Эксперты Народного фронта выявили в Воронеже системные проблемы при благоустройстве дворов

Центр Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды оценил ход ремонта дворов в Воронеже в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ выявили ряд системных проблем, которые негативно сказываются на качестве работ. Благоустройство дворовых территорий в региональном центре отличается отсутствием комплексного подхода и в ряде случаев проходит без учета мнения граждан.
Член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила в Воронеже дворы многоквартирных домов, которые приведут в порядок в текущем году или были отремонтированы годом ранее. В поле зрения эксперта ОНФ также попали дворовые территории, которые не были включены в программу благоустройства. По мнению Калининой, пока процесс формирования комфортной городской среды в регионе сопряжен со множеством системных ошибок и недоработок.
«Прежде всего, это отсутствие комплексного подхода к благоустройству дворовых пространств. Вместо того, чтобы создавать действительно комфортную для граждан среду, муниципалитеты повторяют существующие контуры дворов», – отметила Калинина.
В большинстве посещенных дворов изначально отсутствовали пешеходные дорожки. Выходы из подъездов ведут на проезжую часть внутридворовых проездов. При этом проектами благоустройства не предусмотрено строительство тротуаров и дополнительных мест для парковки автотранспорта.
Калинина считает, что некоторые обновленные игровые комплексы представляют угрозу жизни и здоровью детей. Во дворе дома №9 по улице Зои Космодемьянской детская горка упирается в песочницу. Играя здесь, ребенок может получить травму.
Еще одной проблемой является качество используемых материалов. При асфальтировании внутридворовых проездов в Воронеже повсеместно применяется известковый щебень, который буквально растворяется в воде. В основание асфальта укладывается щебень только крупной фракции, а их должно быть три – крупная, средняя и мелкая.
Важная составляющая формирования комфортных для граждан дворовых пространств – участие в данной работе субъектов предпринимательства. На первых этажах многоквартирных домов, как правило, расположены магазины. При этом участие бизнеса в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже минимизировано.
«Не проведена техническая аналитика состояния дворов, которая позволяет эффективно планировать дальнейшие работы. В результате активные жители полностью разбитых дворов пытаются включиться в программу, но их мнение, протоколы общих собраний игнорируются. С подобной ситуацией мы столкнулись на проспекте Труда, 30», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Общественники отметили рассинхронизированность в реализации различных программ. В Воронеже распространена практика, когда сначала приводятся в порядок дворы, а год-два спустя ремонтируются фасады, меняются ветхие коммунальные сети. Это приводит к разрушению обновленных проездов, детских игровых площадок.
«Я также обратила внимание на состояние остановочных комплексов. Они грязные, отсутствуют скамейки для ожидающих автобусы людей. Это свидетельствует о том, что учет потребностей граждан минимальный. Очень мало карманов для парковки личного транспорта у магазинов. Автолюбителям приходится останавливаться с нарушением ПДД. Хочется, чтобы ситуация в Воронеже изменилась, чтобы власти, наконец, повернулись к людям лицом», – заключила Калинина.
Активисты ОНФ обсудили вопросы формирования комфортной городской среды на круглом столе с участием представителей исполнительной власти и надзорных органов. Предложения общественников по решению выявленных проблем были направлены в администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:01, 22.05.2018 Количество просмотров: 141

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия56
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия54
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия32
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия178
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия173
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия155
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия191
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия183
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия96
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.