Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».
О сложившейся ситуации эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» узнали из местных СМИ, которые заявили о проблеме в курортной зоне Оренбуржья. Как выяснилось, в округе не могут найти ответственного за очистку лесов от мусора. На проблему отреагировала прокуратура Соль-Илецкого района, которая обратилась в суд с требованием о ликвидации вышеуказанных свалок. В процессе судебных разбирательств в качестве ответчиков по делу привлекались различные структуры и ведомства – от ГКУ «Соль-Илецкое лесничество» до Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области.
В процессе рассмотрения искового заявления все привлеченные структуры перекладывали эти обязанности друг на друга, будучи уверенными в том, что не обладают полномочиями по сбору и вывозу отходов с территории земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности. В итоге суд обязал министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области до 26 апреля ликвидировать несанкционированные свалки. Однако ведомство не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу.
Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по указанной территории, чтобы убедиться на месте, в каком состоянии она находится. «Мы увидели многочисленные свалки мусора не только вдоль дороги, но и в сосняке, который является частью лесного фонда округа. По составу навалов можно предположить, что частично мусор складируют жители Соль-Илецка, а часть его выгружается из автотранспорта. В глаза бросаются кучи с бытовыми отходами, фрагментами старой мебели и бытовой техники, строительные отходы», – отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.
По мнению общественников, в преддверии открытия курортного сезона недопустимо оставлять нерешенным вопрос с вывозом мусора с территории лесного фонда. Было отмечено, что площадь зеленых насаждений, составляющих загрязненную курортную зону, составляет 1630 тыс. кв. м.
«За летние месяцы соляные озера посещают миллионы туристов, и санитарное состояние территории говорит об уважении к гостям и к самим себе. Во-вторых, отходы в лесополосе представляют пожарную опасность», – резюмировала Смирнова. Представители ОНФ считают, что возможной причиной сложившейся ситуации является неудовлетворительная работа местных властей по сбору и вывозу мусора от населения и организаций. Данный вопрос общественники проанализируют в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

На сегодня на интерактивной карте свалок ОНФ в Оренбургской области отмечено 157 точек, где были обнаружены свалки бытового и строительного мусора. К настоящему времени ликвидировано 89, остальные находятся в работе экспертов Народного фронта.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, недопустимо, что из-за несогласованности органов власти выявленные мусорные свалки не убираются в регионе. «Мы считаем, что эту ситуацию на личный контроль следует взять руководству Оренбургской области. Если в ближайшее время этот вопрос не будет решен, то мы намерены привлечь к нему федеральные органы власти», – резюмировал Миронов.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:14, 22.05.2018 Количество просмотров: 79

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия127
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия122
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия116
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия85
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия82
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия81
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия45
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия45
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия84
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия83
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.