Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Общественники зафиксировали многочисленные недостатки в состоянии здания, территории и коммунальной инфраструктуры, организации досуга и питания подопечных учреждения, состоянии противопожарной системы.
В Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов постоянно проживают 207 человек. Только 56 из них могут самостоятельно передвигаться. Общественники осмотрели отделения милосердия, в которых располагаются комнаты, медицинский блок, столовую, территорию социального учреждения, пищеблок.
«Первое, что бросилось в глаза – корпус №1 с выбитыми окнами. Здание несколько лет назад признано аварийным и выведено из эксплуатации, но до сих пор не снесено. Руины портят общий вид территории интерната, представляют опасность для подопечных и сотрудников», – отметил член регионального штаба ОНФ Николай Лелецкий.
Перед главным входом располагается зона отдыха с клумбами и лавочками, которые имеют неухоженный вид, давно не красились. Кирпичная кладка клумб частично разрушилась. Лишь в нескольких комнатах отделений милосердия обстановку можно назвать комфортной. В большинстве же шпатлевка и краска на стенах облупились, отсутствуют шторы на окнах, поврежден линолеум. Нуждаются в замене сантехника, старые деревянные рамы окон. Сотрудники дома-интерната пожаловались активистам ОНФ, что на площади около 20 кв. м течет плоская кровля. Дождевая вода просачивается до первого этажа. В зоне залива проходит электропроводка, что может привести к короткому замыканию и возгоранию. Проблему усугубило то, что на момент мониторинга противопожарная система учреждения была неисправной.
На подвесном потолке пищеблока частично отсутствуют панели. С оголенных бетонных плит осыпается пыль и паутина. Стены в зоне приготовления пищи покрыты черной плесенью, очаги которой располагаются в нескольких метрах от электроплиты.
«Судя по обилию опасного грибка, на него не обращают внимание. В момент осмотра на плите готовилась пища. Вентиляция была выключена, кастрюли не накрыты. Споры черной плесени могли проникнуть в готовые блюда. Да и сотрудникам приходится постоянно ими дышать», – подчеркнул Лелецкий.
Недоумение вызвало и количество продуктов, отложенных на следующий день. Их было явно недостаточно, чтобы накормить более 200 человек. При этом руководство дома-интерната продолжило настаивать, что в социальном учреждении созданы чуть ли не идеальные условия. Администрация демонстрировала обновленную систему отопления, актовый зал, кинозал. Но в личных беседах с общественниками подопечные интерната сообщили, что зимой во многих помещениях холодно. Жилые комнаты не оборудованы кнопками вызова персонала.
«Приходится громко кричать, чтобы ночью позвать дежурную медсестру. А ведь большинство живущих в интернате людей прикованы к постелям», – подчеркнул Лелецкий.
Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой провести проверку в данном доме-интернате, а также оказать содействие в решении выявленных активистами ОНФ проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:30, 19.05.2018 Количество просмотров: 305

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:13, 14.02.2020, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 16:04, 14.02.2020, Россия72
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 01:25, 14.02.2020, Россия92
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми, ОНФ в Коми, 21:02, 13.02.2020, Россия72
Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

В рамках реализации инициативы ОНФ в Санкт-Петербурге появятся новые перехватывающие парковки, ОНФ в Петербурге, 20:54, 13.02.2020, Россия63
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта, направленных в адрес губернатора Санкт-Петербурга, в городе в 2020 г. построят восемь новых перехватывающих парковок.

«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья, РО ОНФ в Амурской области, 20:39, 13.02.2020, Россия64
В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски.

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires, Метриум, 19:42, 12.02.2020, Россия48
Tekta Group – девелопер городских резиденций Spires – зафиксировал двукратный рост спроса в проекте по итогам 2019 года. За прошедший период средняя стоимость квадратного метра, реализованного покупателям, возросла на 8%. Одновременно активно продолжались монолитные работы.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 20:24, 12.02.2020, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела экологическую акцию по очистке территории возле республиканского перинатального центра, РО ОНФ в КБР, 20:17, 12.02.2020, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике провела экологическую акцию по очистке территории от мусора возле республиканского перинатального центра.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 12.02.2020, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии организовали экспресс-тестирование на ВИЧ, РО ОНФ в КБР, 20:04, 11.02.2020, Россия67
Мобильная бригада Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР по приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провела экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в здании «Федерации профсоюзов КБР» в Нальчике.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:03, 11.02.2020, Россия72
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.