После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте. С учетом того, что детям придется ездить в другие населенные пункты, активисты ОНФ ранее направили обращение в региональное министерство образования с просьбой проработать вопрос о выделении школьных автобусов.
Как заверили активистов ОНФ в региональном ведомстве, для школьников предлагаются два основных варианта продолжения обучения – ездить в деревню Малый Конып, что в 9 км от Просницы, либо в школу №7 города Кирово-Чепецка. Правда, там откроют лишь один дополнительный пятый класс. В обоих случаях областное министерство готово обеспечить детей школьным автобусом – он будет либо передан школе, либо же между Кировским кадетским корпусом и администрацией Кирово-Чепецка или Кирово-Чепецкого района будет заключен договор фрахтования автобуса. Без решения вопроса с выделением школьного автобуса на проезд одного ребенка родителям, чьи зарплаты в среднем составляют 10-15 тыс. руб., пришлось бы тратить около 200 руб. в день. Но если родители решат отдать ребенка в иные учебные заведения района, то решать транспортный вопрос им уже придется за свой счет.
Напомним, общеобразовательную школу в Проснице расформировали в 2014 г. Тогда на базе бывшего профтехучилища открыли лицей для одаренных детей, затратив на реконструкцию здания около 312 млн руб. из федерального бюджета. Надобность в средней школе отпала, потому что всех детей с пятого по 11-й классы автоматически зачислили в лицей. В старом здании школы оставили только младшие классы, остальные этажи заняли дом детского творчества и школа искусств.
Таким развитием событий родители были вполне удовлетворены, ведь в лицее их дети стали получать образование более высокого уровня. Однако он проработал всего три года, после чего был преобразован в кадетский корпус имени Опарина для детей всей области. На реконструкцию здания вновь затратили большие суммы из федерального бюджета.
Таким образом школьники автоматически стали кадетами, но режим кадетского корпуса устроил далеко не всех. Граждан беспокоило и то, что дети вынуждены были шесть дней в неделю жить в общежитии, а дома бывать только по воскресеньям.
При этом с нового учебного года поступление в кадетский корпус будет осуществляться на конкурсной основе. От детей будут требовать хорошую физическую подготовку, отличные знания и психологическую готовность.
Вопрос возвращения в Просницу общеобразовательной школы в ближайшее время не решить. Для этого необходимо не только найти около 39 млн руб. на капремонт старого здания, но и получить лицензию.
«Законом установлены лицензионные требования к общеобразовательной деятельности, в том числе для обучения в 5-9 классах. Увы, без проведения ремонта в старом здании лицензию не получить. Мы рады, что смогли снизить остроту проблемы хотя бы в финансовом плане для родителей просницких детей. И обещание предоставить школьные автобусы, данное региональным министерством образования, мы берем на контроль», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:51, 24.05.2018 Количество просмотров: 97

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия133
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия135
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия49
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия52
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия44
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия39

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия35
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия44
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия60
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия34
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия31
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.