Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.
На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько свалок, находящихся в центре западного Оренбуржья. Одна из них – на берегу реки Домашка за домами №89 и №89А по улице Шевченко представляет собой навалы бытового мусора, пластиковой тары и веток. В июне 2017 г. в ответ на обращение ОНФ с просьбой принять меры по очистке берега администрация Бузулука прислала ответ, в котором сообщается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями подъезд спецтехники к свалке мусора затруднен и работы по очистке берега реки будут выполнены при установлении хорошей погоды.
«Прошел почти год и ничего не изменилось. В этом мы лично убедились, обойдя берег реки, сплошь заваленный многолетними отходами. О каком санитарно-эпидемиологическом благополучии населения может идти речь, если в нескольких метрах от свалки стоят многоэтажные дома. Сколько еще нужно времени чиновникам, чтобы в Бузулуке наступили благоприятные условия для проведения работ по очистке берега?» – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.
Общественники добавили, что по данной проблеме они обращались и в Бузулукскую межрайонную прокуратуру, однако реакции от надзорного органа не последовало.
Вторая свалка была нанесена на ресурс kartasvalok.ru в апреле 2017 г. – в селе Новоалександровка Бузулукского района было выявлено скопление строительного мусора. В ответ на обращение ОНФ администрация сельсовета сообщила, что собственнику данного участка направлено требование о необходимости приведения принадлежащей ему территории в порядок.
«Однако и здесь на деле оказалось, что сильно ничего не изменилось – территория сильно захламлена мусором. Получается, что местные власти не проконтролировали исполнение своего предписания. Об отношении к подведомственной территории говорят и многочисленные свалки у местного кладбища, которые обнаружили активисты сегодня во время рейда», – отметила Смирнова.
Представители Народного фронта намерены обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести по выявленным фактам тщательную проверку.
В настоящее время на интерактивной карте свалок в Оренбургской области отмечено 157 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные неравнодушными гражданами на карту. Основные проблемы – стихийные навалы мусора в лесополосах, не вывезенный после сноса расселенных аварийных домов мусор, свалки в садовых некоммерческих товариществах и на землях сельхозназначения. Отработано 89 поступивших сигналов – свалки ликвидированы, вторая половина обращений находится в работе.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 01:40, 26.05.2018 Количество просмотров: 141

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия43
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия41
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия39
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия24
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия33

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия72
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия39
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия31
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия28
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.