Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к акции «Аллея героев»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединились к всероссийской акции «Аллея героев». Благодаря усилиям представителей Общероссийского народного фронта и добровольцев в форте-музее «Красная горка» появится яблоневый сад, а в селе Красносельское Выборгского района – аллея Памяти детей – героев Великой Отечественной войны.

«Аллею памяти под названием «Маленькие герои большой войны» посадили учащиеся Красносельской общеобразовательной школы совместно с командой «Молодежки ОНФ» и Российским движением школьников. Ребята давно планировали этот проект, и вот он наконец реализован в канун празднования 73-й годовщины Великой Победы», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Владимир Цхурбаев.

Одновременно на форте «Красная горка» работали 15 участников «Молодежки ОНФ» и Ленинградского областного студенческого отряда. Помимо работ по посадке деревьев и уборке территории яблоневого сада они помогли привести в порядок музейные объекты: было откопано пространство орудийного дворика, произведена покраска дальномера и двух соседних орудийных дворов.

«Когда-то на территории форта «Красная горка» располагался чудесный яблоневый сад, который из-за ненадлежащего ухода зарос хвойным лесом и пришел в плачевное состояние. Осенью 2017 г. участники военно-исторического сообщества обратились за помощью к представителям «Молодежки ОНФ». Мы откликнулись и помогли расчистить площадку для восстановления сада, вырубили и сожгли сухостой, удобрили почву и накрыли лапником до весны. Сегодня на подготовленной территории появились первые саженцы яблони», – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

«Активисты ОНФ в Тихвинском районе Ленинградской области также присоединились к акции «Аллея героев», убрав и благоустроив городскую аллею Славы, сквер возле памятника Воинам-интернационалистам и мемориальный комплекс «Братское кладбище». Мы убрали всю опавшую листву и ветки, покрасили бордюры и вывезли несколько тракторов мусора. Всего в акции приняли участие около 250 человек, было убрано более 100 мешков мусора. По окончании мероприятия каждому участнику была вручена георгиевская лента», – рассказала представитель ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

Цель акции «Аллея героев» – популяризация звания Героя Труда, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, а также вовлечение молодых людей в социально значимую деятельность.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 03:19, 15.05.2018 Количество просмотров: 166

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия25
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия26
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия32

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия25
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия23
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия21
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия148
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия148
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия147
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия150
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия148
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия191
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.