Воронежские активисты ОНФ просят власти возвести пристройку к Новоусманскому лицею

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Новоусманском лицее. Эксперты Народного фронта выявили необходимость возведения пристройки к основному зданию общеобразовательного учреждения, а также замены деревянных окон и частичного ремонта. Обращение с просьбой решить данные вопросы направлены в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики.
В рамках мониторинга общеобразовательных учреждений общественники посетили Новоусманский лицей, в котором обучаются дети из села Новая Усмань и близлежащих населенных пунктов. Активисты ОНФ осмотрели и оценили состояние классных комнат, столовой, спортивного зала, пришкольного стадиона и многофункциональной спортивной площадки, наличие необходимого для учебного процесса оборудования и организацию охраны здания лицея и пришкольной территории.
«В целом лицей имеет необходимую для обучения детей инфраструктуру. Практически все кабинеты оборудованы интерактивными досками, проекторами для демонстрации мультимедийных учебных материалов. Не вызвало нареканий состояние классных комнат, в которых смонтированы подвесные потолки, установлены пластиковые окна. На входе в лицей имеется пункт охраны, ведется журнал записи посетителей, о присутствии посторонних ставится в известность руководство учебного заведения», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Установлено, что лицей активно занимается дополнительным образованием. Им охвачены более 700 учеников. Дети занимаются художественным и техническим творчеством, осваивают азы программирования и робототехники. В мини-типографии лицея печатается газета, рассказывающая о школьной жизни. По договору с Воронежским государственным университетом в рамках довузовской подготовки преподаватели университета еженедельно проводят занятия по углубленному изучению математики, физики, химии, биологии и другим предметам.
Активисты ОНФ посетили также школьную столовую. В ходе опроса ученики сообщили, что претензий к качеству горячего питания и поставляемых для его приготовления продуктов нет. Детей в лицее кормят дважды в день – завтраками и обедами, несколько раз в неделю бесплатно выделяется молоко.
Вместе с тем, общественники выявили ряд недостатков. Наиболее острый является нехватка классов. Здание лицея рассчитано на 1170 учеников. Фактически же в общеобразовательном учреждении обучаются 1263 ребенка, и с каждым годом число учеников увеличивается. По словам педагогов, необходимо возведение пристройки на 12-15 кабинетов. В противном случае несколько классов придется перевести на обучение во вторую смену. Временно проблема решается посредством кабинетной системы.
«Допустить этого нельзя. Перед регионами стоит прямо противоположная задача – ухода от вторых смен, которые негативно влияют на качество образования, не позволяют детям посещать секции и кружки. На пришкольной территории лицея есть достаточный по площади участок для строительства дополнительного корпуса, который можно соединить с основным зданием крытым переходом», - отметил Яковлев.
В коридорах и вспомогательных помещениях необходимо заменить деревянные окна на пластиковые, установить новые двери. В обновлении нуждаются мягкое покрытие многофункциональной спортивной площадки, уличные снаряды стадиона. Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики с просьбой рассмотреть возможность решения данных вопросов в 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 132

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия24
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия23
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия18
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия35
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия60
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия66
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия59
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия34
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия30
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия26
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.