Активисты ОНФ проводят мониторинг доступности медпомощи в сельских поселениях Чечни

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к проведению выездных мероприятий в малых населенных пунктах региона (с численностью населения до 2 тыс. человек) с целью экспертного анализа современного состояния сети медучреждений. В составе выездной группы – эксперты Народного фронта, представители министерства здравоохранения региона, администраций муниципальных районов и сельских поселений, профсоюза работников здравоохранения, Российского союза сельской молодежи и другие.

«Объектами проводимого мониторинга являются фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории, организация их работы и, соответственно, доступность оказания медицинской помощи на селе. Для получения объективной оценки нами проводится не только фото- и видеофиксация, но и опрос местных жителей. В составе нашей выездной группы представители Минздрава и органов местной власти, что позволяет решать некоторые выявленные недостатки на местах», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне Рабу Аздаева.

Активисты Народного фронта посетили ФАПы селений Коби, Ца-Ведено, Верхатой и станицы Новощедринская, расположенных в Шелковском и Веденском районах республики. Мониторинг Народного фронта выявил проблему в кадровом обеспечении и отсутствия необходимого медоборудования.

«Мы поговорили с главным врачом Веденской центральной районной больницы (ЦРБ) об оснащении ФАПа в селении Верхатой акушерским кабинетом. По мере требования заведующего ФАПом туда будут направляться специалисты из районной больницы для осмотра беременных. В Шелковском районе мы были во врачебной амбулатории, где есть врачи: акушер-гинеколог, невролог. Терапевт была в декретном отпуске, но ее регулярно замещают доктора из ЦРБ, что вызывает удовлетворенность местного населения. Везде мы разговариваем с пациентами. Кроме слов благодарности врачам никаких нареканий ими в адрес медучреждений высказано не было. Везде чисто, уютно, созданы условия для комфортного оказания услуг», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Рукман Бартиев.

Активисты Народного фронта продолжают мониторинг доступности медицинской помощи на селе. Они отметили, что по итогам проводимого мониторинга будет представлена «Народная карта доступности медпомощи». Благодаря этому ресурсу жители смогут рассказать о том, какие существуют проблемы оказания медицинских услуг в их селениях и существуют ли потребности в создании новых медпунктов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 21:00, 22.05.2018 Количество просмотров: 77

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия142
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия137
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия130
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия87
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия84
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия81
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия47
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия46
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия85
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия86
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.