Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы

В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий. По инициативе общественников в десяти общеобразовательных учреждениях Приамурья прошли патриотические занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк», организованы акции «В дорогу с песней фронтовой», «Открытка Победы», «Фронтовые письма», «Победа в каждом доме», изготовлены граффити Победы. Череда праздничных мероприятий с участием общественников дополнилась новой патриотической акцией. Действие развернулось в Благовещенске в рамках VIII международного межкультурного слета молодежи «Мир, где нет чужих».

При участии общественников около 150 делегатов слета – молодых граждан Российской Федерации и иностранных государств, в том числе руководителей и студентов высших и средних учебных заведений, представителей молодежных общественных организаций и национальных диаспор – собрались на площади Победы, чтобы почтить память героев Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Выступая перед участниками мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко отметил неоценимый вклад народа в освобождение мира от немецких и японских захватчиков. Он сказал, что в истории человечества не было более судьбоносного и трагического события, чем Вторая мировая война, а ее исход решался именно в те четыре года, которые граждане Российской Федерации называют Великой Отечественной войной.

«Ежегодно 9 мая мы благодарим живых ветеранов, рисковавших жизнью ради благополучия будущих поколений, отдаем дань памяти героям, сложившим свои головы на полях сражений, и низко кланяемся всем труженикам тыла, помогавшим ковать победу в кровопролитной войне. Мы являемся наследниками Великой Победы, и наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о событиях тех тяжелых лет и приложить все усилия, чтобы подобная трагедия не повторилась», – резюмировал Боржко.

По окончании акции собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., и запустили в небо воздушные шары с бумажными журавлями. Все участники высказались о важности проведения подобных мероприятий, направленных на воспитание патриотизма, исторической грамотности у подрастающего поколения, формирование чувства сопричастности с происходившими реальными событиями в годы войны.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 19:01, 16.05.2018 Количество просмотров: 140

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия101
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия97
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия110
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия108
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия47
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия49
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия30
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия85
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.