Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».
О сложившейся ситуации эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» узнали из местных СМИ, которые заявили о проблеме в курортной зоне Оренбуржья. Как выяснилось, в округе не могут найти ответственного за очистку лесов от мусора. На проблему отреагировала прокуратура Соль-Илецкого района, которая обратилась в суд с требованием о ликвидации вышеуказанных свалок. В процессе судебных разбирательств в качестве ответчиков по делу привлекались различные структуры и ведомства – от ГКУ «Соль-Илецкое лесничество» до Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области.
В процессе рассмотрения искового заявления все привлеченные структуры перекладывали эти обязанности друг на друга, будучи уверенными в том, что не обладают полномочиями по сбору и вывозу отходов с территории земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. В итоге суд обязал министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области до 26 апреля ликвидировать несанкционированные свалки. Однако ведомство не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу.
Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по указанной территории, чтобы убедиться на месте, в каком состоянии она находится. «Мы увидели многочисленные свалки мусора не только вдоль дороги, но и в сосняке, который является частью лесного фонда округа. По составу навалов можно предположить, что частично мусор складируют жители Соль-Илецка, а часть его выгружается из автотранспорта. В глаза бросаются кучи с бытовыми отходами, фрагментами старой мебели и бытовой техники, строительные отходы», – отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.
По мнению общественников, в преддверии открытия курортного сезона недопустимо оставлять нерешенным вопрос с вывозом мусора с территории лесного фонда. Было отмечено, что площадь зеленых насаждений, составляющих загрязненную курортную зону, составляет 1630 тыс. кв. м.
«За летние месяцы соляные озера посещают миллионы туристов, и санитарное состояние территории говорит об уважении к гостям и к самим себе. Во-вторых, отходы в лесополосе представляют пожарную опасность», – резюмировала Смирнова. Представители ОНФ считают, что возможной причиной сложившейся ситуации является неудовлетворительная работа местных властей по сбору и вывозу мусора от населения и организаций. Данный вопрос общественники проанализируют в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

На сегодня на интерактивной карте свалок ОНФ в Оренбургской области отмечено 157 точек, где были обнаружены свалки бытового и строительного мусора. К настоящему времени ликвидировано 89, остальные находятся в работе экспертов Народного фронта.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, недопустимо, что из-за несогласованности органов власти выявленные мусорные свалки не убираются в регионе. «Мы считаем, что эту ситуацию на личный контроль следует взять руководству Оренбургской области. Если в ближайшее время этот вопрос не будет решен, то мы намерены привлечь к нему федеральные органы власти», – резюмировал Миронов.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:14, 22.05.2018 Количество просмотров: 127

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия59
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия60
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия58
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия58
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия38
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия62
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия28
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия62
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия61
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга