Активисты ОНФ проверили качество благоустроительных работ на Михайловской набережной в Новосибирске

Представители Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили качество выполненных в 2017 г. благоустроительных работ на Михайловской набережной в городе Новосибирске. Устранения выявленных замечаний Народный фронт будет добиваться от подрядчика в рамках гарантийных обязательств по контракту.
Михайловская набережная на берегу реки Обь в центре Новосибирска попала в перечень объектов, подлежащих реконструкции в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Первый этап реконструкции стоимостью 120 млн рублей закончился в октябре прошлого года. Подрядная организация, выигравшая объявленный конкурс на территории площадью более 20 тыс. кв. м., благоустроила променад длиной около 1,3 км — от парка до станции метро «Речной вокзал»: уложила 15 тыс. кв. м плитки, закатала в красный асфальт велодорожку, сделала освещение, новые лестницы, восстановила газоны, высадила деревья. Реализацию проекта новосибирские чиновники презентовали в Минстрое и в Министерстве ЖКХ, в Государственной Думе России. На набережную неоднократно приглашали гостей и презентовали объект, как пример реализации приоритетного проекта для других регионов.
«Мы решили проверить, как пережила реконструированная набережная осенне-зимний и весенний периоды, насколько качественно были выполнены в прошлом году работы», - отметил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Радаев.
В составе экспертного сообщества общественники осмотрели набережную, проверили состояние плитки, заасфальтированных дорожек, газонов. «Замечания есть, - сказал Андрей Радаев. – Те средства, которые были потрачены из бюджета на первый этап реконструкции этого объекта, можно было бы истратить более эффективно. По крайней мере, контроль за выполняемыми подрядчиком работами должен был быть в прошлом году более жестким».
Активисты Народного фронта обнаружили явные отступления от проекта - очень опасная узкая велодорожка, по которой одновременно несутся велосипедисты, бегут люди и дети на роликах. По мнению общественников, набережная – пример нарушений принципов безбарьерности среды и доступности для лиц с ограниченными возможностями. Итогом же зимы стала «вспучившаяся» местами плитка, лопнувший бордюрный камень.
Второй этап реконструкции Михайловской набережной начнется летом текущего года. На продолжение работ будет потрачено еще 138 млн рублей.
«Народный фронт продолжит общественный контроль за реализацией этого проекта. Параллельно мы будем добиваться устранения выявленных нами в ходе мониторинга замечаний по качеству прошлогодних работ», - отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 04:17, 16.05.2018 Количество просмотров: 104

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия25
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия25
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия32

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия23
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия23
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия21
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия148
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия147
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия147
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия150
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия148
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия190
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.