Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к акции «Аллея героев»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединились к всероссийской акции «Аллея героев». Благодаря усилиям представителей Общероссийского народного фронта и добровольцев в форте-музее «Красная горка» появится яблоневый сад, а в селе Красносельское Выборгского района – аллея Памяти детей – героев Великой Отечественной войны.

«Аллею памяти под названием «Маленькие герои большой войны» посадили учащиеся Красносельской общеобразовательной школы совместно с командой «Молодежки ОНФ» и Российским движением школьников. Ребята давно планировали этот проект, и вот он наконец реализован в канун празднования 73-й годовщины Великой Победы», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Владимир Цхурбаев.

Одновременно на форте «Красная горка» работали 15 участников «Молодежки ОНФ» и Ленинградского областного студенческого отряда. Помимо работ по посадке деревьев и уборке территории яблоневого сада они помогли привести в порядок музейные объекты: было откопано пространство орудийного дворика, произведена покраска дальномера и двух соседних орудийных дворов.

«Когда-то на территории форта «Красная горка» располагался чудесный яблоневый сад, который из-за ненадлежащего ухода зарос хвойным лесом и пришел в плачевное состояние. Осенью 2017 г. участники военно-исторического сообщества обратились за помощью к представителям «Молодежки ОНФ». Мы откликнулись и помогли расчистить площадку для восстановления сада, вырубили и сожгли сухостой, удобрили почву и накрыли лапником до весны. Сегодня на подготовленной территории появились первые саженцы яблони», – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

«Активисты ОНФ в Тихвинском районе Ленинградской области также присоединились к акции «Аллея героев», убрав и благоустроив городскую аллею Славы, сквер возле памятника Воинам-интернационалистам и мемориальный комплекс «Братское кладбище». Мы убрали всю опавшую листву и ветки, покрасили бордюры и вывезли несколько тракторов мусора. Всего в акции приняли участие около 250 человек, было убрано более 100 мешков мусора. По окончании мероприятия каждому участнику была вручена георгиевская лента», – рассказала представитель ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

Цель акции «Аллея героев» – популяризация звания Героя Труда, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, а также вовлечение молодых людей в социально значимую деятельность.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 03:19, 15.05.2018 Количество просмотров: 97

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия31
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия32
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия28
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия28
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия29
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия72
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия33
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия27
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».