Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг. Визуальный осмотр показал, что дорожное полотно имеет большое количество дефектов, хотя данные объекты недавно были отремонтированы.
На улице Рыбаковской, капитально отремонтированной в 2016 г., зафиксированы многочисленные трещины. «Когда дорога выйдет с гарантийного ремонта, ее будут заново ремонтировать на бюджетные деньги. Хотелось бы, чтобы она прослужила не 4 года, на которые дается гарантия, а как можно дольше. В составленном нами списке гарантийных дорог Оренбурга сегодня 50 адресов, выборочно мы проверили 10 из них, и все оказались проблемными», – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.
На улице Бурзянцева в прошлом году заменили верхний слой асфальтового покрытия, однако уже сейчас на проезжей части зафиксированы проседание люка и необустроенная обочина - насыпи песчано-гравийной смеси, оставленные здесь, находятся выше уровня дорожного полотна, что не соответствует ГОСТу. В нескольких местах до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу.
Двух лет нет отрезку дороги на улице Хабаровской, от Терешковой до Сахалинской, но он уже разрушается. «На данном участке мы насчитали 21 заплатку, площадь которых составляет от нескольких десятков сантиметров до нескольких квадратных метров – это говорит о том, что жизненный цикл не соответствует заявленным характеристикам, указанным в документации по закупкам. На эту дорогу было потрачено порядка семи миллионов рублей», - рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. Аналогичная ситуация сложилась на участке улицы Шоссейной, от Терешковой до Сахалинской – здесь зафиксировано 27 заплаток, в 2016 г. на ее ремонт ушло 10,7 млн рублей. По мнению Болдырева, при таком количестве дефектов нужно ставить вопрос о полной замене дорожного полотна.
На проспекте Победы зафиксировано разрушение дорожного полотна на пешеходном переходе около остановки «Автоколонна №1173». Не выдерживает никакой критики асфальтовое покрытие в заездном кармане на остановке «Комета». На участке улицы Транспортной, построенном в 2017 г., эксперты ОНФ обнаружили сломанные решетки ливневой канализации, а также сколы на бортовых камнях. Не проведен ремонт в заездном кармане общественного транспорта на остановке «Хабаровская».
По словам помощника прокурора Оренбурга Сергея Королькова, по итогам рейда надзорным органом будет вынесено представление в адрес администрации Оренбурга с требованием об устранении подрядчиками выявленных замечаний. В свою очередь, общественники проконтролируют исправление зафиксированных дефектов.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:25, 19.05.2018 Количество просмотров: 175

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия17
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия17
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия18
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия17
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия18
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия18
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия70
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия68
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия36
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.