Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г. Мониторинг качества произведенных работ, сохранности установленного во дворах оборудования и его содержания в надлежащем виде общественники проводили в составе постоянно действующих на базе всех районных администраций Волгограда комиссий по проверке дворовых и общественных территорий, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По итогам проведенного осмотра благоустроенных дворов активисты ОНФ выявили ряд недостатков. В первую очередь, нарекания вызвало состояние ограждений зеленых зон – металлические конструкции сильно поржавели, хотя были установлены всего несколько месяцев назад. Особенно это касается дворов Центрального района, например, расположенных по улице Советской в границах домов №4, №8, №12, №14А, по улице Аллея Героев, 1 и двора по проспекту Ленина, 41. По мнению экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, причиной тому является некачественное окрашивание конструкций, проведенное без применения грунтования или непрофильной краской.

Также в некоторых дворах не проведено благоустройство детских и спортивных площадок или территорий около них. Так, территории под спортивными тренажерами во дворах по улице Советской, 4 и 14А, Аллея Героев, 1 не засыпаны даже песком, повсюду рытвины, кирпичи и строительный мусор. Подобная ситуация и вокруг футбольной площадки двора по Советской 14А. Детский городок во дворе по Аллее Героев, 1 вообще установлен прямо на асфальте.

Также в ходе рейдов активисты Народного фронта зафиксировали нарушения целостности малых форм на некоторых детских площадках – оборванные цепи и выломанные рейки на мостиках (проспект Ленина, 64), оборванная цепь качелей и сломанные перила на горке (проспект Ленина, 16), сгоревшие или частично выломанные рейки урн (улица Поддубного, 18 и улица Советская, 14А).

Что касается нового асфальтобетонного покрытия, уложенного во дворах в рамках программы благоустройства, то оно не вызвало замечаний у общественников, за исключением единичных случаев. Так, во дворе по улице Советской, 4 и улице Новоузенской, 4 частично разрушены бортовые камни, а во дворе по улице Триумфальной, 12 большая трещина на пешеходной дорожке.

«Все выявленные нами в ходе мониторинга дворов нарекания были отражены в актах осмотра, следующим шагом станет направление писем-претензий в адрес руководства ответственных за устранение недостатков муниципальных организаций. Они, в свою очередь, должны будут определить объем работ и сроки устранения недочетов и исправить их в рамках гарантийных обязательств. Мы обязательно проконтролируем этот процесс. Также мы обращаемся к гражданам с просьбой бережнее относиться к имуществу не только своих дворов, но и к другим территориям, где им приходится бывать», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 05:00, 18.05.2018 Количество просмотров: 173

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия59
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия60
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия58
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия59
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия38
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия62
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия28
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия62
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия61
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга