Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы

В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

В Луге была организована выставка детских патриотических рисунков в общественном транспорте. Экспозицию подготовили ученики Лужской детской школы искусств, а перевозчики с удовольствием украсили рисунками автобусы и маршрутные такси. «И дети, и их родители заходят в транспорт с улыбкой и гордостью. Уверен, что эта акция объединила наш район еще сильнее, что заметно по шествию Бессмертного полка, который в этом году стал еще более массовым», – заявил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор Бессмертного полкаё в Ленинградской области Евгений Голуб.

Удивительная по масштабу и красоте парадная линейка прошла в лодейнопольской школе имени Героев Свири. Ребята выстроились с портретами своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну, подготовили творческие выступления и доклады о подвиге героев, участвовавших в одной из самых кровопролитных битв – Свирско-Петрозаводской операции. После этого были торжественно возложены цветы к Вечному огню.

«Наша школа, без преувеличения, – центр патриотического воспитания молодежи. Каждый класс школы носит имя одного из Героев Советского Союза или воинского подразделения, отличившегося во время боев Свирско-Петрозаводской операции, и собирает про своего героя, имя которого носит, информацию в течение всего периода обучения. В результате нам удалось собрать уникальные экспозиции школьного музея «Живая связь времен». Они расположены прямо в рекреации школы и всегда доступны для изучения. Здесь проходят классные часы, традиционные уроки мужества, экскурсии для родителей и друзей школы», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

В образовательных учреждениях Тосненского района «урок Победы» организовал и провел эксперт Народного фронта в Ленинградской области Владимир Разумов. Всего удалось охватить более 150 ребят в Никольском, Любанском и Рябовском сельских поселениях.

«В этом году захотелось сделать акцент на работе с самыми маленькими гражданами России. Поэтому четыре из пяти охваченных учебных заведений – это детские сады. Мы рассказали ребятам о важности Дня Победы, о тяготах военного времени и цене, которую заплатила наша Родина за освобождение. Также мы показали детям небольшие фильмы о войне, а после, сняв головные уборы и в полной тишине, дети почтили память всех не вернувшихся с войны минутой молчания. Особое внимание привлекла выставка военных археологических находок, ведь после рассказа о каждой вещи все можно было потрогать и померить», – рассказал Владимир Разумов.

В Сланцах День Победы отметили байдарочным заплывом по реке Плюсса, в котором приняли участие воспитанники любительского объединения «Юнкера» и Детско-молодежной организация «Центр «Ру.Слан». По словам представителя ОНФ Алексея Титова, импровизированная регата через центральную часть города вызвала у жителей неподдельный восторг.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 19:06, 16.05.2018 Количество просмотров: 108

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия84
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия71
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия70
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия42
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия47
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия51
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия53
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия44
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия52
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия46
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия69
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 16.05.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дороги полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.