Татарстанские активисты ОНФ в Закамье провели экологическую пробежку – плоггинг

Активисты Общероссийского народного фронта в Тукаевском районе Татарстана провели экологическую акцию – плоггинг. Ее суть – совмещение пробежки и уборки территории. Мероприятие прошло в Шильнинском лесу, где активистами ОНФ был собран и вывезен целый грузовик мусора.

К пробежке-субботнику присоединились также представители велодвижения и студенты отделения географии историко-географического факультета одного из вузов. Локацией уборки был выбран Шильнинский лес в районе 65 комплекса. Эта территория была сильно захламлена пластиковыми бутылками, автомобильными шинами и прочим мусором. В результате с территории было собрано более ста мусорных мешков, которые в тот же день были вывезены.

По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ Олега Давыдова, место проведения плоггинга было выбрано неслучайно – место субботника с прошлого года было занесено на интерактивную карту свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники так и не дождались реакции от администрации Тукаевского района и министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и решили самостоятельно навести порядок.

«В планах активистов ОНФ – мероприятия по посадке деревьев в Шильнинском лесу, в местах сгоревшего лесного массива на территориях в 2,5 га. Предполагаем посадить на территории хвойные и лиственные породы деревьев, оставив тропы, чтобы горожане имели возможность приходить семьями на прогулку», – отметил Давыдов.

«Посадка деревьев запланирована на осень, но для этого в летний период нам придется хорошо потрудиться и очистить участки от сгоревшего леса. А энтузиастов и добровольцев, как показали проведенные мероприятия, у нас хватает», – добавил Давыдов.

Напомним, ранее активисты регионального отделения ОНФ с 7 по 12 мая подключились к акции, проводимой общественным движением «Дарим лес», и приняли активное участие в посадке 40 тыс. деревьев – саженцев кедра, сосны, березы, пророщенных желудей и плодово-ягодных вишни и сливы. Общественники выезжали в расположенные неподалеку поселки Новый, Татарстан и другие, высаживали саженцы в городе Набережные Челны на придомовых территориях, в парках и скверах. Провели экологические уроки с посадкой молодых деревьев в детских садах и школах. Часть саженцев общественники передали для посадки школьникам. После мероприятия активисты ОНФ присоединились к участию в большом субботнике «Эковесна».

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 04:41, 16.05.2018 Количество просмотров: 90

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия57
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия32
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия26
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия23
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия40
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия24
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия23
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия24
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия77

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.