Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения. В акции «Посади дерево!» приняли участие школьники, активисты Народного фронта, а также эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», представитель поселения родовых поместий в Татарстане «Светлое» Владимир Шушков.

Общими усилиями было высажено 20 деревьев, среди которых вишня, слива, береза и акация. Школьники вместе с учителем труда смастерили и установили во дворе три скворечника.

По словам активиста ОНФ Семена Васильева, участие в подобных акциях является важным шагом в развитии нравственного и экологического воспитания школьников. «С ранних лет детям нужно прививать любовь к природе, объяснять важность бережного отношения к ней, воспитывать в ребятах доброту и чувство прекрасного», – отметил Васильев.

Акция по озеленению не первая в этом году. Ранее в мае активисты ОНФ вместе со студентами филиала Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова и волонтерами высадили деревья на улице Карла Маркса в Чистополе. Общественники высадили спиреи – это листопадные декоративные кустарники семейства розовых. Общественники уверены, что в скором времени они зацветут и украсят центральную часть города.

Отметим, активисты Общероссийского народного фронта в апреле 2018 г. инициировали общественные слушания по созданию лесопаркового защитного пояса города Казани. В рамках слушаний прошло голосование, быть ли «зеленому щиту» в городе. Горожане поддержали инициативу ОНФ.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 20:37, 24.05.2018 Количество просмотров: 84

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия54
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия60

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия24
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

ОНФ в Санкт-Петербурге присоединился к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда, ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия111
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, присоединились к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия112
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», который проходил в Жуковском районе Калужской области.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия143

Активисты Народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия130
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле уборку свалок в Новом Девяткино во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:51, 16.09.2018, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добиваются ликвидации стихийной свалки бытового мусора в Новодевяткинском сельском поселении. Материалы о нарушении природоохранного законодательства в муниципальном образовании уже переданы во Всеволожскую городскую прокуратуру

Активисты ОНФ провели рейд по отремонтированным дорогам Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:29, 16.09.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели рейд по дорогам регионального центра, отремонтированным в текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Активисты ОНФ провели в Курганской области мониторинг аварийных домов, ОНФ в Курганской области, 01:15, 16.09.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления.

Представители ОНФ стали депутатами кузбасского парламента, ОНФ в Кемеровской области, 01:14, 16.09.2018, Россия47
По итогам прошедших в минувшие выходные выборов в областной Совет народных депутатов два представителя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов и Сергей Бусыгин избраны в новый состав регионального парламента.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:52, 14.09.2018, Россия116
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Воронежские активисты ОНФ примут участие во экоакции Народного фронта, ОНФ в Воронежской области, 01:51, 14.09.2018, Россия109
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта примут участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».