Эксперты Народного фронта выявили в Воронеже системные проблемы при благоустройстве дворов

Центр Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды оценил ход ремонта дворов в Воронеже в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ выявили ряд системных проблем, которые негативно сказываются на качестве работ. Благоустройство дворовых территорий в региональном центре отличается отсутствием комплексного подхода и в ряде случаев проходит без учета мнения граждан.
Член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила в Воронеже дворы многоквартирных домов, которые приведут в порядок в текущем году или были отремонтированы годом ранее. В поле зрения эксперта ОНФ также попали дворовые территории, которые не были включены в программу благоустройства. По мнению Калининой, пока процесс формирования комфортной городской среды в регионе сопряжен со множеством системных ошибок и недоработок.
«Прежде всего, это отсутствие комплексного подхода к благоустройству дворовых пространств. Вместо того, чтобы создавать действительно комфортную для граждан среду, муниципалитеты повторяют существующие контуры дворов», – отметила Калинина.
В большинстве посещенных дворов изначально отсутствовали пешеходные дорожки. Выходы из подъездов ведут на проезжую часть внутридворовых проездов. При этом проектами благоустройства не предусмотрено строительство тротуаров и дополнительных мест для парковки автотранспорта.
Калинина считает, что некоторые обновленные игровые комплексы представляют угрозу жизни и здоровью детей. Во дворе дома №9 по улице Зои Космодемьянской детская горка упирается в песочницу. Играя здесь, ребенок может получить травму.
Еще одной проблемой является качество используемых материалов. При асфальтировании внутридворовых проездов в Воронеже повсеместно применяется известковый щебень, который буквально растворяется в воде. В основание асфальта укладывается щебень только крупной фракции, а их должно быть три – крупная, средняя и мелкая.
Важная составляющая формирования комфортных для граждан дворовых пространств – участие в данной работе субъектов предпринимательства. На первых этажах многоквартирных домов, как правило, расположены магазины. При этом участие бизнеса в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже минимизировано.
«Не проведена техническая аналитика состояния дворов, которая позволяет эффективно планировать дальнейшие работы. В результате активные жители полностью разбитых дворов пытаются включиться в программу, но их мнение, протоколы общих собраний игнорируются. С подобной ситуацией мы столкнулись на проспекте Труда, 30», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Общественники отметили рассинхронизированность в реализации различных программ. В Воронеже распространена практика, когда сначала приводятся в порядок дворы, а год-два спустя ремонтируются фасады, меняются ветхие коммунальные сети. Это приводит к разрушению обновленных проездов, детских игровых площадок.
«Я также обратила внимание на состояние остановочных комплексов. Они грязные, отсутствуют скамейки для ожидающих автобусы людей. Это свидетельствует о том, что учет потребностей граждан минимальный. Очень мало карманов для парковки личного транспорта у магазинов. Автолюбителям приходится останавливаться с нарушением ПДД. Хочется, чтобы ситуация в Воронеже изменилась, чтобы власти, наконец, повернулись к людям лицом», – заключила Калинина.
Активисты ОНФ обсудили вопросы формирования комфортной городской среды на круглом столе с участием представителей исполнительной власти и надзорных органов. Предложения общественников по решению выявленных проблем были направлены в администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:01, 22.05.2018 Количество просмотров: 74

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия142
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия137
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия130
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия87
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия84
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия81
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия47
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия46
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия85
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия86
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.