Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул. Треть заемщиков оформляли займы на ремонт и подготовку к дачному сезону

В период майских праздников микрофинансовые компании зафиксировали рост займов с указанием цели на ремонт, отдых и приобретение техники (с уточнением для дачи). Согласно статистике, в мае рост показала каждая из них. Так, например, годом ранее делать ремонт в мае собирались лишь 18% заемщиков МФО против 22% на текущий момент (рост 20%). Обновлять технику и другие предметы собиралось 6% против 8% в 2018 году (рост 30%).
По предварительным прогнозам, в мае будет выдано порядка 2,6 млн. займов, при этом 60% из них приходится именно на период майских каникул.
Из общего числа клиентов, указавших в анкете цель займа ремонт: 38% собираются сделать косметический ремонт в квартире, 55% - подготовить загородный дом к сезону. Еще 5% уточнили, что деньги им нужны для начала строительства, однако в этом случае речь шла о некапитальных постройках. Оставшиеся 2% планируют потраченные деньги потратить на постройку сараев, стойл и конюшен для содержания животных.
Регионами лидерами стали Свердловская область, Тамбовская область, Республики Чувашия и Татарстан, Краснодарский край, Ростовская область, Астраханская область, Московская область, Мордовия.
Говоря о покупке техники и других товаров в мае, то здесь также прослеживается некая сезонная особенность. Чаще всего клиенты МФО называли:
1. Строительную технику
2. Газонокосилки
3. Систему отопления
4. Прицеп
5. Бассейн
6. Беседку
7. Парник
8. Автоматический опрыскиватель
9. Морозильную камеру
10. Печку

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Домашние деньги
Добавлен: 22:51, 22.05.2018 Количество просмотров: 239

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:20, 17.05.2019, Россия29
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:31, 18.04.2019, Россия97
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Итоги года, МКК Срочноденьги, 03:21, 18.04.2019, Россия46
«Срочноденьги» вошла в ТОП 10 компаний по объему выданных микрозаймов в 2018 году*

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 01:06, 05.04.2019, Россия119
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019, МФК «Честное слово», 00:07, 02.04.2019, Россия166
Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019 с презентацией о мошенничестве в сфере онлайн-микрокредитования

За займами на подарки к 8 марта в МФО обратилось почти в 2 раза больше мужчин, SmartCredit, 01:12, 19.03.2019, Россия63
В преддверии 23 февраля и 8 марта в стране, как правило, наблюдается потребительский бум.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 04:36, 15.03.2019, Россия95
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.

Топ-менеджер МФК «Честное слово» обучает госслужащих, МФК «Честное слово», 00:47, 02.03.2019, Россия241
Генеральный директор онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» провел в РЭУ им. Г.В. Плеханова очередную лекцию для участников второго потока курса «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих».

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:36, 15.02.2019, Россия293
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:54, 14.02.2019, Россия101
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018

«Честное слово» - лидер среди МФК в соцсети «ВКонтакте», МФК «Честное слово», 22:28, 05.02.2019, Россия157
Онлайн-сервис «Честное слово» стал лидером среди микрофинансовых компаний по качеству подписчиков в соцсети «ВКонтакте»

МКК «Срочноденьги» снижает ежедневную процентную ставку на треть, ООО МКК "Срочноденьги", 22:24, 26.01.2019, Россия228
При этом условия по продукту PDL остаются прежними.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:05, 25.01.2019, Россия166
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия193
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия200
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году