Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы

В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий. По инициативе общественников в десяти общеобразовательных учреждениях Приамурья прошли патриотические занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк», организованы акции «В дорогу с песней фронтовой», «Открытка Победы», «Фронтовые письма», «Победа в каждом доме», изготовлены граффити Победы. Череда праздничных мероприятий с участием общественников дополнилась новой патриотической акцией. Действие развернулось в Благовещенске в рамках VIII международного межкультурного слета молодежи «Мир, где нет чужих».

При участии общественников около 150 делегатов слета – молодых граждан Российской Федерации и иностранных государств, в том числе руководителей и студентов высших и средних учебных заведений, представителей молодежных общественных организаций и национальных диаспор – собрались на площади Победы, чтобы почтить память героев Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Выступая перед участниками мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Боржко отметил неоценимый вклад народа в освобождение мира от немецких и японских захватчиков. Он сказал, что в истории человечества не было более судьбоносного и трагического события, чем Вторая мировая война, а ее исход решался именно в те четыре года, которые граждане Российской Федерации называют Великой Отечественной войной.

«Ежегодно 9 мая мы благодарим живых ветеранов, рисковавших жизнью ради благополучия будущих поколений, отдаем дань памяти героям, сложившим свои головы на полях сражений, и низко кланяемся всем труженикам тыла, помогавшим ковать победу в кровопролитной войне. Мы являемся наследниками Великой Победы, и наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о событиях тех тяжелых лет и приложить все усилия, чтобы подобная трагедия не повторилась», – резюмировал Боржко.

По окончании акции собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., и запустили в небо воздушные шары с бумажными журавлями. Все участники высказались о важности проведения подобных мероприятий, направленных на воспитание патриотизма, исторической грамотности у подрастающего поколения, формирование чувства сопричастности с происходившими реальными событиями в годы войны.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 19:01, 16.05.2018 Количество просмотров: 106

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия54
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия45
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия49
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия39
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия76
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия51
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия44
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия45
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона