При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке

При поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой на ингушском языке. Книга получила название «Дошо ябакх» («Золотая тыква»).
Помощь в издании детской литературы, в том числе на родном языке, – одно из важнейших направлений деятельности фонда «САФМАР», учрежденного ПАО «НК «РуссНефть» для реализации благотворительных проектов в системном, последовательном ключе. Основатель фонда и компании «РуссНефть», известный российский предприниматель и меценат Михаил Гуцериев уделяет значительное внимание проектам, в основе которых лежит популяризация чтения в детской и молодежной среде, поддержание интереса к наследию классиков и современных авторов, приумножение духовного потенциала народа.
В этой связи сохранение и развитие ингушской литературы приобретает особую важность. Несколько лет подряд Благотворительный фонд «САФМАР», оказывает поддержку в издании книг известной писательницы Эсет Газдиевой — одного из лучших современных авторов детских книг на ингушском языке. Ее произведения рекомендованы Министерством образования Ингушетии в качестве учебных пособий для внеклассного чтения в детских садах и школах региона. В своих произведениях автор объясняет маленьким читателям сложные жизненные явления доступным языком, формируя у детей взгляд на мир, прививая им порядочность, доброту и высокие моральные ценности.
В рамках совместной программы фонда «САФМАР» и Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева уже изданы сборники стихотворений «Къаман са да — къаман мотт» («Душа народа»), «Лишь ты один», детская книга «Чайтонг» («Медвежонок») и другие произведения Эсет Газдиевой на ингушском и русском языках. В апреле Республика Ингушетия познакомилась с новой книгой «Дошо ябакх» («Золотая тыква»), выпущенной на средства фонда.
Всего при поддержке фонда издано восемь книг писательницы и поэтессы Эсет Гадзиевой. Весь тираж книг, изданных при поддержке БФ «САФМАР» — 10 тыс. экземпляров — передается в дар Национальной библиотеке Республики Ингушетия. Книги пополняют собственные фонды библиотеки, а также распространяются по всей республике. Их получают детские сады, школы, сельские библиотеки.
Благодаря сотрудничеству Благотворительного фонда «САФМАР», ПАО «НК «РуссНефть» и Национальной библиотеки Республики Ингушетия дети и подростки имеют свободный доступ к современной художественной литературе на родном языке. Так деятельность мецената Михаила Гуцериева способствует возвращению в массовое сознание культуры чтения, пропаганде высоких нравственных ценностей среди детей и юношества, сохранению национальной памяти

Контактное лицо: Дарья Апушкина
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 02:09, 24.05.2018 Количество просмотров: 84

На одной волне, МОБФ "Качество жизни", 02:27, 20.06.2018, Россия65
В начале июня 2018 года состоялась экскурсия для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» в рамках проекта «Руки помощи», реализуемого в городе Ельце Липецкой области Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни».

Инновационный опыт проекта «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации, МОБФ "Качесто жизни", 02:18, 20.06.2018, Россия40
Елена Чикаренко, исполнительный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», выступила на заседании с докладом о проекте «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В Хакасии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» организован фестиваль молодых музыкантов, Благотворительный фонд САФМАР, 14:00, 18.06.2018, Россия51
Республика Хакасия. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Республике Хакасия организован фестиваль для молодых музыкантов со всей России – «SOLARBASS - 2018». Мероприятие проводится под патронажем Правительства региона.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ к грядущему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 19:03, 15.06.2018, Россия69
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку филиалу Оренбургского государственного университета – Орскому гуманитарно-технологическому институту. Благодаря помощи фонда «САФМАР» будет проведен ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Это стало лучшим подарком вузу к 20-летию деятельности в составе Оренбургского государственного университета.

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», Благотворительный фонд САФМАР, 05:20, 14.06.2018, Россия56
20 июня в Москве в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева откроется выставка «Коридоры. Семь миров Высоцкого», приуроченная к 80-летию легендарного поэта и актера.

Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь, Благотворительный фонд "Наше наследие", 19:15, 09.06.2018, Россия123
Десятилетнему Давиду Брандеру из Иркутска нужна Ваша помощь

Фонд «САРОВ» провел первое заседание родительского клуба «Школа самопомощи», БФ "САРОВ", 19:40, 09.06.2018, Россия219
В конце мая в Москве состоялось первое заседание Родительского клуба в рамках программы Благотворительного фонда «САРОВ» «Вместе к нормализации жизни».

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с нарушениями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 20:05, 08.06.2018, Россия83
1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 17:43, 08.06.2018, Россия77
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Детский хор «Великан» при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева принял участие во Всемирных хоровых играх в Австрии, Благотворительный фонд САФМАР, 20:23, 06.06.2018, Россия100
Москва. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила московскому детскому хору «Великан» принять участие во Всемирных хоровых играх в г. Бад-Ишль (Австрия). Ребята соревновались с профессионалами из 15 стран и завоевали в категории «Детский хор» золотой диплом, а в категории «Поп-хор» ¬– серебряный диплом.

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», фонд «Лучшие друзья», 18:13, 04.06.2018, Россия69
Танцы, которые объединяют и создают мир без границ Когда: 17 июня, с 12:00 до 20:00 Где: Adrenaline Stadium (м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 80, к. 17)

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с В. Меньшовым, Благотворительный фонд САФМАР, 15:34, 04.06.2018, Россия96
Москва. В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 3 июня состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова прозвучал рассказ Юрия Казакова «Голубое и зеленое».

В Ижевске в День защиты детей состоялось открытие детского реабилитационного центра, построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 18:17, 01.06.2018, Россия211
1 июня в День защиты детей в Ижевске состоялось открытие республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» и основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев, представители органов власти и здравоохранения.

Российские звезды, будущие педиатры и дети в гостях в музее-заповеднике «Коломенское»., МБОО " Возрождение", 15:30, 01.06.2018, Россия96
В музее-заповеднике «Коломенское» прошла благотворительная акция «Преемство мысли через века!» в рамках празднования Международного дня защиты детей и 260-летия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Маленькие пациенты из «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» и Университетской детской клинической больницы Сеченовского университета посетили Дворец царя Алексея Михайловича.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку проекту по социальной адаптации воспитанников детских домов из регионов России, Благотворительный фонд САФМАР, 17:47, 30.05.2018, Россия90
На протяжении нескольких лет при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в регионах России ведется работа по социальной адаптации воспитанников детских домов.