Каждая вторая ссуда в беззалоговом кредитовании приходится на МФО

В 2017 году МФО выдавали каждый второй займ в сегменте беззалогового розничного кредитования. Всего по итогам года будет зафиксировано порядка 22 млн. выданных займов. Напомним, что по итогам 2016 года было выдано около 19 млн займов.
На сегодня на 1 домохозяйство в России со средним заработком его членов менее 35 тыс. рублей приходится около 0,7 займов, оформленных с начала года. Лидером по данному показателю является Ленинградская область – 4 займа на семью, далее идет Москва – 2 займа, Калужская и Свердловская области – 1,1 займа за 11 месяцев.
Интересно отметить, что в 2017 году резко возросло количество повторных клиентов и на сегодня практически половина заемщиков обращаются за вторым и более займами. Данная тенденция связана с рядом причин, одна из которой связана с повышением уровня доверия со стороны населения к данному сегменту экономики. Кроме того, это положительным образом сказывается и на качестве портфеля МФО – повторные клиенты в 2 раза реже выходят на просрочку, чем новые клиенты. Как видно из графика, доля таких клиентов выросла за год на 20%, что стало рекордным приростом за последние 5 лет.
Не смотря на ошибочное мнение многих экспертов, уровень PTI (то есть доля дохода, отдаваемого на погашение ранее оформленного займа) не превышает 17-20%. Напомним, что аналогичный показатель в банковском секторе превышает 30%.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Домашние деньги
Добавлен: 01:03, 26.05.2018 Количество просмотров: 186

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:31, 18.04.2019, Россия83
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Итоги года, МКК Срочноденьги, 03:21, 18.04.2019, Россия31
«Срочноденьги» вошла в ТОП 10 компаний по объему выданных микрозаймов в 2018 году*

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 01:06, 05.04.2019, Россия102
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019, МФК «Честное слово», 00:07, 02.04.2019, Россия140
Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019 с презентацией о мошенничестве в сфере онлайн-микрокредитования

За займами на подарки к 8 марта в МФО обратилось почти в 2 раза больше мужчин, SmartCredit, 01:12, 19.03.2019, Россия49
В преддверии 23 февраля и 8 марта в стране, как правило, наблюдается потребительский бум.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 04:36, 15.03.2019, Россия72
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.

Топ-менеджер МФК «Честное слово» обучает госслужащих, МФК «Честное слово», 00:47, 02.03.2019, Россия220
Генеральный директор онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» провел в РЭУ им. Г.В. Плеханова очередную лекцию для участников второго потока курса «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих».

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:36, 15.02.2019, Россия251
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:54, 14.02.2019, Россия80
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018

«Честное слово» - лидер среди МФК в соцсети «ВКонтакте», МФК «Честное слово», 22:28, 05.02.2019, Россия138
Онлайн-сервис «Честное слово» стал лидером среди микрофинансовых компаний по качеству подписчиков в соцсети «ВКонтакте»

МКК «Срочноденьги» снижает ежедневную процентную ставку на треть, ООО МКК "Срочноденьги", 22:24, 26.01.2019, Россия208
При этом условия по продукту PDL остаются прежними.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:05, 25.01.2019, Россия154
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия177
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия188
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:51, 21.12.2018, Россия135
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.