Оренбургские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям поселка Красногвардеец в вопросе капремонта крыши

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль конфликтную ситуацию, сложившуюся в поселке Красногвардеец Бузулукского района. Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей поселка, в котором они пожаловались на ситуацию с проведением капитального ремонта крыши многоквартирного дома.
Как стало известно представителям Народного фронта, осенью 2017 г. в доме №5 по улице Центральной был сделан капремонт крыши, однако жильцы не подписывают акты приема-передачи выполненных работ, поскольку недовольны качеством новой кровли, также есть вопросы к стоимости капитального ремонта. В итоге подрядчик до настоящего момента не получил деньги от Фонда модернизации ЖКХ региона.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали в поселок Красногвардеец и встретились с жителями, представителями Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и сельской власти. «Люди не понимают, почему стоимость ремонта изменилась с 800 тыс. до 1 млн 976 тыс. руб., почему с ними не обсуждали проектно-сметную документацию и не рассказали об условиях оплаты за капремонт. Отдельного разговора заслуживает качество используемых материалов и работа подрядной организации», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.
Как выяснилось, во время сильных ветров на крыше возникает эффект крыла, поскольку профлист плохо закреплен. «В апреле во время урагана улетел козырек с вентиляционного канала, к счастью, никто не пострадал. А ведь кровле нет и года», – возмутилась жительница дома Ольга Попова.
Эксперты ОНФ поднялись на чердак, где зафиксировали разлом стропильного элемента, отсутствие предусмотренных требованиями противопожарной безопасности ограждений по всему периметру кровли и люка при выходе на чердак, на теплоизоляционной пленке имеются дефекты, на досках обрешетки следы плесени и грибка, огнебиозащитная обработка деревянных конструкций, возможно, проведена не в полном объеме, одна половина слухового окна закрыта наглухо, что говорит о невозможности выхода в случае чрезвычайной ситуации.
Специалисты Фонда модернизации ЖКХ считают, что все эти недочеты несущественны и легко устранимы в течение гарантийного периода, проектно-сметная документация прошла экспертизу и приемочная комиссия проведена с участием надзорных органов, а органы местного самоуправления по непонятным причинам и не имея на руках проектно-сметной документации иногда предлагают собственникам заниженную стоимость капремонта.
С помощью экспертов ОНФ сторонам удалось начать диалог и выяснить окончательную стоимость произведенных работ – 1,75 млн руб. «Эта история может в скором времени завершиться, если подрядчик устранит все выявленные замечания в рамках работы приемочной комиссии, и жители в ближайшее время проведут должным образом собрание и примут решение о приемке выполненных работ, размере тарифа и сроке оплаты за проведенные работы», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
По итогам встречи региональное отделение ОНФ обратится в Бузулукскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении всех лиц, занятых в реализации программы капитального ремонта по данному дому. Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области рекомендовано провести повторную работу комиссии по приемке выполненных работ с использованием измерительной техники.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:11, 22.05.2018 Количество просмотров: 92

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия132
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия135
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия49
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия52
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия44
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия39

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия35
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия44
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия60
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия34
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия31
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.