Команда «Молодежки ОНФ» отметила Всемирный день защиты окружающей среды экологической акцией в Московском зоопарке

Экологический праздник для москвичей и гостей столицы прошел на территории Московского зоопарка в форме городской акции, посвященной проблеме пластиковых отходов и идее бережного отношения к планете Земля. В ходе мастер-классов, лекций и викторин гости праздника узнали о том, как правильно обращаться с пластиком в бытовых условиях и как борьбу с пластиковым загрязнением планеты превратить в веселое и интересное занятие.

«Не следует забывать, что пластик принадлежит к материалам, которые практически не разлагаются со временем, а при сжигании – выделяют крайне токсичные вещества, которые невозможно вывести из организма, – отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, директор Московского зоопарка Светлана Акулова. – Вместе с тем, следует помнить и то, что пластик – это важный источник вторичного сырья. И если правильно с ним обращаться, то вредного влияние пластика на здоровье и экологию окружающей среды можно будет избежать. И даже экономить нефть, расходуемую для производства пластика».

Праздник прошел за 10 дней до Чемпионата мира и дал старт «Экомарафону» – акции по сбору пластиковых бутылок, которая продлится до самого последнего дня мундиале. «После всех мировых соревнований, как показывает практика, тысячи туристов и футбольных болельщиков оставляют тонны пластиковых отходов, – отмечает Светлана Акулова. – У главного входа в зоопарк будут работать специальные пункты по сбору пластиковых бутылок в виде футбольных мячей. Всё, что удастся собрать, будет отправлено на переработку».

Всем, кто в ходе экопраздника сдал полезное вторсырье в мобильный пункт приема, активисты ОНФ раздавали значки с почетным званием эко-волонтера. Гости праздника познакомились с арт-объектами из пластика, символизирующими глобальность экологических проблем, и с образцами современных баков, предназначенных для раздельного сбора мусора, которые в скором времени будут установлены по всей территории Московского зоопарка.

В лектории у большого пруда спикеры и эксперты Московского зоопарка, московского штаба ОНФ, перерабатывающих компаний и научно-популярных изданий рассказали о переработке пластиковых отходов.

На площадке «Круг катания» прошли мастер-классы по правильному обращению с пластиковыми бутылками и другими бытовыми отходами. Самые юные гости праздника под руководством участников команды «Молодежка ОНФ» мастерили из бытового мусора музыкальные инструменты, создавали из вторичных материалов картины, игрушки и веселые арт-объекты, ловили с помощью волшебной удочки разноцветную чудо-рыбу и соревновались в гонках на надувных лодках.

«Празднование Всемирного дня защиты окружающей среды в Московском зоопарке удалось на славу! – считает Светлана Акулова. – Наша совместная акция помогла донести до горожан важную информацию о пластике, развеять некоторые мифы вокруг него и повысить экологическое сознание людей. Теперь москвичи и гости столицы знают, что на территории Москвы существуют перерабатывающие заводы, которые дают пластику вторую жизнь. И что жить по соседству с пластиком безопасно, если знать, как правильно с ним обращаться и заготавливать для вторичной переработки».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:22, 06.06.2018 Количество просмотров: 123

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия20
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия33
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия22
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия82
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия108
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия72
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия80
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия38
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия83
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия81
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.

Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве, МОБФ "Качество жизни", 23:07, 07.11.2018, Россия56
Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве в начале ноября

ПОРА развивать транспортно-логистическую инфраструктуру в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 22:52, 07.11.2018, Россия64
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоится дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Со-модераторы: Воротников Александр Михайлович, эксперт «Проектного офиса развития Арктики» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр Иванович, координатор программ “ПОРА”.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:23, 07.11.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, посвященных Дню народного единства…