Активисты ОНФ контролируют ситуацию вокруг плохого ремонта подъездной дороги к поселку Ерофей Павлович

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом подъездного пути к поселку городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района. Совместно со специалистами ГКУ «Амурупрадор» общественники проводят обследование данной автодороги на предмет выявления нарушений, допущенных подрядной организацией.
О том, что ремонт участка подъездной дороги к поселку Ерофей Павлович от федеральной трассы «Амур» произведен недолжным образом, экспертам ОНФ рассказали жители населенного пункта. С их слов, в летний период 2017 г. ремонт дороги осуществлялся силами спецорганизации. На эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн 688 тыс. 550 руб. Подрядчик обязался уложить и выровнять 5,6 тыс. куб. м грунта, сформировав на четырехкилометровом отрезке новый прочный слой дорожного полотна.
«Граждане сообщили, что после ремонта состояние дороги не улучшилось, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Роман Вальченко. – На протяжении всей автомобильной артерии дорожники подсыпали ямы щебнем. Видимость работ была создана лишь на 500-метровом участке подъездного пути. Некачественный материал, которым строители отсыпали дорогу, поставлялся раз в день с соседнего карьера. После первых дождей он был размыт и разбит большегрузами. Качество работ возмутило жителей и заставило их обратиться за помощью в региональное отделение Народного фронта».
Разбираясь в теории вопроса, эксперты ОНФ связались с руководством ГКУ «Амурупрадор» и попросили провести проверку соответствия автомобильной дороги «Подъезд к п.г.т. Ерофей Павлович от автомобильной дороги «Амур» требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.
Совместно с общественниками специалисты предприятия «Амурупрадор» провели выездное совещание в Ерофей Павловиче. Комиссия обследовала данную автомобильную дорогу на предмет выявления нарушений, допущенных строителями. Выводы комиссии будут озвучены в ближайшие дни.
В случае, если подрядчика уличат в недобросовестности, его заставят исполнить обязательства по контракту, в том числе в судебном порядке. Эксперты Народного фронта будут следить за развитием событий и снимут проблему с контроля только после ее окончательного решения.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:49, 16.05.2018 Количество просмотров: 136

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия89
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия87

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия28
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия68
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия67
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия68

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.