Активисты ОНФ обсудили с главой Карелии реализацию общественных предложений

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии встретились с главой региона Артуром Парфенчиковым и обсудили реализацию общественных предложений и приоритетных проектов ОНФ. Особое внимание общественники уделили проблемам, выявленным в ходе мониторингов в 2018 г.
«В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» мы продолжаем проводить мониторинги качества оказания услуг различных учреждений социальной сферы. И сегодня нас не может не беспокоить состояние школ в муниципальных районах, где общественники выявили массу недостатков. Здания учреждений образования нуждаются в ремонте, на который местные власти часто не находят деньги. Поэтому мы надеемся, что руководство республики возьмет на особый контроль подготовку школ к новому учебному году», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
С началом нового туристического сезона в Карелии вновь встала проблема организации детского туризма. Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков, подавляющее большинство групп не информируют органы ГО и ЧС региона о характере и маршруте передвижения. Ситуацию осложняет и процедура регистрации туристов в МЧС – она слишком формализована. По мнению Косенкова, сегодня важно упростить процедуру регистрации и разместить на вокзалах и в аэропорту информационные стенды для туристов с инструкцией, как и где пройти регистрацию.
«Неорганизованные группы туристов, не информируя органы ГО и ЧС, ежедневно подвергают себя опасности. В случае ЧП помощь спасателей вовремя может не прийти», – отметил Косенков.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина остановилась на вопросах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как показал мониторинг, в нескольких муниципальных образованиях заявочную кампанию по программе «Комфортная городская среда» провели формально: местные власти либо не принимали от населения новых заявок на благоустройство дворов, взяв в работу проекты, не прошедшие отбор в 2017 г., либо слабо информировали жителей о программе и получили всего две-три заявки.
«Из-за пассивности местной власти, которая не ведет работу с населением, жители городов и поселков остаются вне программы благоустройства. Минстрою Карелии необходимо проанализировать заявочные кампании в муниципалитетах. Кроме того, реализованные в 2017 г. проекты должны быть на постоянном контроле у специалистов Минстроя. Эксперты ОНФ выезжали по адресам, где проводились работы, и в некоторых случаях с трудом могли понять, что же именно там благоустроили», – рассказала Лопаткина.
Участник команды «Молодежки ОНФ» Алексей Бутенко поднял на встрече вопрос о рабочих местах для молодежи и выборе будущей профессии. Как показал опрос, проведенный «Молодежкой ОНФ» накануне мероприятия, данная тема стала самой востребованной для молодежи республики.
«Глава Карелии заинтересовался опытом работы «Молодежки ОНФ» и предложил сделать отдельную встречу, на которую он пригласит всю нашу большую команду. Надеемся, что нам удастся решить важные для молодежи вопросы», – отметил Бутенко.
По итогам встречи и обсуждения органы исполнительной власти получили конкретные поручения. Так, в конце мая Минстрой республики проведет совместно с представителями ОНФ совещание с руководством муниципалитетов по вопросам благоустройства.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:14, 15.05.2018 Количество просмотров: 86

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия90
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия78
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия79
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия45
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия50
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия52
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия55
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия45
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия52
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия47
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия108
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия70
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.