Московские активисты ОНФ считают, что имя полного кавалера ордена Славы Нины Петровой должно быть увековечено

Она не дожила до победы всего восемь дней. Погибла в автокатастрофе, когда возвращалась из тыла с минометным расчетом. Грузовик, в котором она ехала, сорвался с поврежденного моста через реку Одер. Позже вместе с другими погибшими Нина Петрова была захоронена на мемориальном кладбище советских воинов в польском городе Грыфино. Однако по непонятным причинам фамилия Петровой на плитах с именами захороненных отсутствует.

Активистов московского отделения ОНФ тронула история жизни этой самоотверженной женщины. Несмотря на возраст, а к моменту начала Великой Отечественной войны ей было уже 48 лет, Нина Петрова рвалась на фронт, но ей отказывали. Тем не менее в сентябре 1941 г. ей удалось попасть в 4-ю Ленинградскую стрелковую дивизию народного ополчения. В тяжелейших многодневных боях Нина Петрова прикрывала снайперским огнем атакующую пехоту, подавляя огневые точки противника. Она воевала на Северном, Ленинградском, 3-м Прибалтийском и 2-м Белорусском фронтах. Участвовала в обороне Ленинграда, прорыве блокады Ленинграда, Ленинградско-Новгородской, Псковско-Островской, Тартуской, Таллинской, Млавско-Эльбингской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. Боевой счет снайпера Петровой за войну составил более 120 гитлеровцев.

«Нина Петрова – единственная из четырех женщин – полных кавалеров ордена Славы, погибшая во времена войны. Звание полного кавалера ордена Славы приравнивается к званию Герой Советского Союза. Необходимо восстановить историческую справедливость и нанести имя героя на памятник, – отметил эксперт московского штаба ОНФ Роман Литвинов. – Кроме официальных обращений, мы передали информацию о месте ее захоронения байкерам из «Ночных волков» – участникам мотомарша «Дороги Победы – на Берлин 2018». Те в свою очередь обратились к своим друзьям из польского мотоклуба, которые долгие годы ухаживают в Польше за захоронениями советских воинов, чтобы при помощи народной дипломатии помочь решению вопроса по увековечению памяти героической женщины Нины Петровой».

За время войны Нина Павловна обучила и подготовила 512 снайперов. Несмотря на преклонный возраст, в последние дни войны Нина Петрова оставалась выносливой, мужественной и отважной. Время передышек от боев она использовала для совершенствования снайперского искусства и подготовки личного состава полка. Женщина награждена орденами Отечественной войны II степени, орденами Славы I, II и III степеней, медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда».

«Лично у меня нет никаких сомнений в том, что имена столь выдающихся героев, как Нина Петрова, должны знать не только в России, но и за рубежом, – подчеркнул Роман Литвинов. – У современников должна быть возможность возложить цветы, поклониться и почтить память тех, от кого во многом зависела победа в Великой Отечественной войне. «Волонтеры памяти» московского отделения ОНФ в свою очередь делают все возможное, чтобы число возвращенных имен солдат и офицеров росло. Имена всех невернувшихся солдат должны быть найдены, а светлая память об их подвигах должна быть увековечена в граните для будущих поколений».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 04:43, 16.05.2018 Количество просмотров: 82

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия31
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия32
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия28
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия28
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия29
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия72
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия33
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия27
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».