Команда «Молодежки ОНФ» отметила Всемирный день защиты окружающей среды экологической акцией в Московском зоопарке

Экологический праздник для москвичей и гостей столицы прошел на территории Московского зоопарка в форме городской акции, посвященной проблеме пластиковых отходов и идее бережного отношения к планете Земля. В ходе мастер-классов, лекций и викторин гости праздника узнали о том, как правильно обращаться с пластиком в бытовых условиях и как борьбу с пластиковым загрязнением планеты превратить в веселое и интересное занятие.

«Не следует забывать, что пластик принадлежит к материалам, которые практически не разлагаются со временем, а при сжигании – выделяют крайне токсичные вещества, которые невозможно вывести из организма, – отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, директор Московского зоопарка Светлана Акулова. – Вместе с тем, следует помнить и то, что пластик – это важный источник вторичного сырья. И если правильно с ним обращаться, то вредного влияние пластика на здоровье и экологию окружающей среды можно будет избежать. И даже экономить нефть, расходуемую для производства пластика».

Праздник прошел за 10 дней до Чемпионата мира и дал старт «Экомарафону» – акции по сбору пластиковых бутылок, которая продлится до самого последнего дня мундиале. «После всех мировых соревнований, как показывает практика, тысячи туристов и футбольных болельщиков оставляют тонны пластиковых отходов, – отмечает Светлана Акулова. – У главного входа в зоопарк будут работать специальные пункты по сбору пластиковых бутылок в виде футбольных мячей. Всё, что удастся собрать, будет отправлено на переработку».

Всем, кто в ходе экопраздника сдал полезное вторсырье в мобильный пункт приема, активисты ОНФ раздавали значки с почетным званием эко-волонтера. Гости праздника познакомились с арт-объектами из пластика, символизирующими глобальность экологических проблем, и с образцами современных баков, предназначенных для раздельного сбора мусора, которые в скором времени будут установлены по всей территории Московского зоопарка.

В лектории у большого пруда спикеры и эксперты Московского зоопарка, московского штаба ОНФ, перерабатывающих компаний и научно-популярных изданий рассказали о переработке пластиковых отходов.

На площадке «Круг катания» прошли мастер-классы по правильному обращению с пластиковыми бутылками и другими бытовыми отходами. Самые юные гости праздника под руководством участников команды «Молодежка ОНФ» мастерили из бытового мусора музыкальные инструменты, создавали из вторичных материалов картины, игрушки и веселые арт-объекты, ловили с помощью волшебной удочки разноцветную чудо-рыбу и соревновались в гонках на надувных лодках.

«Празднование Всемирного дня защиты окружающей среды в Московском зоопарке удалось на славу! – считает Светлана Акулова. – Наша совместная акция помогла донести до горожан важную информацию о пластике, развеять некоторые мифы вокруг него и повысить экологическое сознание людей. Теперь москвичи и гости столицы знают, что на территории Москвы существуют перерабатывающие заводы, которые дают пластику вторую жизнь. И что жить по соседству с пластиком безопасно, если знать, как правильно с ним обращаться и заготавливать для вторичной переработки».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:22, 06.06.2018 Количество просмотров: 110

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия43
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия45
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия25
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия20
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия78
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия31
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия79
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия47
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия32
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия135
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия50
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия114
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.