Московские активисты ОНФ считают, что имя полного кавалера ордена Славы Нины Петровой должно быть увековечено

Она не дожила до победы всего восемь дней. Погибла в автокатастрофе, когда возвращалась из тыла с минометным расчетом. Грузовик, в котором она ехала, сорвался с поврежденного моста через реку Одер. Позже вместе с другими погибшими Нина Петрова была захоронена на мемориальном кладбище советских воинов в польском городе Грыфино. Однако по непонятным причинам фамилия Петровой на плитах с именами захороненных отсутствует.

Активистов московского отделения ОНФ тронула история жизни этой самоотверженной женщины. Несмотря на возраст, а к моменту начала Великой Отечественной войны ей было уже 48 лет, Нина Петрова рвалась на фронт, но ей отказывали. Тем не менее в сентябре 1941 г. ей удалось попасть в 4-ю Ленинградскую стрелковую дивизию народного ополчения. В тяжелейших многодневных боях Нина Петрова прикрывала снайперским огнем атакующую пехоту, подавляя огневые точки противника. Она воевала на Северном, Ленинградском, 3-м Прибалтийском и 2-м Белорусском фронтах. Участвовала в обороне Ленинграда, прорыве блокады Ленинграда, Ленинградско-Новгородской, Псковско-Островской, Тартуской, Таллинской, Млавско-Эльбингской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. Боевой счет снайпера Петровой за войну составил более 120 гитлеровцев.

«Нина Петрова – единственная из четырех женщин – полных кавалеров ордена Славы, погибшая во времена войны. Звание полного кавалера ордена Славы приравнивается к званию Герой Советского Союза. Необходимо восстановить историческую справедливость и нанести имя героя на памятник, – отметил эксперт московского штаба ОНФ Роман Литвинов. – Кроме официальных обращений, мы передали информацию о месте ее захоронения байкерам из «Ночных волков» – участникам мотомарша «Дороги Победы – на Берлин 2018». Те в свою очередь обратились к своим друзьям из польского мотоклуба, которые долгие годы ухаживают в Польше за захоронениями советских воинов, чтобы при помощи народной дипломатии помочь решению вопроса по увековечению памяти героической женщины Нины Петровой».

За время войны Нина Павловна обучила и подготовила 512 снайперов. Несмотря на преклонный возраст, в последние дни войны Нина Петрова оставалась выносливой, мужественной и отважной. Время передышек от боев она использовала для совершенствования снайперского искусства и подготовки личного состава полка. Женщина награждена орденами Отечественной войны II степени, орденами Славы I, II и III степеней, медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда».

«Лично у меня нет никаких сомнений в том, что имена столь выдающихся героев, как Нина Петрова, должны знать не только в России, но и за рубежом, – подчеркнул Роман Литвинов. – У современников должна быть возможность возложить цветы, поклониться и почтить память тех, от кого во многом зависела победа в Великой Отечественной войне. «Волонтеры памяти» московского отделения ОНФ в свою очередь делают все возможное, чтобы число возвращенных имен солдат и офицеров росло. Имена всех невернувшихся солдат должны быть найдены, а светлая память об их подвигах должна быть увековечена в граните для будущих поколений».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 04:43, 16.05.2018 Количество просмотров: 124

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия137
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия139
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия49
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия52
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия44
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия40

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия35
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия43
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия44
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия61
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия34
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия31
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.