Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена. Эксперты побывали в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) Рамонского района. Общественники обратили особое внимание на состояние зданий, обеспеченность кадрами, оборудованием, медикаментами, на время ожидания приема пациентами.
В целом сеть сельских медучреждений в Рамонском районе включает 22 ФАПа и 3 врачебных амбулатории. В селе Новоживотинное функционирует участковая больница. «Местным властям удалось не только сохранить всю сеть, но и в значительной мере решить вопросы ремонта зданий, обновления оборудования. В Рамонском районе в рамках частно-государственного партнерства было возведено несколько ФАПов», - отметил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Примером может служить Березовский ФАП, для которого в 2012 г. было построено новое здание. Помимо кабинета фельдшера, процедурного кабинета и ряда других, в нем предусмотрено помещение для приема пациентов врачами Рамонской районной больницы. Входная группа в медучреждение оборудована пандусом для инвалидов-колясочников, она имеет антискользящее покрытие для удобства пожилых пациентов.
Айдаровский ФАП, по словам фельдшера Антонины Агеевой, был построен достаточно давно. Однако медики и больные не ощущают из-за этого дискомфорта. В 2004 г. здание ФАПа газифицировали, в нем появилось центральное отопление, прилегающую территорию огородили. На сегодняшний день в Айдаровском ФАПе есть все необходимое для оказания медицинской помощи первичного уровня.
Опрошенные активистами ОНФ пациенты рассказали, что сельские медучреждения района хорошо обеспечены кадрами, что в ФАПах и амбулаториях нет проблем с медикаментами для неотложной помощи или лечения в условиях дневных стационаров. Во многих сельских медучреждениях работают аптечные пункты, в которых можно приобрести назначенные на амбулаторном приеме лекарственные средства.
Вместе с тем, общественники зафиксировали и ряд проблемных моментов. Фасад здания Айдаровского ФАПа нуждается в обновлении, внутренним помещениям необходим частичный косметический ремонт, включающий замену дверей. Медикаменты хранятся в исправном, но старом холодильнике. В зданиях Айдаровского и Рамонского ФАПав нет отапливаемых туалетов. Они находятся на улице и представляют собой ветхие деревянные строения.
Персонал Березовского ФАПа пожаловался на отсутствие ограждения вокруг медучреждения. Напротив него располагается площадка, на которой собирается молодежь. Ежедневно медицинским работникам приходится убирать с крыльца мусор. А недавно неизвестные вандалы сорвали вывеску с режимом работы ФАПа.
«Медики рассказали, что обращения в районную и сельскую администрации действия не возымели. Согласно современным требованиям отсутствие ограждения вокруг медучреждения недопустимо. Активисты ОНФ обязательно акцентируют на этом внимание властей. Мы также продолжим проводить мониторинг в сельских медучреждениях региона. Президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу восстановить шаговую доступность первичного звена здравоохранения, улучшить медицинское обслуживание на селе. Общественники обязательно проследят за качеством и своевременностью реализации этой задачи», - заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга сельских медучреждений Рамонского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:06, 24.05.2018 Количество просмотров: 161

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия66
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия69
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия27
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия36
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.