В Белгороде прошел всероссийский конкурс "АгроНТИ для учащихся сельских школ"

Соревнование проводилось по четырем направлениям: «АгроКоптеры» - применение беспилотников для решения задач в сельском хозяйстве, «АгроРоботы» - автоматизированные системы управления сельхозтехникой, «АгроКосмос»- использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве, «АгроМетео» - прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика.
В первом этапе конкурса школьники, подавшие заявки, получили пакет вопросов от компаний, курирующих каждую из секций. Так, на участие в номинации «АгроКоптеры» организаторы конкурса получили от школьников 121 заявку. По результатам отбора во второй этап по этому направлению вышло 67 школьников из разных регионов России. В целом же заявок было столько, что организаторы, изначально планировавшие провести мероприятие только в Белгороде, приняли решение о создании второй площадки в Новосибирске – так активно проявили себя школьники-сибиряки.
В Белгороде базой конкурса стал государственный аграрный университет имени В.Я.Горина. По словам ректора БелГАУ Александра Турьянского, конкурс, охватывающий все сферы сельского хозяйства и современных технологий, должен стать для школьников и тех, кто уже занимается технологиями на промышленном уровне, «отправной точкой развития современных технологий в агропромышленной сфере».
Представители компаний-резидентов конкурса провели образовательную сессию для сельских школьников из Белгородской, Московской, Ростовской областей и Ставропольского края. Были развернуты комплексы управления агрокоптерами, представлены модели агророботов, современное навигационное и метеорологическое оборудование. Дети проходили практическую подготовку по выбранным направлениям: учились управлять квадрокоптером, знакомились с применением роботов в сельском хозяйстве, изучали возможности и применение аэросъемки для аграрных предприятий.
«Сегодня в Белгородской области создается целостное пространство, связанное идеей внедрения в сельское хозяйство новых технологий. В прошлом году область была экспериментальной площадкой инновационных проектов «национальной технологической инициативы» в сфере сельского хозяйства. Сейчас мы провели второй этап конкурса АгроНТИ для школьников, запускаем такой же проект для студентов, а затем будем делать проект и для старт-апов. Мы понимаем, что в центре всегда стоит проблема кадров. Чтобы школьники шли в аграрный вуз, они должны с ранних лет понимать, иметь возможность подержать в руках, познакомится, изучить новые технологии. Студентам нужна практика работы, из такого опыта затем рождаются идеи, которые могут быть предложены агробизнесу. И мы, как бизнес, заинтересованы в развитии этого наукоемкого и перспективного АгроНТИ-пространства», - говорит генеральный директор компании «ЦентрПрограммСистем» Виктор Кононов, модератор площадки АгроНТИ.
После окончания образовательной сессии ребятам предстоит работать над собственными проектами, искать оригинальные решения для применения новейших технологий в сельском хозяйстве, переводить теоретические знания в практические результаты. Следующий этап конкурса состоится в сентябре этого года.
Мероприятия проходят при активной поддержке Фонда содействия инновациям.

Контактное лицо: Надежда Рипинская
Компания: Кластер ГЛОНАСС
Добавлен: 03:34, 19.05.2018 Количество просмотров: 242

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия26
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия38
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия32
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия77
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия102
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия68
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия191
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия92
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия220
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия82
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия246
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия246
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия263

«Бизнес – разбор: найди свои точки роста», Встреча владельцев бизнеса, "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 19:34, 25.10.2018, Россия54
30 октября 2018 г. мы проводим нашу очередную ежемесячную Встречу владельцев бизнеса. В этот раз мы решили «разбить» участников на группы, сделать больше интерактива и вместе найти Вашу точку роста!

В Москве состоится Международный конгресс по кормам, МСЕ "Экспохлеб", 00:37, 25.10.2018, Россия58
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится Международный конгресс по кормам. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 29 января 2019 года с 10.00 до 17.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ.