Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы

В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

В Луге была организована выставка детских патриотических рисунков в общественном транспорте. Экспозицию подготовили ученики Лужской детской школы искусств, а перевозчики с удовольствием украсили рисунками автобусы и маршрутные такси. «И дети, и их родители заходят в транспорт с улыбкой и гордостью. Уверен, что эта акция объединила наш район еще сильнее, что заметно по шествию Бессмертного полка, который в этом году стал еще более массовым», – заявил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор Бессмертного полкаё в Ленинградской области Евгений Голуб.

Удивительная по масштабу и красоте парадная линейка прошла в лодейнопольской школе имени Героев Свири. Ребята выстроились с портретами своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну, подготовили творческие выступления и доклады о подвиге героев, участвовавших в одной из самых кровопролитных битв – Свирско-Петрозаводской операции. После этого были торжественно возложены цветы к Вечному огню.

«Наша школа, без преувеличения, – центр патриотического воспитания молодежи. Каждый класс школы носит имя одного из Героев Советского Союза или воинского подразделения, отличившегося во время боев Свирско-Петрозаводской операции, и собирает про своего героя, имя которого носит, информацию в течение всего периода обучения. В результате нам удалось собрать уникальные экспозиции школьного музея «Живая связь времен». Они расположены прямо в рекреации школы и всегда доступны для изучения. Здесь проходят классные часы, традиционные уроки мужества, экскурсии для родителей и друзей школы», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

В образовательных учреждениях Тосненского района «урок Победы» организовал и провел эксперт Народного фронта в Ленинградской области Владимир Разумов. Всего удалось охватить более 150 ребят в Никольском, Любанском и Рябовском сельских поселениях.

«В этом году захотелось сделать акцент на работе с самыми маленькими гражданами России. Поэтому четыре из пяти охваченных учебных заведений – это детские сады. Мы рассказали ребятам о важности Дня Победы, о тяготах военного времени и цене, которую заплатила наша Родина за освобождение. Также мы показали детям небольшие фильмы о войне, а после, сняв головные уборы и в полной тишине, дети почтили память всех не вернувшихся с войны минутой молчания. Особое внимание привлекла выставка военных археологических находок, ведь после рассказа о каждой вещи все можно было потрогать и померить», – рассказал Владимир Разумов.

В Сланцах День Победы отметили байдарочным заплывом по реке Плюсса, в котором приняли участие воспитанники любительского объединения «Юнкера» и Детско-молодежной организация «Центр «Ру.Слан». По словам представителя ОНФ Алексея Титова, импровизированная регата через центральную часть города вызвала у жителей неподдельный восторг.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 19:06, 16.05.2018 Количество просмотров: 233

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 18:56, 25.03.2019, Россия21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:10, 25.03.2019, Россия37
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 20:00, 25.03.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия68
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:42, 25.03.2019, Россия28
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 18:06, 25.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 18:05, 25.03.2019, Россия24
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 25.03.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 25.03.2019, Россия28
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия48

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия78
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия36
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия47
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.