Татарстанские активисты ОНФ в Закамье провели экологическую пробежку – плоггинг

Активисты Общероссийского народного фронта в Тукаевском районе Татарстана провели экологическую акцию – плоггинг. Ее суть – совмещение пробежки и уборки территории. Мероприятие прошло в Шильнинском лесу, где активистами ОНФ был собран и вывезен целый грузовик мусора.

К пробежке-субботнику присоединились также представители велодвижения и студенты отделения географии историко-географического факультета одного из вузов. Локацией уборки был выбран Шильнинский лес в районе 65 комплекса. Эта территория была сильно захламлена пластиковыми бутылками, автомобильными шинами и прочим мусором. В результате с территории было собрано более ста мусорных мешков, которые в тот же день были вывезены.

По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ Олега Давыдова, место проведения плоггинга было выбрано неслучайно – место субботника с прошлого года было занесено на интерактивную карту свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники так и не дождались реакции от администрации Тукаевского района и министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и решили самостоятельно навести порядок.

«В планах активистов ОНФ – мероприятия по посадке деревьев в Шильнинском лесу, в местах сгоревшего лесного массива на территориях в 2,5 га. Предполагаем посадить на территории хвойные и лиственные породы деревьев, оставив тропы, чтобы горожане имели возможность приходить семьями на прогулку», – отметил Давыдов.

«Посадка деревьев запланирована на осень, но для этого в летний период нам придется хорошо потрудиться и очистить участки от сгоревшего леса. А энтузиастов и добровольцев, как показали проведенные мероприятия, у нас хватает», – добавил Давыдов.

Напомним, ранее активисты регионального отделения ОНФ с 7 по 12 мая подключились к акции, проводимой общественным движением «Дарим лес», и приняли активное участие в посадке 40 тыс. деревьев – саженцев кедра, сосны, березы, пророщенных желудей и плодово-ягодных вишни и сливы. Общественники выезжали в расположенные неподалеку поселки Новый, Татарстан и другие, высаживали саженцы в городе Набережные Челны на придомовых территориях, в парках и скверах. Провели экологические уроки с посадкой молодых деревьев в детских садах и школах. Часть саженцев общественники передали для посадки школьникам. После мероприятия активисты ОНФ присоединились к участию в большом субботнике «Эковесна».

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 04:41, 16.05.2018 Количество просмотров: 132

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 18:56, 25.03.2019, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:10, 25.03.2019, Россия32
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 20:00, 25.03.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия45
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:42, 25.03.2019, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 18:06, 25.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 18:05, 25.03.2019, Россия22
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 25.03.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 25.03.2019, Россия17
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия45

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия76
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия34
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия45
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.