Эксперты Народного фронта выявили в Воронеже системные проблемы при благоустройстве дворов

Центр Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды оценил ход ремонта дворов в Воронеже в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ выявили ряд системных проблем, которые негативно сказываются на качестве работ. Благоустройство дворовых территорий в региональном центре отличается отсутствием комплексного подхода и в ряде случаев проходит без учета мнения граждан.
Член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила в Воронеже дворы многоквартирных домов, которые приведут в порядок в текущем году или были отремонтированы годом ранее. В поле зрения эксперта ОНФ также попали дворовые территории, которые не были включены в программу благоустройства. По мнению Калининой, пока процесс формирования комфортной городской среды в регионе сопряжен со множеством системных ошибок и недоработок.
«Прежде всего, это отсутствие комплексного подхода к благоустройству дворовых пространств. Вместо того, чтобы создавать действительно комфортную для граждан среду, муниципалитеты повторяют существующие контуры дворов», – отметила Калинина.
В большинстве посещенных дворов изначально отсутствовали пешеходные дорожки. Выходы из подъездов ведут на проезжую часть внутридворовых проездов. При этом проектами благоустройства не предусмотрено строительство тротуаров и дополнительных мест для парковки автотранспорта.
Калинина считает, что некоторые обновленные игровые комплексы представляют угрозу жизни и здоровью детей. Во дворе дома №9 по улице Зои Космодемьянской детская горка упирается в песочницу. Играя здесь, ребенок может получить травму.
Еще одной проблемой является качество используемых материалов. При асфальтировании внутридворовых проездов в Воронеже повсеместно применяется известковый щебень, который буквально растворяется в воде. В основание асфальта укладывается щебень только крупной фракции, а их должно быть три – крупная, средняя и мелкая.
Важная составляющая формирования комфортных для граждан дворовых пространств – участие в данной работе субъектов предпринимательства. На первых этажах многоквартирных домов, как правило, расположены магазины. При этом участие бизнеса в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже минимизировано.
«Не проведена техническая аналитика состояния дворов, которая позволяет эффективно планировать дальнейшие работы. В результате активные жители полностью разбитых дворов пытаются включиться в программу, но их мнение, протоколы общих собраний игнорируются. С подобной ситуацией мы столкнулись на проспекте Труда, 30», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Общественники отметили рассинхронизированность в реализации различных программ. В Воронеже распространена практика, когда сначала приводятся в порядок дворы, а год-два спустя ремонтируются фасады, меняются ветхие коммунальные сети. Это приводит к разрушению обновленных проездов, детских игровых площадок.
«Я также обратила внимание на состояние остановочных комплексов. Они грязные, отсутствуют скамейки для ожидающих автобусы людей. Это свидетельствует о том, что учет потребностей граждан минимальный. Очень мало карманов для парковки личного транспорта у магазинов. Автолюбителям приходится останавливаться с нарушением ПДД. Хочется, чтобы ситуация в Воронеже изменилась, чтобы власти, наконец, повернулись к людям лицом», – заключила Калинина.
Активисты ОНФ обсудили вопросы формирования комфортной городской среды на круглом столе с участием представителей исполнительной власти и надзорных органов. Предложения общественников по решению выявленных проблем были направлены в администрации муниципалитетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:01, 22.05.2018 Количество просмотров: 122

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия21
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия20
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия22
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия19
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия21
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия18
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия70
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия68
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия36
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.