Активисты ОНФ проверили качество благоустроительных работ на Михайловской набережной в Новосибирске

Представители Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили качество выполненных в 2017 г. благоустроительных работ на Михайловской набережной в городе Новосибирске. Устранения выявленных замечаний Народный фронт будет добиваться от подрядчика в рамках гарантийных обязательств по контракту.
Михайловская набережная на берегу реки Обь в центре Новосибирска попала в перечень объектов, подлежащих реконструкции в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Первый этап реконструкции стоимостью 120 млн рублей закончился в октябре прошлого года. Подрядная организация, выигравшая объявленный конкурс на территории площадью более 20 тыс. кв. м., благоустроила променад длиной около 1,3 км — от парка до станции метро «Речной вокзал»: уложила 15 тыс. кв. м плитки, закатала в красный асфальт велодорожку, сделала освещение, новые лестницы, восстановила газоны, высадила деревья. Реализацию проекта новосибирские чиновники презентовали в Минстрое и в Министерстве ЖКХ, в Государственной Думе России. На набережную неоднократно приглашали гостей и презентовали объект, как пример реализации приоритетного проекта для других регионов.
«Мы решили проверить, как пережила реконструированная набережная осенне-зимний и весенний периоды, насколько качественно были выполнены в прошлом году работы», - отметил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Радаев.
В составе экспертного сообщества общественники осмотрели набережную, проверили состояние плитки, заасфальтированных дорожек, газонов. «Замечания есть, - сказал Андрей Радаев. – Те средства, которые были потрачены из бюджета на первый этап реконструкции этого объекта, можно было бы истратить более эффективно. По крайней мере, контроль за выполняемыми подрядчиком работами должен был быть в прошлом году более жестким».
Активисты Народного фронта обнаружили явные отступления от проекта - очень опасная узкая велодорожка, по которой одновременно несутся велосипедисты, бегут люди и дети на роликах. По мнению общественников, набережная – пример нарушений принципов безбарьерности среды и доступности для лиц с ограниченными возможностями. Итогом же зимы стала «вспучившаяся» местами плитка, лопнувший бордюрный камень.
Второй этап реконструкции Михайловской набережной начнется летом текущего года. На продолжение работ будет потрачено еще 138 млн рублей.
«Народный фронт продолжит общественный контроль за реализацией этого проекта. Параллельно мы будем добиваться устранения выявленных нами в ходе мониторинга замечаний по качеству прошлогодних работ», - отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 04:17, 16.05.2018 Количество просмотров: 87

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия37
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия38
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия31
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия16
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия65
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия30
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия33
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.