ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы для того, чтобы у граждан была информация о местах, на которых нельзя парковаться.

Многочисленные претензии и жалобы, поступающие в региональное отделение ОНФ в Москве, свидетельствуют, что люди зачастую не информированы о нововведениях дорожно-транспортных инспекций и служб, не знают, в каких законодательных актах и государственных реестрах содержится информация, которая может защитить их права, и зачастую не могут оспорить заведомо неправомерные штрафы в досудебном порядке, даже при наличии четких доказательств собственной невиновности.

Эксперты ОНФ уже поднимали проблему несправедливых штрафов Московской административной дорожной инспекции, от которых пострадали автомобилисты. Водителей признали нарушителями и обязали заплатить штраф в размере 5 тыс. руб. за то, что их автомобили якобы стояли на участке, внесенном в автоматизированную информационную систему «Реестр зеленых насаждений Москвы». В результате оказалось, что это все-таки парковка, а не газон.

Автомобилист Тамара Пискарева, которая принялась оспаривать штраф, потратила три месяца на сбор доказательной базы и переписку с чиновниками, но так ничего и не добилась. Эксперты ОНФ, взявшиеся за разбор этой ситуации, считают, что штрафов в данном случае можно было избежать, если бы Реестр зеленых насаждений Москвы был размещен в открытом доступе. Представители ОНФ обратились в департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с просьбой рассмотреть возможность открытия реестра для всеобщего пользования.

«Ситуация с закрытым реестром зеленых насаждений – не единственный пример отсутствия информации у граждан, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов. – Совсем недавно, к примеру, многие москвичи пострадали от штрафов за нарушение правил остановки и стоянки, поскольку не знали о появлении на дорогах города камер нового типа, которые круглосуточно следят за остановками в неположенном месте и фотографируют тех автомобилистов, которые более 10 секунд стоят в неположенном месте. Разве это справедливо по отношению к автолюбителям? Люди имеют право знать о нововведениях в организации дорожного движения в Москве».

С похожими недоразумениями дорожно-транспортных отношений регулярно сталкиваются льготные категории граждан – инвалиды, многодетные и малоимущие семьи. Одна из заявительниц – родитель ребенка-инвалида – рассказала представителям ОНФ, как ее автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, поскольку номер машины по какой-то причине не значился в реестре автомобилей инвалидов. Женщина была вынуждена взять справку, подтверждающую, что ее автомобиль находится в этом самом реестре, и полностью покрыть расходы за эвакуацию автомобиля на штрафстоянку. Позже выяснилось, что в действительности она не нарушила закон и в системе произошла техническая ошибка.

«Одна из основных причин выписки необоснованных штрафов за парковку кроется в отсутствии согласованных действий между государственными структурами, ответственными за администрирование штрафов, а также в отсутствии интеграции электронных систем различных департаментов», – считает Свиридов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 02:45, 19.05.2018 Количество просмотров: 118

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия66
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия69
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия28
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия37
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.