После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте. С учетом того, что детям придется ездить в другие населенные пункты, активисты ОНФ ранее направили обращение в региональное министерство образования с просьбой проработать вопрос о выделении школьных автобусов.
Как заверили активистов ОНФ в региональном ведомстве, для школьников предлагаются два основных варианта продолжения обучения – ездить в деревню Малый Конып, что в 9 км от Просницы, либо в школу №7 города Кирово-Чепецка. Правда, там откроют лишь один дополнительный пятый класс. В обоих случаях областное министерство готово обеспечить детей школьным автобусом – он будет либо передан школе, либо же между Кировским кадетским корпусом и администрацией Кирово-Чепецка или Кирово-Чепецкого района будет заключен договор фрахтования автобуса. Без решения вопроса с выделением школьного автобуса на проезд одного ребенка родителям, чьи зарплаты в среднем составляют 10-15 тыс. руб., пришлось бы тратить около 200 руб. в день. Но если родители решат отдать ребенка в иные учебные заведения района, то решать транспортный вопрос им уже придется за свой счет.
Напомним, общеобразовательную школу в Проснице расформировали в 2014 г. Тогда на базе бывшего профтехучилища открыли лицей для одаренных детей, затратив на реконструкцию здания около 312 млн руб. из федерального бюджета. Надобность в средней школе отпала, потому что всех детей с пятого по 11-й классы автоматически зачислили в лицей. В старом здании школы оставили только младшие классы, остальные этажи заняли дом детского творчества и школа искусств.
Таким развитием событий родители были вполне удовлетворены, ведь в лицее их дети стали получать образование более высокого уровня. Однако он проработал всего три года, после чего был преобразован в кадетский корпус имени Опарина для детей всей области. На реконструкцию здания вновь затратили большие суммы из федерального бюджета.
Таким образом школьники автоматически стали кадетами, но режим кадетского корпуса устроил далеко не всех. Граждан беспокоило и то, что дети вынуждены были шесть дней в неделю жить в общежитии, а дома бывать только по воскресеньям.
При этом с нового учебного года поступление в кадетский корпус будет осуществляться на конкурсной основе. От детей будут требовать хорошую физическую подготовку, отличные знания и психологическую готовность.
Вопрос возвращения в Просницу общеобразовательной школы в ближайшее время не решить. Для этого необходимо не только найти около 39 млн руб. на капремонт старого здания, но и получить лицензию.
«Законом установлены лицензионные требования к общеобразовательной деятельности, в том числе для обучения в 5-9 классах. Увы, без проведения ремонта в старом здании лицензию не получить. Мы рады, что смогли снизить остроту проблемы хотя бы в финансовом плане для родителей просницких детей. И обещание предоставить школьные автобусы, данное региональным министерством образования, мы берем на контроль», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:51, 24.05.2018 Количество просмотров: 131

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия120
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия152
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия109

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия48
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия70
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия65
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.