Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг. Визуальный осмотр показал, что дорожное полотно имеет большое количество дефектов, хотя данные объекты недавно были отремонтированы.
На улице Рыбаковской, капитально отремонтированной в 2016 г., зафиксированы многочисленные трещины. «Когда дорога выйдет с гарантийного ремонта, ее будут заново ремонтировать на бюджетные деньги. Хотелось бы, чтобы она прослужила не 4 года, на которые дается гарантия, а как можно дольше. В составленном нами списке гарантийных дорог Оренбурга сегодня 50 адресов, выборочно мы проверили 10 из них, и все оказались проблемными», – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.
На улице Бурзянцева в прошлом году заменили верхний слой асфальтового покрытия, однако уже сейчас на проезжей части зафиксированы проседание люка и необустроенная обочина - насыпи песчано-гравийной смеси, оставленные здесь, находятся выше уровня дорожного полотна, что не соответствует ГОСТу. В нескольких местах до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу.
Двух лет нет отрезку дороги на улице Хабаровской, от Терешковой до Сахалинской, но он уже разрушается. «На данном участке мы насчитали 21 заплатку, площадь которых составляет от нескольких десятков сантиметров до нескольких квадратных метров – это говорит о том, что жизненный цикл не соответствует заявленным характеристикам, указанным в документации по закупкам. На эту дорогу было потрачено порядка семи миллионов рублей», - рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. Аналогичная ситуация сложилась на участке улицы Шоссейной, от Терешковой до Сахалинской – здесь зафиксировано 27 заплаток, в 2016 г. на ее ремонт ушло 10,7 млн рублей. По мнению Болдырева, при таком количестве дефектов нужно ставить вопрос о полной замене дорожного полотна.
На проспекте Победы зафиксировано разрушение дорожного полотна на пешеходном переходе около остановки «Автоколонна №1173». Не выдерживает никакой критики асфальтовое покрытие в заездном кармане на остановке «Комета». На участке улицы Транспортной, построенном в 2017 г., эксперты ОНФ обнаружили сломанные решетки ливневой канализации, а также сколы на бортовых камнях. Не проведен ремонт в заездном кармане общественного транспорта на остановке «Хабаровская».
По словам помощника прокурора Оренбурга Сергея Королькова, по итогам рейда надзорным органом будет вынесено представление в адрес администрации Оренбурга с требованием об устранении подрядчиками выявленных замечаний. В свою очередь, общественники проконтролируют исправление зафиксированных дефектов.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:25, 19.05.2018 Количество просмотров: 203

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия56
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия54
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия32
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия178
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия173
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия155
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия191
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия183
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия96
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.