ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы для того, чтобы у граждан была информация о местах, на которых нельзя парковаться.

Многочисленные претензии и жалобы, поступающие в региональное отделение ОНФ в Москве, свидетельствуют, что люди зачастую не информированы о нововведениях дорожно-транспортных инспекций и служб, не знают, в каких законодательных актах и государственных реестрах содержится информация, которая может защитить их права, и зачастую не могут оспорить заведомо неправомерные штрафы в досудебном порядке, даже при наличии четких доказательств собственной невиновности.

Эксперты ОНФ уже поднимали проблему несправедливых штрафов Московской административной дорожной инспекции, от которых пострадали автомобилисты. Водителей признали нарушителями и обязали заплатить штраф в размере 5 тыс. руб. за то, что их автомобили якобы стояли на участке, внесенном в автоматизированную информационную систему «Реестр зеленых насаждений Москвы». В результате оказалось, что это все-таки парковка, а не газон.

Автомобилист Тамара Пискарева, которая принялась оспаривать штраф, потратила три месяца на сбор доказательной базы и переписку с чиновниками, но так ничего и не добилась. Эксперты ОНФ, взявшиеся за разбор этой ситуации, считают, что штрафов в данном случае можно было избежать, если бы Реестр зеленых насаждений Москвы был размещен в открытом доступе. Представители ОНФ обратились в департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с просьбой рассмотреть возможность открытия реестра для всеобщего пользования.

«Ситуация с закрытым реестром зеленых насаждений – не единственный пример отсутствия информации у граждан, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов. – Совсем недавно, к примеру, многие москвичи пострадали от штрафов за нарушение правил остановки и стоянки, поскольку не знали о появлении на дорогах города камер нового типа, которые круглосуточно следят за остановками в неположенном месте и фотографируют тех автомобилистов, которые более 10 секунд стоят в неположенном месте. Разве это справедливо по отношению к автолюбителям? Люди имеют право знать о нововведениях в организации дорожного движения в Москве».

С похожими недоразумениями дорожно-транспортных отношений регулярно сталкиваются льготные категории граждан – инвалиды, многодетные и малоимущие семьи. Одна из заявительниц – родитель ребенка-инвалида – рассказала представителям ОНФ, как ее автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, поскольку номер машины по какой-то причине не значился в реестре автомобилей инвалидов. Женщина была вынуждена взять справку, подтверждающую, что ее автомобиль находится в этом самом реестре, и полностью покрыть расходы за эвакуацию автомобиля на штрафстоянку. Позже выяснилось, что в действительности она не нарушила закон и в системе произошла техническая ошибка.

«Одна из основных причин выписки необоснованных штрафов за парковку кроется в отсутствии согласованных действий между государственными структурами, ответственными за администрирование штрафов, а также в отсутствии интеграции электронных систем различных департаментов», – считает Свиридов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 02:45, 19.05.2018 Количество просмотров: 141

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия115
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия120
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия151
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия109

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия47
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия70
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия65
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.