При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке

При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке. Книга получила название «Дошо ябакх» («Золотая тыква»).
Помощь в издании детской литературы, в том числе на родном языке, – одно из важнейших направлений деятельности фонда «САФМАР», учрежденного ПАО «НК «РуссНефть» для реализации благотворительных проектов в системном, последовательном ключе. Основатель фонда и компании «РуссНефть», известный российский предприниматель и меценат Михаил Гуцериев уделяет значительное внимание проектам, в основе которых лежит популяризация чтения в детской и молодежной среде, поддержание интереса к наследию классиков и современных авторов, приумножение духовного потенциала народа.
В этой связи сохранение и развитие ингушской литературы приобретает особую важность. Несколько лет подряд Благотворительный фонд «САФМАР», оказывает поддержку в издании книг известной писательницы Эсет Газдиевой — одного из лучших современных авторов детских книг на ингушском языке. Ее произведения рекомендованы Министерством образования Ингушетии в качестве учебных пособий для внеклассного чтения в детских садах и школах региона. В своих произведениях автор объясняет маленьким читателям сложные жизненные явления доступным языком, формируя у детей взгляд на мир, прививая им порядочность, доброту и высокие моральные ценности.
В рамках совместной программы фонда «САФМАР» и Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева уже изданы сборники стихотворений «Къаман са да — къаман мотт» («Душа народа»), «Лишь ты один», детская книга «Чайтонг» («Медвежонок») и другие произведения Эсет Газдиевой на ингушском и русском языках. В апреле Республика Ингушетия познакомилась с новой книгой «Дошо ябакх» («Золотая тыква»), выпущенной на средства фонда.
Всего при поддержке фонда издано восемь книг писательницы и поэтессы Эсет Гадзиевой. Весь тираж книг, изданных при поддержке БФ «САФМАР» — 10 тыс. экземпляров — передается в дар Национальной библиотеке Республики Ингушетия. Книги пополняют собственные фонды библиотеки, а также распространяются по всей республике. Их получают детские сады, школы, сельские библиотеки.
Благодаря сотрудничеству Благотворительного фонда «САФМАР», ПАО «НК «РуссНефть» и Национальной библиотеки Республики Ингушетия дети и подростки имеют свободный доступ к современной художественной литературе на родном языке. Так деятельность мецената Михаила Гуцериева способствует возвращению в массовое сознание культуры чтения, пропаганде высоких нравственных ценностей среди детей и юношества, сохранению национальной памяти

Контактное лицо: Дарья Апушкина
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 02:09, 24.05.2018 Количество просмотров: 148

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия32
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».

PR2B Group: вместе против фашизма, PR2B Group, 23:43, 15.10.2018, Россия38
Московское пиар-агентство PR2B Group выиграло закрытый тендер на трехлетнее пиар-обслуживание Благотворительного фонда «Вместе против фашизма» им. Ханса Вальца.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет издать 4 детские книги ингушской писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 13.10.2018, Россия50
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы 4 новые детские книги ингушской писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой. В 2018-2019 году при поддержке фонда увидят свет ее произведения для детей «Солнышко» и «Ленивец Бари», а также роман в стихах «Тернистые пути» и сборник стихов «Слово».

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь, Новотранс, 04:16, 12.10.2018, Россия71
Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П».

200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в центре «Ровесник» благодаря БФ «САФМАР», Благотворительный фонд САФМАР, 02:06, 11.10.2018, Россия48
Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:49, 10.10.2018, Россия50
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Кубанскому государственному технологическому университету к его 100-летнему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 00:22, 10.10.2018, Россия50
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Кубанскому государственному технологическому университету. Благодаря фонду «САФМАР» будет проведен ремонт ряда помещений вуза, приобретено учебное оборудование и мебель. Это стало лучшим подарком университету к его 100-летнему юбилею.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка работ И.Левитана, Благотворительный фонд САФМАР, 04:13, 04.10.2018, Россия42
4 октября в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

При поддержке БФ «САФМАР» состоялась премьера студенческого спектакля Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:23, 02.10.2018, Россия58
28 сентября при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене ДК им. Горбунова в формате открытого показа состоялась премьера студенческого спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Премия за вклад развития донорства крови «СоУчастие» вручается в Москве в сентябре, Coca Cola HBC Россия, 20:43, 28.09.2018, Россия174
28 сентября 2018 года в Москве состоится VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов. Мероприятие пройдет в Общественной палате Российской Федерации. Coca-Cola HBC Россия выступила партнером мероприятия.

Слова благодарности, Благотворительный фонд Наше наследие, 20:39, 28.09.2018, Россия175
Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:16, 28.09.2018, Россия56
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:16, 28.09.2018, Россия68
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал проекты Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Благотворительный фонд САФМАР, 20:01, 28.09.2018, Россия64
Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского появится собственное интернет-телевидение и интерактивный выставочный зал.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 17:27, 27.09.2018, Россия72
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки.