Активисты ОНФ обеспокоены методами благоустройства в парках Уфы

В ходе стрижки газонов сотрудники организации, обслуживающей общественную территорию, повредили деревья. Во время обработки приствольных кругов бензиновыми триммерами несколько редких сортов сирени оказались на грани уничтожения. Общественники предприняли попытку спасти часть деревьев, обработав поврежденные штамбы садовым варом.
«Это могло произойти из-за некомпетентности работников, которые проводили работы, – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Загир Хакимов. – Вместо того чтобы обеспечивать приживаемость насаждений, осуществлять за ними должный уход, они практически погубили деревья. Парк находится в муниципальной собственности, все саженцы являются дорогостоящими и закупаются за счет городского бюджета. В результате и деньги потрачены, и деревья на грани гибели. Вполне возможно, что эта ситуация не единична и такая же проблема существует и в других парках и скверах города. Необходимо разобраться, почему так произошло, а ответственным лицам принять меры для того, чтобы избежать подобного впредь».
Активисты Народного фронта обратятся в администрацию Уфы с рекомендацией в обязательном порядке проводить инструктаж перед началом работ для недопущения механических повреждений стволов и отказаться от применения бензиновых триммеров при обработке приствольных кругов.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 19:46, 05.06.2018 Количество просмотров: 104

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия132
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия130
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия48
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия50
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия76
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия87
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия54
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия59
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия54
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия51
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина54
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия83
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия64
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.