Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к акции «Аллея героев»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области присоединились к всероссийской акции «Аллея героев». Благодаря усилиям представителей Общероссийского народного фронта и добровольцев в форте-музее «Красная горка» появится яблоневый сад, а в селе Красносельское Выборгского района – аллея Памяти детей – героев Великой Отечественной войны.

«Аллею памяти под названием «Маленькие герои большой войны» посадили учащиеся Красносельской общеобразовательной школы совместно с командой «Молодежки ОНФ» и Российским движением школьников. Ребята давно планировали этот проект, и вот он наконец реализован в канун празднования 73-й годовщины Великой Победы», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Владимир Цхурбаев.

Одновременно на форте «Красная горка» работали 15 участников «Молодежки ОНФ» и Ленинградского областного студенческого отряда. Помимо работ по посадке деревьев и уборке территории яблоневого сада они помогли привести в порядок музейные объекты: было откопано пространство орудийного дворика, произведена покраска дальномера и двух соседних орудийных дворов.

«Когда-то на территории форта «Красная горка» располагался чудесный яблоневый сад, который из-за ненадлежащего ухода зарос хвойным лесом и пришел в плачевное состояние. Осенью 2017 г. участники военно-исторического сообщества обратились за помощью к представителям «Молодежки ОНФ». Мы откликнулись и помогли расчистить площадку для восстановления сада, вырубили и сожгли сухостой, удобрили почву и накрыли лапником до весны. Сегодня на подготовленной территории появились первые саженцы яблони», – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

«Активисты ОНФ в Тихвинском районе Ленинградской области также присоединились к акции «Аллея героев», убрав и благоустроив городскую аллею Славы, сквер возле памятника Воинам-интернационалистам и мемориальный комплекс «Братское кладбище». Мы убрали всю опавшую листву и ветки, покрасили бордюры и вывезли несколько тракторов мусора. Всего в акции приняли участие около 250 человек, было убрано более 100 мешков мусора. По окончании мероприятия каждому участнику была вручена георгиевская лента», – рассказала представитель ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

Цель акции «Аллея героев» – популяризация звания Героя Труда, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, а также вовлечение молодых людей в социально значимую деятельность.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 03:19, 15.05.2018 Количество просмотров: 150

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия39
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия40
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия31
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия16
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия65
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия30
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия33
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.