Активисты ОНФ обсудили с главой Карелии реализацию общественных предложений

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии встретились с главой региона Артуром Парфенчиковым и обсудили реализацию общественных предложений и приоритетных проектов ОНФ. Особое внимание общественники уделили проблемам, выявленным в ходе мониторингов в 2018 г.
«В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» мы продолжаем проводить мониторинги качества оказания услуг различных учреждений социальной сферы. И сегодня нас не может не беспокоить состояние школ в муниципальных районах, где общественники выявили массу недостатков. Здания учреждений образования нуждаются в ремонте, на который местные власти часто не находят деньги. Поэтому мы надеемся, что руководство республики возьмет на особый контроль подготовку школ к новому учебному году», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
С началом нового туристического сезона в Карелии вновь встала проблема организации детского туризма. Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков, подавляющее большинство групп не информируют органы ГО и ЧС региона о характере и маршруте передвижения. Ситуацию осложняет и процедура регистрации туристов в МЧС – она слишком формализована. По мнению Косенкова, сегодня важно упростить процедуру регистрации и разместить на вокзалах и в аэропорту информационные стенды для туристов с инструкцией, как и где пройти регистрацию.
«Неорганизованные группы туристов, не информируя органы ГО и ЧС, ежедневно подвергают себя опасности. В случае ЧП помощь спасателей вовремя может не прийти», – отметил Косенков.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина остановилась на вопросах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как показал мониторинг, в нескольких муниципальных образованиях заявочную кампанию по программе «Комфортная городская среда» провели формально: местные власти либо не принимали от населения новых заявок на благоустройство дворов, взяв в работу проекты, не прошедшие отбор в 2017 г., либо слабо информировали жителей о программе и получили всего две-три заявки.
«Из-за пассивности местной власти, которая не ведет работу с населением, жители городов и поселков остаются вне программы благоустройства. Минстрою Карелии необходимо проанализировать заявочные кампании в муниципалитетах. Кроме того, реализованные в 2017 г. проекты должны быть на постоянном контроле у специалистов Минстроя. Эксперты ОНФ выезжали по адресам, где проводились работы, и в некоторых случаях с трудом могли понять, что же именно там благоустроили», – рассказала Лопаткина.
Участник команды «Молодежки ОНФ» Алексей Бутенко поднял на встрече вопрос о рабочих местах для молодежи и выборе будущей профессии. Как показал опрос, проведенный «Молодежкой ОНФ» накануне мероприятия, данная тема стала самой востребованной для молодежи республики.
«Глава Карелии заинтересовался опытом работы «Молодежки ОНФ» и предложил сделать отдельную встречу, на которую он пригласит всю нашу большую команду. Надеемся, что нам удастся решить важные для молодежи вопросы», – отметил Бутенко.
По итогам встречи и обсуждения органы исполнительной власти получили конкретные поручения. Так, в конце мая Минстрой республики проведет совместно с представителями ОНФ совещание с руководством муниципалитетов по вопросам благоустройства.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:14, 15.05.2018 Количество просмотров: 147

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия32
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия60
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия66
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия59
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия34
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия30
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия26
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:51, 10.12.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия140
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия142
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия142
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.