После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте. С учетом того, что детям придется ездить в другие населенные пункты, активисты ОНФ ранее направили обращение в региональное министерство образования с просьбой проработать вопрос о выделении школьных автобусов.
Как заверили активистов ОНФ в региональном ведомстве, для школьников предлагаются два основных варианта продолжения обучения – ездить в деревню Малый Конып, что в 9 км от Просницы, либо в школу №7 города Кирово-Чепецка. Правда, там откроют лишь один дополнительный пятый класс. В обоих случаях областное министерство готово обеспечить детей школьным автобусом – он будет либо передан школе, либо же между Кировским кадетским корпусом и администрацией Кирово-Чепецка или Кирово-Чепецкого района будет заключен договор фрахтования автобуса. Без решения вопроса с выделением школьного автобуса на проезд одного ребенка родителям, чьи зарплаты в среднем составляют 10-15 тыс. руб., пришлось бы тратить около 200 руб. в день. Но если родители решат отдать ребенка в иные учебные заведения района, то решать транспортный вопрос им уже придется за свой счет.
Напомним, общеобразовательную школу в Проснице расформировали в 2014 г. Тогда на базе бывшего профтехучилища открыли лицей для одаренных детей, затратив на реконструкцию здания около 312 млн руб. из федерального бюджета. Надобность в средней школе отпала, потому что всех детей с пятого по 11-й классы автоматически зачислили в лицей. В старом здании школы оставили только младшие классы, остальные этажи заняли дом детского творчества и школа искусств.
Таким развитием событий родители были вполне удовлетворены, ведь в лицее их дети стали получать образование более высокого уровня. Однако он проработал всего три года, после чего был преобразован в кадетский корпус имени Опарина для детей всей области. На реконструкцию здания вновь затратили большие суммы из федерального бюджета.
Таким образом школьники автоматически стали кадетами, но режим кадетского корпуса устроил далеко не всех. Граждан беспокоило и то, что дети вынуждены были шесть дней в неделю жить в общежитии, а дома бывать только по воскресеньям.
При этом с нового учебного года поступление в кадетский корпус будет осуществляться на конкурсной основе. От детей будут требовать хорошую физическую подготовку, отличные знания и психологическую готовность.
Вопрос возвращения в Просницу общеобразовательной школы в ближайшее время не решить. Для этого необходимо не только найти около 39 млн руб. на капремонт старого здания, но и получить лицензию.
«Законом установлены лицензионные требования к общеобразовательной деятельности, в том числе для обучения в 5-9 классах. Увы, без проведения ремонта в старом здании лицензию не получить. Мы рады, что смогли снизить остроту проблемы хотя бы в финансовом плане для родителей просницких детей. И обещание предоставить школьные автобусы, данное региональным министерством образования, мы берем на контроль», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:51, 24.05.2018 Количество просмотров: 74

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия59
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия61
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия63
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия65
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия72
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия68
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия99
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия97
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия99
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.