Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».
О сложившейся ситуации эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» узнали из местных СМИ, которые заявили о проблеме в курортной зоне Оренбуржья. Как выяснилось, в округе не могут найти ответственного за очистку лесов от мусора. На проблему отреагировала прокуратура Соль-Илецкого района, которая обратилась в суд с требованием о ликвидации вышеуказанных свалок. В процессе судебных разбирательств в качестве ответчиков по делу привлекались различные структуры и ведомства – от ГКУ «Соль-Илецкое лесничество» до Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области.
В процессе рассмотрения искового заявления все привлеченные структуры перекладывали эти обязанности друг на друга, будучи уверенными в том, что не обладают полномочиями по сбору и вывозу отходов с территории земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. В итоге суд обязал министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области до 26 апреля ликвидировать несанкционированные свалки. Однако ведомство не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу.
Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по указанной территории, чтобы убедиться на месте, в каком состоянии она находится. «Мы увидели многочисленные свалки мусора не только вдоль дороги, но и в сосняке, который является частью лесного фонда округа. По составу навалов можно предположить, что частично мусор складируют жители Соль-Илецка, а часть его выгружается из автотранспорта. В глаза бросаются кучи с бытовыми отходами, фрагментами старой мебели и бытовой техники, строительные отходы», – отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.
По мнению общественников, в преддверии открытия курортного сезона недопустимо оставлять нерешенным вопрос с вывозом мусора с территории лесного фонда. Было отмечено, что площадь зеленых насаждений, составляющих загрязненную курортную зону, составляет 1630 тыс. кв. м.
«За летние месяцы соляные озера посещают миллионы туристов, и санитарное состояние территории говорит об уважении к гостям и к самим себе. Во-вторых, отходы в лесополосе представляют пожарную опасность», – резюмировала Смирнова. Представители ОНФ считают, что возможной причиной сложившейся ситуации является неудовлетворительная работа местных властей по сбору и вывозу мусора от населения и организаций. Данный вопрос общественники проанализируют в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

На сегодня на интерактивной карте свалок ОНФ в Оренбургской области отмечено 157 точек, где были обнаружены свалки бытового и строительного мусора. К настоящему времени ликвидировано 89, остальные находятся в работе экспертов Народного фронта.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, недопустимо, что из-за несогласованности органов власти выявленные мусорные свалки не убираются в регионе. «Мы считаем, что эту ситуацию на личный контроль следует взять руководству Оренбургской области. Если в ближайшее время этот вопрос не будет решен, то мы намерены привлечь к нему федеральные органы власти», – резюмировал Миронов.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:14, 22.05.2018 Количество просмотров: 114

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия54
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия60

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия24
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

ОНФ в Санкт-Петербурге присоединился к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда, ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия111
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, присоединились к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия111
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», который проходил в Жуковском районе Калужской области.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия143

Активисты Народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия130
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле уборку свалок в Новом Девяткино во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:51, 16.09.2018, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добиваются ликвидации стихийной свалки бытового мусора в Новодевяткинском сельском поселении. Материалы о нарушении природоохранного законодательства в муниципальном образовании уже переданы во Всеволожскую городскую прокуратуру

Активисты ОНФ провели рейд по отремонтированным дорогам Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:29, 16.09.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели рейд по дорогам регионального центра, отремонтированным в текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Активисты ОНФ провели в Курганской области мониторинг аварийных домов, ОНФ в Курганской области, 01:15, 16.09.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления.

Представители ОНФ стали депутатами кузбасского парламента, ОНФ в Кемеровской области, 01:14, 16.09.2018, Россия47
По итогам прошедших в минувшие выходные выборов в областной Совет народных депутатов два представителя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов и Сергей Бусыгин избраны в новый состав регионального парламента.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:52, 14.09.2018, Россия116
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Воронежские активисты ОНФ примут участие во экоакции Народного фронта, ОНФ в Воронежской области, 01:51, 14.09.2018, Россия109
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта примут участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».