Активисты ОНФ обсудили с главой Карелии реализацию общественных предложений

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии встретились с главой региона Артуром Парфенчиковым и обсудили реализацию общественных предложений и приоритетных проектов ОНФ. Особое внимание общественники уделили проблемам, выявленным в ходе мониторингов в 2018 г.
«В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» мы продолжаем проводить мониторинги качества оказания услуг различных учреждений социальной сферы. И сегодня нас не может не беспокоить состояние школ в муниципальных районах, где общественники выявили массу недостатков. Здания учреждений образования нуждаются в ремонте, на который местные власти часто не находят деньги. Поэтому мы надеемся, что руководство республики возьмет на особый контроль подготовку школ к новому учебному году», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
С началом нового туристического сезона в Карелии вновь встала проблема организации детского туризма. Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков, подавляющее большинство групп не информируют органы ГО и ЧС региона о характере и маршруте передвижения. Ситуацию осложняет и процедура регистрации туристов в МЧС – она слишком формализована. По мнению Косенкова, сегодня важно упростить процедуру регистрации и разместить на вокзалах и в аэропорту информационные стенды для туристов с инструкцией, как и где пройти регистрацию.
«Неорганизованные группы туристов, не информируя органы ГО и ЧС, ежедневно подвергают себя опасности. В случае ЧП помощь спасателей вовремя может не прийти», – отметил Косенков.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина остановилась на вопросах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как показал мониторинг, в нескольких муниципальных образованиях заявочную кампанию по программе «Комфортная городская среда» провели формально: местные власти либо не принимали от населения новых заявок на благоустройство дворов, взяв в работу проекты, не прошедшие отбор в 2017 г., либо слабо информировали жителей о программе и получили всего две-три заявки.
«Из-за пассивности местной власти, которая не ведет работу с населением, жители городов и поселков остаются вне программы благоустройства. Минстрою Карелии необходимо проанализировать заявочные кампании в муниципалитетах. Кроме того, реализованные в 2017 г. проекты должны быть на постоянном контроле у специалистов Минстроя. Эксперты ОНФ выезжали по адресам, где проводились работы, и в некоторых случаях с трудом могли понять, что же именно там благоустроили», – рассказала Лопаткина.
Участник команды «Молодежки ОНФ» Алексей Бутенко поднял на встрече вопрос о рабочих местах для молодежи и выборе будущей профессии. Как показал опрос, проведенный «Молодежкой ОНФ» накануне мероприятия, данная тема стала самой востребованной для молодежи республики.
«Глава Карелии заинтересовался опытом работы «Молодежки ОНФ» и предложил сделать отдельную встречу, на которую он пригласит всю нашу большую команду. Надеемся, что нам удастся решить важные для молодежи вопросы», – отметил Бутенко.
По итогам встречи и обсуждения органы исполнительной власти получили конкретные поручения. Так, в конце мая Минстрой республики проведет совместно с представителями ОНФ совещание с руководством муниципалитетов по вопросам благоустройства.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:14, 15.05.2018 Количество просмотров: 133

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия67
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия35
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия29
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия26
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия42
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия26
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия28
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия27
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия77

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.