Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г. Мониторинг качества произведенных работ, сохранности установленного во дворах оборудования и его содержания в надлежащем виде общественники проводили в составе постоянно действующих на базе всех районных администраций Волгограда комиссий по проверке дворовых и общественных территорий, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По итогам проведенного осмотра благоустроенных дворов активисты ОНФ выявили ряд недостатков. В первую очередь, нарекания вызвало состояние ограждений зеленых зон – металлические конструкции сильно поржавели, хотя были установлены всего несколько месяцев назад. Особенно это касается дворов Центрального района, например, расположенных по улице Советской в границах домов №4, №8, №12, №14А, по улице Аллея Героев, 1 и двора по проспекту Ленина, 41. По мнению экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, причиной тому является некачественное окрашивание конструкций, проведенное без применения грунтования или непрофильной краской.

Также в некоторых дворах не проведено благоустройство детских и спортивных площадок или территорий около них. Так, территории под спортивными тренажерами во дворах по улице Советской, 4 и 14А, Аллея Героев, 1 не засыпаны даже песком, повсюду рытвины, кирпичи и строительный мусор. Подобная ситуация и вокруг футбольной площадки двора по Советской 14А. Детский городок во дворе по Аллее Героев, 1 вообще установлен прямо на асфальте.

Также в ходе рейдов активисты Народного фронта зафиксировали нарушения целостности малых форм на некоторых детских площадках – оборванные цепи и выломанные рейки на мостиках (проспект Ленина, 64), оборванная цепь качелей и сломанные перила на горке (проспект Ленина, 16), сгоревшие или частично выломанные рейки урн (улица Поддубного, 18 и улица Советская, 14А).

Что касается нового асфальтобетонного покрытия, уложенного во дворах в рамках программы благоустройства, то оно не вызвало замечаний у общественников, за исключением единичных случаев. Так, во дворе по улице Советской, 4 и улице Новоузенской, 4 частично разрушены бортовые камни, а во дворе по улице Триумфальной, 12 большая трещина на пешеходной дорожке.

«Все выявленные нами в ходе мониторинга дворов нарекания были отражены в актах осмотра, следующим шагом станет направление писем-претензий в адрес руководства ответственных за устранение недостатков муниципальных организаций. Они, в свою очередь, должны будут определить объем работ и сроки устранения недочетов и исправить их в рамках гарантийных обязательств. Мы обязательно проконтролируем этот процесс. Также мы обращаемся к гражданам с просьбой бережнее относиться к имуществу не только своих дворов, но и к другим территориям, где им приходится бывать», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 05:00, 18.05.2018 Количество просмотров: 204

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия97
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия154
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия150
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия132
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия163
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия159
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия48
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия91
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия80
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия46
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия40
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.