После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте. С учетом того, что детям придется ездить в другие населенные пункты, активисты ОНФ ранее направили обращение в региональное министерство образования с просьбой проработать вопрос о выделении школьных автобусов.
Как заверили активистов ОНФ в региональном ведомстве, для школьников предлагаются два основных варианта продолжения обучения – ездить в деревню Малый Конып, что в 9 км от Просницы, либо в школу №7 города Кирово-Чепецка. Правда, там откроют лишь один дополнительный пятый класс. В обоих случаях областное министерство готово обеспечить детей школьным автобусом – он будет либо передан школе, либо же между Кировским кадетским корпусом и администрацией Кирово-Чепецка или Кирово-Чепецкого района будет заключен договор фрахтования автобуса. Без решения вопроса с выделением школьного автобуса на проезд одного ребенка родителям, чьи зарплаты в среднем составляют 10-15 тыс. руб., пришлось бы тратить около 200 руб. в день. Но если родители решат отдать ребенка в иные учебные заведения района, то решать транспортный вопрос им уже придется за свой счет.
Напомним, общеобразовательную школу в Проснице расформировали в 2014 г. Тогда на базе бывшего профтехучилища открыли лицей для одаренных детей, затратив на реконструкцию здания около 312 млн руб. из федерального бюджета. Надобность в средней школе отпала, потому что всех детей с пятого по 11-й классы автоматически зачислили в лицей. В старом здании школы оставили только младшие классы, остальные этажи заняли дом детского творчества и школа искусств.
Таким развитием событий родители были вполне удовлетворены, ведь в лицее их дети стали получать образование более высокого уровня. Однако он проработал всего три года, после чего был преобразован в кадетский корпус имени Опарина для детей всей области. На реконструкцию здания вновь затратили большие суммы из федерального бюджета.
Таким образом школьники автоматически стали кадетами, но режим кадетского корпуса устроил далеко не всех. Граждан беспокоило и то, что дети вынуждены были шесть дней в неделю жить в общежитии, а дома бывать только по воскресеньям.
При этом с нового учебного года поступление в кадетский корпус будет осуществляться на конкурсной основе. От детей будут требовать хорошую физическую подготовку, отличные знания и психологическую готовность.
Вопрос возвращения в Просницу общеобразовательной школы в ближайшее время не решить. Для этого необходимо не только найти около 39 млн руб. на капремонт старого здания, но и получить лицензию.
«Законом установлены лицензионные требования к общеобразовательной деятельности, в том числе для обучения в 5-9 классах. Увы, без проведения ремонта в старом здании лицензию не получить. Мы рады, что смогли снизить остроту проблемы хотя бы в финансовом плане для родителей просницких детей. И обещание предоставить школьные автобусы, данное региональным министерством образования, мы берем на контроль», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:51, 24.05.2018 Количество просмотров: 113

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия68
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия70
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия28
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия37
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия36
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.