Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг. Визуальный осмотр показал, что дорожное полотно имеет большое количество дефектов, хотя данные объекты недавно были отремонтированы.
На улице Рыбаковской, капитально отремонтированной в 2016 г., зафиксированы многочисленные трещины. «Когда дорога выйдет с гарантийного ремонта, ее будут заново ремонтировать на бюджетные деньги. Хотелось бы, чтобы она прослужила не 4 года, на которые дается гарантия, а как можно дольше. В составленном нами списке гарантийных дорог Оренбурга сегодня 50 адресов, выборочно мы проверили 10 из них, и все оказались проблемными», – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.
На улице Бурзянцева в прошлом году заменили верхний слой асфальтового покрытия, однако уже сейчас на проезжей части зафиксированы проседание люка и необустроенная обочина - насыпи песчано-гравийной смеси, оставленные здесь, находятся выше уровня дорожного полотна, что не соответствует ГОСТу. В нескольких местах до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу.
Двух лет нет отрезку дороги на улице Хабаровской, от Терешковой до Сахалинской, но он уже разрушается. «На данном участке мы насчитали 21 заплатку, площадь которых составляет от нескольких десятков сантиметров до нескольких квадратных метров – это говорит о том, что жизненный цикл не соответствует заявленным характеристикам, указанным в документации по закупкам. На эту дорогу было потрачено порядка семи миллионов рублей», - рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. Аналогичная ситуация сложилась на участке улицы Шоссейной, от Терешковой до Сахалинской – здесь зафиксировано 27 заплаток, в 2016 г. на ее ремонт ушло 10,7 млн рублей. По мнению Болдырева, при таком количестве дефектов нужно ставить вопрос о полной замене дорожного полотна.
На проспекте Победы зафиксировано разрушение дорожного полотна на пешеходном переходе около остановки «Автоколонна №1173». Не выдерживает никакой критики асфальтовое покрытие в заездном кармане на остановке «Комета». На участке улицы Транспортной, построенном в 2017 г., эксперты ОНФ обнаружили сломанные решетки ливневой канализации, а также сколы на бортовых камнях. Не проведен ремонт в заездном кармане общественного транспорта на остановке «Хабаровская».
По словам помощника прокурора Оренбурга Сергея Королькова, по итогам рейда надзорным органом будет вынесено представление в адрес администрации Оренбурга с требованием об устранении подрядчиками выявленных замечаний. В свою очередь, общественники проконтролируют исправление зафиксированных дефектов.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:25, 19.05.2018 Количество просмотров: 163

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия43
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия41
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия39
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия24
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия34

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия73
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия39
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия31
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия28
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.