Воронежские активисты ОНФ просят власти возвести пристройку к Новоусманскому лицею

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Новоусманском лицее. Эксперты Народного фронта выявили необходимость возведения пристройки к основному зданию общеобразовательного учреждения, а также замены деревянных окон и частичного ремонта. Обращение с просьбой решить данные вопросы направлены в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики.
В рамках мониторинга общеобразовательных учреждений общественники посетили Новоусманский лицей, в котором обучаются дети из села Новая Усмань и близлежащих населенных пунктов. Активисты ОНФ осмотрели и оценили состояние классных комнат, столовой, спортивного зала, пришкольного стадиона и многофункциональной спортивной площадки, наличие необходимого для учебного процесса оборудования и организацию охраны здания лицея и пришкольной территории.
«В целом лицей имеет необходимую для обучения детей инфраструктуру. Практически все кабинеты оборудованы интерактивными досками, проекторами для демонстрации мультимедийных учебных материалов. Не вызвало нареканий состояние классных комнат, в которых смонтированы подвесные потолки, установлены пластиковые окна. На входе в лицей имеется пункт охраны, ведется журнал записи посетителей, о присутствии посторонних ставится в известность руководство учебного заведения», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Установлено, что лицей активно занимается дополнительным образованием. Им охвачены более 700 учеников. Дети занимаются художественным и техническим творчеством, осваивают азы программирования и робототехники. В мини-типографии лицея печатается газета, рассказывающая о школьной жизни. По договору с Воронежским государственным университетом в рамках довузовской подготовки преподаватели университета еженедельно проводят занятия по углубленному изучению математики, физики, химии, биологии и другим предметам.
Активисты ОНФ посетили также школьную столовую. В ходе опроса ученики сообщили, что претензий к качеству горячего питания и поставляемых для его приготовления продуктов нет. Детей в лицее кормят дважды в день – завтраками и обедами, несколько раз в неделю бесплатно выделяется молоко.
Вместе с тем, общественники выявили ряд недостатков. Наиболее острый является нехватка классов. Здание лицея рассчитано на 1170 учеников. Фактически же в общеобразовательном учреждении обучаются 1263 ребенка, и с каждым годом число учеников увеличивается. По словам педагогов, необходимо возведение пристройки на 12-15 кабинетов. В противном случае несколько классов придется перевести на обучение во вторую смену. Временно проблема решается посредством кабинетной системы.
«Допустить этого нельзя. Перед регионами стоит прямо противоположная задача – ухода от вторых смен, которые негативно влияют на качество образования, не позволяют детям посещать секции и кружки. На пришкольной территории лицея есть достаточный по площади участок для строительства дополнительного корпуса, который можно соединить с основным зданием крытым переходом», - отметил Яковлев.
В коридорах и вспомогательных помещениях необходимо заменить деревянные окна на пластиковые, установить новые двери. В обновлении нуждаются мягкое покрытие многофункциональной спортивной площадки, уличные снаряды стадиона. Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики с просьбой рассмотреть возможность решения данных вопросов в 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 111

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия57
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия32
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия26
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия23
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия40
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия24
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия23
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия24
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия77

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.