Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г. Мониторинг качества произведенных работ, сохранности установленного во дворах оборудования и его содержания в надлежащем виде общественники проводили в составе постоянно действующих на базе всех районных администраций Волгограда комиссий по проверке дворовых и общественных территорий, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По итогам проведенного осмотра благоустроенных дворов активисты ОНФ выявили ряд недостатков. В первую очередь, нарекания вызвало состояние ограждений зеленых зон – металлические конструкции сильно поржавели, хотя были установлены всего несколько месяцев назад. Особенно это касается дворов Центрального района, например, расположенных по улице Советской в границах домов №4, №8, №12, №14А, по улице Аллея Героев, 1 и двора по проспекту Ленина, 41. По мнению экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, причиной тому является некачественное окрашивание конструкций, проведенное без применения грунтования или непрофильной краской.

Также в некоторых дворах не проведено благоустройство детских и спортивных площадок или территорий около них. Так, территории под спортивными тренажерами во дворах по улице Советской, 4 и 14А, Аллея Героев, 1 не засыпаны даже песком, повсюду рытвины, кирпичи и строительный мусор. Подобная ситуация и вокруг футбольной площадки двора по Советской 14А. Детский городок во дворе по Аллее Героев, 1 вообще установлен прямо на асфальте.

Также в ходе рейдов активисты Народного фронта зафиксировали нарушения целостности малых форм на некоторых детских площадках – оборванные цепи и выломанные рейки на мостиках (проспект Ленина, 64), оборванная цепь качелей и сломанные перила на горке (проспект Ленина, 16), сгоревшие или частично выломанные рейки урн (улица Поддубного, 18 и улица Советская, 14А).

Что касается нового асфальтобетонного покрытия, уложенного во дворах в рамках программы благоустройства, то оно не вызвало замечаний у общественников, за исключением единичных случаев. Так, во дворе по улице Советской, 4 и улице Новоузенской, 4 частично разрушены бортовые камни, а во дворе по улице Триумфальной, 12 большая трещина на пешеходной дорожке.

«Все выявленные нами в ходе мониторинга дворов нарекания были отражены в актах осмотра, следующим шагом станет направление писем-претензий в адрес руководства ответственных за устранение недостатков муниципальных организаций. Они, в свою очередь, должны будут определить объем работ и сроки устранения недочетов и исправить их в рамках гарантийных обязательств. Мы обязательно проконтролируем этот процесс. Также мы обращаемся к гражданам с просьбой бережнее относиться к имуществу не только своих дворов, но и к другим территориям, где им приходится бывать», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 05:00, 18.05.2018 Количество просмотров: 113

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия127
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия122
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия116
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия85
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия82
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия81
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия45
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия45
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия84
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия83
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.