В день празднования Великой Победы, 9 Мая, волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в традиционном шествии «Бессмертного полка» по улицам города-героя Волгограда, колонны которого в этот день насчитывали порядка 55 тыс. человек.

«Сегодня мы благодарны всем защитникам родины, которые в годы страшной войны отстояли нашу свободу и независимость. Пока мы живы, будем благодарны за нашу мирную жизнь, жизнь наших детей, будем хранить и передавать память о событиях Великой Отечественной войны последующим поколениям. Ведь не зря говорят, что человек жив, пока жива память о нем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 02:52, 15.05.2018 Количество просмотров: 98

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия59
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия56

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия68

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.