Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.
Мониторинг показал, что городской транспорт для маломобильных граждан недоступен. Из-за высоких бордюров на посадочных площадках пользоваться общественным транспортом инвалидам и мамам с колясками весьма проблематично. Не говоря уже о том, что сами автобусы и троллейбусы тоже не приспособлены для данных групп граждан. Тактильную плитку для слабовидящих граждан общественники обнаружили только на 10% проверенных остановок.
Остро стоит проблема отсутствия освещения остановок в темное время суток. Так, без света оказываются люди на большинстве проверенных остановок в Кирово-Чепецке и Котельниче. Там освещены только 20%-30% остановочных павильонов соответственно.
«Большинство осмотренных нами остановок выглядят, мягко говоря, не эстетично — повреждены вандалами, обклеены рекламными объявлениями и плакатами, загрязнены, на площадках разбросан мусор. В Котельниче наши активисты и вовсе обнаружили остановки без автопавильонов, то есть гражданам даже негде укрыться от непогоды. В Кирове на остановке на улице Упита нет асфальтового покрытия, в дождь она превращается в настоящее болото. А ведь остановки общественного транспорта — одна из важных вещей, формирующих облик города», - считает эксперт ОНФ Анна Шкляева.
Большинство опрошенных активистами пассажиров отметили еще одну проблему — водители общественного транспорта не соблюдают график движения в вечернее время. Из некоторых районов после 20:00 выехать бывает проблематично. Граждане также пожаловались на то, что водители курят за рулем и разговаривают по телефону, что не только наносит вред здоровью пассажиров, но и создает угрозу дорожно-транспортных происшествий.
Беспокоит кировчан и проблема загрязнения атмосферы выхлопными газами от городского общественного транспорта. Жители уверены, что при движении по маршрутам и во время стоянок с включенным двигателем в воздух выбрасываются загрязняющие вещества, предположительно, из-за низкого качества топлива.
«По мнению экспертов ОНФ, необходимо ужесточить ответственность юридических лиц за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. Кроме того, нужно постепенно обновлять автопарк экологичными видами городского транспорта. Пока же в Кирове тенденция обратная – количество троллейбусов ежегодно сокращают, электрические провода демонтируют», - отметила Шкляева.
Активистами Народного фронта уже запланированы встречи с представителями органов местного самоуправления с целью решения выявленных в ходе мониторинга проблем.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 02:55, 15.05.2018 Количество просмотров: 82

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия59
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия55
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия56

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия68

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.