Воронежские активисты ОНФ просят власти возвести пристройку к Новоусманскому лицею

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Новоусманском лицее. Эксперты Народного фронта выявили необходимость возведения пристройки к основному зданию общеобразовательного учреждения, а также замены деревянных окон и частичного ремонта. Обращение с просьбой решить данные вопросы направлены в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики.
В рамках мониторинга общеобразовательных учреждений общественники посетили Новоусманский лицей, в котором обучаются дети из села Новая Усмань и близлежащих населенных пунктов. Активисты ОНФ осмотрели и оценили состояние классных комнат, столовой, спортивного зала, пришкольного стадиона и многофункциональной спортивной площадки, наличие необходимого для учебного процесса оборудования и организацию охраны здания лицея и пришкольной территории.
«В целом лицей имеет необходимую для обучения детей инфраструктуру. Практически все кабинеты оборудованы интерактивными досками, проекторами для демонстрации мультимедийных учебных материалов. Не вызвало нареканий состояние классных комнат, в которых смонтированы подвесные потолки, установлены пластиковые окна. На входе в лицей имеется пункт охраны, ведется журнал записи посетителей, о присутствии посторонних ставится в известность руководство учебного заведения», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Установлено, что лицей активно занимается дополнительным образованием. Им охвачены более 700 учеников. Дети занимаются художественным и техническим творчеством, осваивают азы программирования и робототехники. В мини-типографии лицея печатается газета, рассказывающая о школьной жизни. По договору с Воронежским государственным университетом в рамках довузовской подготовки преподаватели университета еженедельно проводят занятия по углубленному изучению математики, физики, химии, биологии и другим предметам.
Активисты ОНФ посетили также школьную столовую. В ходе опроса ученики сообщили, что претензий к качеству горячего питания и поставляемых для его приготовления продуктов нет. Детей в лицее кормят дважды в день – завтраками и обедами, несколько раз в неделю бесплатно выделяется молоко.
Вместе с тем, общественники выявили ряд недостатков. Наиболее острый является нехватка классов. Здание лицея рассчитано на 1170 учеников. Фактически же в общеобразовательном учреждении обучаются 1263 ребенка, и с каждым годом число учеников увеличивается. По словам педагогов, необходимо возведение пристройки на 12-15 кабинетов. В противном случае несколько классов придется перевести на обучение во вторую смену. Временно проблема решается посредством кабинетной системы.
«Допустить этого нельзя. Перед регионами стоит прямо противоположная задача – ухода от вторых смен, которые негативно влияют на качество образования, не позволяют детям посещать секции и кружки. На пришкольной территории лицея есть достаточный по площади участок для строительства дополнительного корпуса, который можно соединить с основным зданием крытым переходом», - отметил Яковлев.
В коридорах и вспомогательных помещениях необходимо заменить деревянные окна на пластиковые, установить новые двери. В обновлении нуждаются мягкое покрытие многофункциональной спортивной площадки, уличные снаряды стадиона. Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики с просьбой рассмотреть возможность решения данных вопросов в 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 92

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия90
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия87

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия29
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия68
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия66

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия67
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия68

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.