Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в экологической акции по посадке деревьев и кустарников в Сыктывкаре, организованной Обществом лесоводов республики и школьными лесничествами. Активисты Общероссийского народного фронта активно сотрудничают с представителями данных экологических организаций в сфере защиты природы. В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и участники школьных лесничеств Сыктывдинского и Усть-Вымского районов, которые приехали в Сыктывкар на занятия в «Школе юного лесовода», выбрали для экологической акции территорию нового детского сада №5 в административном центре республики, которая оставалась без должного озеленения.

Общественники и участники школьных лесничеств высадили на территории детского сада порядка 100 саженцев деревьев и кустарников – рябины, сирени, рябинолистника и спиреи. Помощь в предоставлении молодых зеленых насаждений предоставили учебно-лабораторный центр Сыктывкарского лесного института (СЛИ) и республиканский Центр экологического образования, с которыми у активистов Народного фронта давно налажено сотрудничество.

Представители Народного фронта сообщили, что в ходе посадки деревьев школьники отметили значимость акции, а также практическую пользу в виде конкретных знаний о том, как правильно проводить озеленение территорий. Практически все участники школьных лесничеств республики в будущем планируют получить высшее лесное образование.

Член регионального штаба ОНФ, представитель Общества лесоводов Коми Михаил Ковалев отметил, что экологическая повестка Народного фронта неразрывно связана с воспитанием и обучением молодого поколения, на плечи которого в скором будущем ляжет ответственность за благополучное развитие России. Ковалев сообщил, что акции ОНФ и школьных лесничеств в регионе проходят регулярно: в мае 2017 г. в поселке Усть-Локчим Корткеросского района общественники и учащиеся местного школьного лесничества высадили 150 саженцев сосны, а у населенных пунктов Аджером и Приозерный того же района – 100 саженцев деревьев. В 2016 г. активисты Народного фронта и учащиеся высадили 60 маленьких сосен рядом с Республиканской детской клинической больницей в Сыктывкаре, за которыми сейчас ухаживают.

«Для команды «Молодежки ОНФ» в Коми очень важно такое сотрудничество со школьными лесничествами – это находится в рамках молодежного направления работы Общероссийского народного фронта. Полезная для людей работа со школьной скамьи – вклад в будущее и решение конкретных проблем в настоящем. Такую работу мы будем продолжать и развивать», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:40, 24.05.2018 Количество просмотров: 180

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия66
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия69
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия27
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия36
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.