Оренбургские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям поселка Красногвардеец в вопросе капремонта крыши

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль конфликтную ситуацию, сложившуюся в поселке Красногвардеец Бузулукского района. Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей поселка, в котором они пожаловались на ситуацию с проведением капитального ремонта крыши многоквартирного дома.
Как стало известно представителям Народного фронта, осенью 2017 г. в доме №5 по улице Центральной был сделан капремонт крыши, однако жильцы не подписывают акты приема-передачи выполненных работ, поскольку недовольны качеством новой кровли, также есть вопросы к стоимости капитального ремонта. В итоге подрядчик до настоящего момента не получил деньги от Фонда модернизации ЖКХ региона.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали в поселок Красногвардеец и встретились с жителями, представителями Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и сельской власти. «Люди не понимают, почему стоимость ремонта изменилась с 800 тыс. до 1 млн 976 тыс. руб., почему с ними не обсуждали проектно-сметную документацию и не рассказали об условиях оплаты за капремонт. Отдельного разговора заслуживает качество используемых материалов и работа подрядной организации», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.
Как выяснилось, во время сильных ветров на крыше возникает эффект крыла, поскольку профлист плохо закреплен. «В апреле во время урагана улетел козырек с вентиляционного канала, к счастью, никто не пострадал. А ведь кровле нет и года», – возмутилась жительница дома Ольга Попова.
Эксперты ОНФ поднялись на чердак, где зафиксировали разлом стропильного элемента, отсутствие предусмотренных требованиями противопожарной безопасности ограждений по всему периметру кровли и люка при выходе на чердак, на теплоизоляционной пленке имеются дефекты, на досках обрешетки следы плесени и грибка, огнебиозащитная обработка деревянных конструкций, возможно, проведена не в полном объеме, одна половина слухового окна закрыта наглухо, что говорит о невозможности выхода в случае чрезвычайной ситуации.
Специалисты Фонда модернизации ЖКХ считают, что все эти недочеты несущественны и легко устранимы в течение гарантийного периода, проектно-сметная документация прошла экспертизу и приемочная комиссия проведена с участием надзорных органов, а органы местного самоуправления по непонятным причинам и не имея на руках проектно-сметной документации иногда предлагают собственникам заниженную стоимость капремонта.
С помощью экспертов ОНФ сторонам удалось начать диалог и выяснить окончательную стоимость произведенных работ – 1,75 млн руб. «Эта история может в скором времени завершиться, если подрядчик устранит все выявленные замечания в рамках работы приемочной комиссии, и жители в ближайшее время проведут должным образом собрание и примут решение о приемке выполненных работ, размере тарифа и сроке оплаты за проведенные работы», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
По итогам встречи региональное отделение ОНФ обратится в Бузулукскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении всех лиц, занятых в реализации программы капитального ремонта по данному дому. Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области рекомендовано провести повторную работу комиссии по приемке выполненных работ с использованием измерительной техники.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:11, 22.05.2018 Количество просмотров: 115

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия66
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия69
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия27
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия36
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.