Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г. Мониторинг качества произведенных работ, сохранности установленного во дворах оборудования и его содержания в надлежащем виде общественники проводили в составе постоянно действующих на базе всех районных администраций Волгограда комиссий по проверке дворовых и общественных территорий, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По итогам проведенного осмотра благоустроенных дворов активисты ОНФ выявили ряд недостатков. В первую очередь, нарекания вызвало состояние ограждений зеленых зон – металлические конструкции сильно поржавели, хотя были установлены всего несколько месяцев назад. Особенно это касается дворов Центрального района, например, расположенных по улице Советской в границах домов №4, №8, №12, №14А, по улице Аллея Героев, 1 и двора по проспекту Ленина, 41. По мнению экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, причиной тому является некачественное окрашивание конструкций, проведенное без применения грунтования или непрофильной краской.

Также в некоторых дворах не проведено благоустройство детских и спортивных площадок или территорий около них. Так, территории под спортивными тренажерами во дворах по улице Советской, 4 и 14А, Аллея Героев, 1 не засыпаны даже песком, повсюду рытвины, кирпичи и строительный мусор. Подобная ситуация и вокруг футбольной площадки двора по Советской 14А. Детский городок во дворе по Аллее Героев, 1 вообще установлен прямо на асфальте.

Также в ходе рейдов активисты Народного фронта зафиксировали нарушения целостности малых форм на некоторых детских площадках – оборванные цепи и выломанные рейки на мостиках (проспект Ленина, 64), оборванная цепь качелей и сломанные перила на горке (проспект Ленина, 16), сгоревшие или частично выломанные рейки урн (улица Поддубного, 18 и улица Советская, 14А).

Что касается нового асфальтобетонного покрытия, уложенного во дворах в рамках программы благоустройства, то оно не вызвало замечаний у общественников, за исключением единичных случаев. Так, во дворе по улице Советской, 4 и улице Новоузенской, 4 частично разрушены бортовые камни, а во дворе по улице Триумфальной, 12 большая трещина на пешеходной дорожке.

«Все выявленные нами в ходе мониторинга дворов нарекания были отражены в актах осмотра, следующим шагом станет направление писем-претензий в адрес руководства ответственных за устранение недостатков муниципальных организаций. Они, в свою очередь, должны будут определить объем работ и сроки устранения недочетов и исправить их в рамках гарантийных обязательств. Мы обязательно проконтролируем этот процесс. Также мы обращаемся к гражданам с просьбой бережнее относиться к имуществу не только своих дворов, но и к другим территориям, где им приходится бывать», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 05:00, 18.05.2018 Количество просмотров: 160

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия54
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия60

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия24
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

ОНФ в Санкт-Петербурге присоединился к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда, ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия111
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, присоединились к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия112
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», который проходил в Жуковском районе Калужской области.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия143

Активисты Народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия130
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле уборку свалок в Новом Девяткино во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:51, 16.09.2018, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добиваются ликвидации стихийной свалки бытового мусора в Новодевяткинском сельском поселении. Материалы о нарушении природоохранного законодательства в муниципальном образовании уже переданы во Всеволожскую городскую прокуратуру

Активисты ОНФ провели рейд по отремонтированным дорогам Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:29, 16.09.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели рейд по дорогам регионального центра, отремонтированным в текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Активисты ОНФ провели в Курганской области мониторинг аварийных домов, ОНФ в Курганской области, 01:15, 16.09.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления.

Представители ОНФ стали депутатами кузбасского парламента, ОНФ в Кемеровской области, 01:14, 16.09.2018, Россия47
По итогам прошедших в минувшие выходные выборов в областной Совет народных депутатов два представителя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов и Сергей Бусыгин избраны в новый состав регионального парламента.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:52, 14.09.2018, Россия116
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Воронежские активисты ОНФ примут участие во экоакции Народного фронта, ОНФ в Воронежской области, 01:51, 14.09.2018, Россия109
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта примут участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».