Эксперты Народного фронта выявили в Воронеже системные проблемы при благоустройстве дворов

Центр Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды оценил ход ремонта дворов в Воронеже в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ выявили ряд системных проблем, которые негативно сказываются на качестве работ. Благоустройство дворовых территорий в региональном центре отличается отсутствием комплексного подхода и в ряде случаев проходит без учета мнения граждан.
Член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила в Воронеже дворы многоквартирных домов, которые приведут в порядок в текущем году или были отремонтированы годом ранее. В поле зрения эксперта ОНФ также попали дворовые территории, которые не были включены в программу благоустройства. По мнению Калининой, пока процесс формирования комфортной городской среды в регионе сопряжен со множеством системных ошибок и недоработок.
«Прежде всего, это отсутствие комплексного подхода к благоустройству дворовых пространств. Вместо того, чтобы создавать действительно комфортную для граждан среду, муниципалитеты повторяют существующие контуры дворов», – отметила Калинина.
В большинстве посещенных дворов изначально отсутствовали пешеходные дорожки. Выходы из подъездов ведут на проезжую часть внутридворовых проездов. При этом проектами благоустройства не предусмотрено строительство тротуаров и дополнительных мест для парковки автотранспорта.
Калинина считает, что некоторые обновленные игровые комплексы представляют угрозу жизни и здоровью детей. Во дворе дома №9 по улице Зои Космодемьянской детская горка упирается в песочницу. Играя здесь, ребенок может получить травму.
Еще одной проблемой является качество используемых материалов. При асфальтировании внутридворовых проездов в Воронеже повсеместно применяется известковый щебень, который буквально растворяется в воде. В основание асфальта укладывается щебень только крупной фракции, а их должно быть три – крупная, средняя и мелкая.
Важная составляющая формирования комфортных для граждан дворовых пространств – участие в данной работе субъектов предпринимательства. На первых этажах многоквартирных домов, как правило, расположены магазины. При этом участие бизнеса в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже минимизировано.
«Не проведена техническая аналитика состояния дворов, которая позволяет эффективно планировать дальнейшие работы. В результате активные жители полностью разбитых дворов пытаются включиться в программу, но их мнение, протоколы общих собраний игнорируются. С подобной ситуацией мы столкнулись на проспекте Труда, 30», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Общественники отметили рассинхронизированность в реализации различных программ. В Воронеже распространена практика, когда сначала приводятся в порядок дворы, а год-два спустя ремонтируются фасады, меняются ветхие коммунальные сети. Это приводит к разрушению обновленных проездов, детских игровых площадок.
«Я также обратила внимание на состояние остановочных комплексов. Они грязные, отсутствуют скамейки для ожидающих автобусы людей. Это свидетельствует о том, что учет потребностей граждан минимальный. Очень мало карманов для парковки личного транспорта у магазинов. Автолюбителям приходится останавливаться с нарушением ПДД. Хочется, чтобы ситуация в Воронеже изменилась, чтобы власти, наконец, повернулись к людям лицом», – заключила Калинина.
Активисты ОНФ обсудили вопросы формирования комфортной городской среды на круглом столе с участием представителей исполнительной власти и надзорных органов. Предложения общественников по решению выявленных проблем были направлены в администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:01, 22.05.2018 Количество просмотров: 111

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия45
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия43
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия41
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия25
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия35

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия73
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия39
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия31
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия28
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.