Активисты ОНФ контролируют ситуацию вокруг плохого ремонта подъездной дороги к поселку Ерофей Павлович

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом подъездного пути к поселку городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района. Совместно со специалистами ГКУ «Амурупрадор» общественники проводят обследование данной автодороги на предмет выявления нарушений, допущенных подрядной организацией.
О том, что ремонт участка подъездной дороги к поселку Ерофей Павлович от федеральной трассы «Амур» произведен недолжным образом, экспертам ОНФ рассказали жители населенного пункта. С их слов, в летний период 2017 г. ремонт дороги осуществлялся силами спецорганизации. На эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн 688 тыс. 550 руб. Подрядчик обязался уложить и выровнять 5,6 тыс. куб. м грунта, сформировав на четырехкилометровом отрезке новый прочный слой дорожного полотна.
«Граждане сообщили, что после ремонта состояние дороги не улучшилось, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Роман Вальченко. – На протяжении всей автомобильной артерии дорожники подсыпали ямы щебнем. Видимость работ была создана лишь на 500-метровом участке подъездного пути. Некачественный материал, которым строители отсыпали дорогу, поставлялся раз в день с соседнего карьера. После первых дождей он был размыт и разбит большегрузами. Качество работ возмутило жителей и заставило их обратиться за помощью в региональное отделение Народного фронта».
Разбираясь в теории вопроса, эксперты ОНФ связались с руководством ГКУ «Амурупрадор» и попросили провести проверку соответствия автомобильной дороги «Подъезд к п.г.т. Ерофей Павлович от автомобильной дороги «Амур» требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.
Совместно с общественниками специалисты предприятия «Амурупрадор» провели выездное совещание в Ерофей Павловиче. Комиссия обследовала данную автомобильную дорогу на предмет выявления нарушений, допущенных строителями. Выводы комиссии будут озвучены в ближайшие дни.
В случае, если подрядчика уличат в недобросовестности, его заставят исполнить обязательства по контракту, в том числе в судебном порядке. Эксперты Народного фронта будут следить за развитием событий и снимут проблему с контроля только после ее окончательного решения.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:49, 16.05.2018 Количество просмотров: 160

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия1
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия1
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия6
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия68
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия65
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия31
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия42

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия75
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия42
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.