Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре. Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные дефекты.
В региональное отделение ОНФ обратились жители переулка Веры Фигнер, состоящего из индивидуальных домов. Они рассказали, что летом 2017 г. в данном переулке был произведен ремонт дороги. Проезжую часть силами комбината благоустройства Ленинского района засыпали срезом асфальта. При этом, по словам граждан, покрытие выровняли и уплотнили крайне плохо: дорога по-прежнему изобилует неровностями и ухабами. Но наиболее существенным недостатком стало то, что рабочие полностью засыпали срезом асфальта десятки люков в местах подключения домовладений к центральной канализации и водопроводу.
«Те, кто был в момент ремонта дома, с трудом, но нашли и откопали свои люки. У остальных соседей они так и остаются под 10-15-сантиметровым слоем среза. Теперь многие и не помнят, в каких именно местах они находятся. В ответ на наше возмущение работники комбината благоустройства заявили, что никаких распоряжений от начальства по поводу люков не получали», – рассказали граждане.
В ходе рейда жалобы жителей переулка Веры Фигнер подтвердились. Общественникам показали несколько «спасенных» водопроводных и канализационных колодцев, которые находятся на 10-15 см ниже уровня дорожного полотна. Осенью и весной по этой причине в них скапливается талая вода. То же самое происходит во время сильных ливней, поскольку переулок расположен на склоне.
«К большинству же колодцев жители переулка просто не имеют никакого доступа. В случае порывов или засоров их дома может в буквальном смысле залить нечистотами. Ведь вентили находятся внутри замурованных колодцев. В переулке Веры Фигнер мы видим яркий пример равнодушия муниципальной власти не только к качеству работ по благоустройству, но и к жителям, для которых они проводятся. Ремонт дороги принес значительно больше вреда, чем пользы», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Граждане сообщили, что направляли жалобы в управление дорожного хозяйства, контрольно-аналитическое управление администрации Воронежа и ГИБДД УМВД России по Воронежу. В ответ получили отписки, суть которых сводится к тому, что проблему погребенных под слоем среза асфальта люков люди должны решать самостоятельно.
«В частности, в ответе управления дорожного хозяйства указано, что ремонт был внеплановым. По поводу замурованных люков написано, что бремя по содержанию смотровых колодцев несут собственники домовладений. Говоря простым языком – решайте проблему, как хотите. Но ведь создана она силами местной власти, власть и должна исправлять явные огрехи», – заметил Яковлев.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить выявленные активистами ОНФ дефекты ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:46, 16.05.2018 Количество просмотров: 108

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия54
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия45
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия49
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия39
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия76
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия51
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия44
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия45
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона