Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг. Визуальный осмотр показал, что дорожное полотно имеет большое количество дефектов, хотя данные объекты недавно были отремонтированы.
На улице Рыбаковской, капитально отремонтированной в 2016 г., зафиксированы многочисленные трещины. «Когда дорога выйдет с гарантийного ремонта, ее будут заново ремонтировать на бюджетные деньги. Хотелось бы, чтобы она прослужила не 4 года, на которые дается гарантия, а как можно дольше. В составленном нами списке гарантийных дорог Оренбурга сегодня 50 адресов, выборочно мы проверили 10 из них, и все оказались проблемными», – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.
На улице Бурзянцева в прошлом году заменили верхний слой асфальтового покрытия, однако уже сейчас на проезжей части зафиксированы проседание люка и необустроенная обочина - насыпи песчано-гравийной смеси, оставленные здесь, находятся выше уровня дорожного полотна, что не соответствует ГОСТу. В нескольких местах до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу.
Двух лет нет отрезку дороги на улице Хабаровской, от Терешковой до Сахалинской, но он уже разрушается. «На данном участке мы насчитали 21 заплатку, площадь которых составляет от нескольких десятков сантиметров до нескольких квадратных метров – это говорит о том, что жизненный цикл не соответствует заявленным характеристикам, указанным в документации по закупкам. На эту дорогу было потрачено порядка семи миллионов рублей», - рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. Аналогичная ситуация сложилась на участке улицы Шоссейной, от Терешковой до Сахалинской – здесь зафиксировано 27 заплаток, в 2016 г. на ее ремонт ушло 10,7 млн рублей. По мнению Болдырева, при таком количестве дефектов нужно ставить вопрос о полной замене дорожного полотна.
На проспекте Победы зафиксировано разрушение дорожного полотна на пешеходном переходе около остановки «Автоколонна №1173». Не выдерживает никакой критики асфальтовое покрытие в заездном кармане на остановке «Комета». На участке улицы Транспортной, построенном в 2017 г., эксперты ОНФ обнаружили сломанные решетки ливневой канализации, а также сколы на бортовых камнях. Не проведен ремонт в заездном кармане общественного транспорта на остановке «Хабаровская».
По словам помощника прокурора Оренбурга Сергея Королькова, по итогам рейда надзорным органом будет вынесено представление в адрес администрации Оренбурга с требованием об устранении подрядчиками выявленных замечаний. В свою очередь, общественники проконтролируют исправление зафиксированных дефектов.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:25, 19.05.2018 Количество просмотров: 127

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия142
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия137
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия130
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия87
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия84
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия81
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия47
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия46
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия85
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия86
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.