После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле. Проверка активистов Народного фронта показала, что проезжая часть дороги заужена из-за проходящего по ней забора соседнего дома. После сигнала общественников местные органы власти признали, что ограждение установлено с нарушениями и обещали провести работу по его переносу.
Узкая улица Чехова длиной около 240 м, расположенная в центре города, ведет к жилым домам и детскому саду. Тротуаров на улице нет, поэтому местным жителям, в том числе детям, приходится ежедневно ходить по проезжей части, подвергая свои жизни опасности. Участок у дома №10 настолько узок, что пешеходы и автомобили с трудом могут разойтись. В зимнее время, когда проезжая часть сужается из-за сугробов, это и вовсе невозможно.
По данным публичной кадастровой карты, ширина дороги в данном месте должна составлять 8 м, но в реальности она почти в два раза меньше. С одной стороны вплотную к проезжей части прилегает стена жилого дома, с другой стороны – забор, огораживающий соседнюю придомовую территорию.
«После нашего обращения в территориальное управление администрации по Октябрьскому району чиновники признали наличие этой многолетней проблемы. Они подтвердили, что забор дома по Октябрьскому проспекту, 42 выходит за границы земельного участка, из-за чего проезд по улице Чехова заужен на 6 м. Теперь управляющая компания, в ведении которой находится дом, должна провести собрание жильцов, чтобы решить вопрос о добровольном переносе забора за счет собственников жилья. В случае их отказа органы власти будут вынуждены снести ограждение. Мы понимаем, что эта мера может вызвать недовольство жильцов, но, к сожалению, это единственный способ обеспечить безопасность пешеходов на данном участке», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники также отметили, что дорожное полотно улицы находится в ненормативном состоянии и предложили впоследствии включить улицу Чехова в программу ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги».

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 18:43, 16.05.2018 Количество просмотров: 101

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия55
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия30
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия25
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия22
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия39
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия23
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия22
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия23
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия72
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия76

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия72
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.