Активисты ОНФ проводят мониторинг доступности медпомощи в сельских поселениях Чечни

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к проведению выездных мероприятий в малых населенных пунктах региона (с численностью населения до 2 тыс. человек) с целью экспертного анализа современного состояния сети медучреждений. В составе выездной группы – эксперты Народного фронта, представители министерства здравоохранения региона, администраций муниципальных районов и сельских поселений, профсоюза работников здравоохранения, Российского союза сельской молодежи и другие.

«Объектами проводимого мониторинга являются фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории, организация их работы и, соответственно, доступность оказания медицинской помощи на селе. Для получения объективной оценки нами проводится не только фото- и видеофиксация, но и опрос местных жителей. В составе нашей выездной группы представители Минздрава и органов местной власти, что позволяет решать некоторые выявленные недостатки на местах», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне Рабу Аздаева.

Активисты Народного фронта посетили ФАПы селений Коби, Ца-Ведено, Верхатой и станицы Новощедринская, расположенных в Шелковском и Веденском районах республики. Мониторинг Народного фронта выявил проблему в кадровом обеспечении и отсутствия необходимого медоборудования.

«Мы поговорили с главным врачом Веденской центральной районной больницы (ЦРБ) об оснащении ФАПа в селении Верхатой акушерским кабинетом. По мере требования заведующего ФАПом туда будут направляться специалисты из районной больницы для осмотра беременных. В Шелковском районе мы были во врачебной амбулатории, где есть врачи: акушер-гинеколог, невролог. Терапевт была в декретном отпуске, но ее регулярно замещают доктора из ЦРБ, что вызывает удовлетворенность местного населения. Везде мы разговариваем с пациентами. Кроме слов благодарности врачам никаких нареканий ими в адрес медучреждений высказано не было. Везде чисто, уютно, созданы условия для комфортного оказания услуг», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Рукман Бартиев.

Активисты Народного фронта продолжают мониторинг доступности медицинской помощи на селе. Они отметили, что по итогам проводимого мониторинга будет представлена «Народная карта доступности медпомощи». Благодаря этому ресурсу жители смогут рассказать о том, какие существуют проблемы оказания медицинских услуг в их селениях и существуют ли потребности в создании новых медпунктов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 21:00, 22.05.2018 Количество просмотров: 116

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия71
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия36
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия31
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия27
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия46
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия27
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия31
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия28
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия74
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия79

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.