Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».
О сложившейся ситуации эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» узнали из местных СМИ, которые заявили о проблеме в курортной зоне Оренбуржья. Как выяснилось, в округе не могут найти ответственного за очистку лесов от мусора. На проблему отреагировала прокуратура Соль-Илецкого района, которая обратилась в суд с требованием о ликвидации вышеуказанных свалок. В процессе судебных разбирательств в качестве ответчиков по делу привлекались различные структуры и ведомства – от ГКУ «Соль-Илецкое лесничество» до Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области.
В процессе рассмотрения искового заявления все привлеченные структуры перекладывали эти обязанности друг на друга, будучи уверенными в том, что не обладают полномочиями по сбору и вывозу отходов с территории земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. В итоге суд обязал министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области до 26 апреля ликвидировать несанкционированные свалки. Однако ведомство не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу.
Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по указанной территории, чтобы убедиться на месте, в каком состоянии она находится. «Мы увидели многочисленные свалки мусора не только вдоль дороги, но и в сосняке, который является частью лесного фонда округа. По составу навалов можно предположить, что частично мусор складируют жители Соль-Илецка, а часть его выгружается из автотранспорта. В глаза бросаются кучи с бытовыми отходами, фрагментами старой мебели и бытовой техники, строительные отходы», – отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.
По мнению общественников, в преддверии открытия курортного сезона недопустимо оставлять нерешенным вопрос с вывозом мусора с территории лесного фонда. Было отмечено, что площадь зеленых насаждений, составляющих загрязненную курортную зону, составляет 1630 тыс. кв. м.
«За летние месяцы соляные озера посещают миллионы туристов, и санитарное состояние территории говорит об уважении к гостям и к самим себе. Во-вторых, отходы в лесополосе представляют пожарную опасность», – резюмировала Смирнова. Представители ОНФ считают, что возможной причиной сложившейся ситуации является неудовлетворительная работа местных властей по сбору и вывозу мусора от населения и организаций. Данный вопрос общественники проанализируют в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

На сегодня на интерактивной карте свалок ОНФ в Оренбургской области отмечено 157 точек, где были обнаружены свалки бытового и строительного мусора. К настоящему времени ликвидировано 89, остальные находятся в работе экспертов Народного фронта.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, недопустимо, что из-за несогласованности органов власти выявленные мусорные свалки не убираются в регионе. «Мы считаем, что эту ситуацию на личный контроль следует взять руководству Оренбургской области. Если в ближайшее время этот вопрос не будет решен, то мы намерены привлечь к нему федеральные органы власти», – резюмировал Миронов.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:14, 22.05.2018 Количество просмотров: 146

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия97
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия154
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия150
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия132
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия162
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия159
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия48
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия91
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия80
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия46
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия40
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.