Команда «Молодежки ОНФ» отметила Всемирный день защиты окружающей среды экологической акцией в Московском зоопарке

Экологический праздник для москвичей и гостей столицы прошел на территории Московского зоопарка в форме городской акции, посвященной проблеме пластиковых отходов и идее бережного отношения к планете Земля. В ходе мастер-классов, лекций и викторин гости праздника узнали о том, как правильно обращаться с пластиком в бытовых условиях и как борьбу с пластиковым загрязнением планеты превратить в веселое и интересное занятие.

«Не следует забывать, что пластик принадлежит к материалам, которые практически не разлагаются со временем, а при сжигании – выделяют крайне токсичные вещества, которые невозможно вывести из организма, – отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, директор Московского зоопарка Светлана Акулова. – Вместе с тем, следует помнить и то, что пластик – это важный источник вторичного сырья. И если правильно с ним обращаться, то вредного влияние пластика на здоровье и экологию окружающей среды можно будет избежать. И даже экономить нефть, расходуемую для производства пластика».

Праздник прошел за 10 дней до Чемпионата мира и дал старт «Экомарафону» – акции по сбору пластиковых бутылок, которая продлится до самого последнего дня мундиале. «После всех мировых соревнований, как показывает практика, тысячи туристов и футбольных болельщиков оставляют тонны пластиковых отходов, – отмечает Светлана Акулова. – У главного входа в зоопарк будут работать специальные пункты по сбору пластиковых бутылок в виде футбольных мячей. Всё, что удастся собрать, будет отправлено на переработку».

Всем, кто в ходе экопраздника сдал полезное вторсырье в мобильный пункт приема, активисты ОНФ раздавали значки с почетным званием эко-волонтера. Гости праздника познакомились с арт-объектами из пластика, символизирующими глобальность экологических проблем, и с образцами современных баков, предназначенных для раздельного сбора мусора, которые в скором времени будут установлены по всей территории Московского зоопарка.

В лектории у большого пруда спикеры и эксперты Московского зоопарка, московского штаба ОНФ, перерабатывающих компаний и научно-популярных изданий рассказали о переработке пластиковых отходов.

На площадке «Круг катания» прошли мастер-классы по правильному обращению с пластиковыми бутылками и другими бытовыми отходами. Самые юные гости праздника под руководством участников команды «Молодежка ОНФ» мастерили из бытового мусора музыкальные инструменты, создавали из вторичных материалов картины, игрушки и веселые арт-объекты, ловили с помощью волшебной удочки разноцветную чудо-рыбу и соревновались в гонках на надувных лодках.

«Празднование Всемирного дня защиты окружающей среды в Московском зоопарке удалось на славу! – считает Светлана Акулова. – Наша совместная акция помогла донести до горожан важную информацию о пластике, развеять некоторые мифы вокруг него и повысить экологическое сознание людей. Теперь москвичи и гости столицы знают, что на территории Москвы существуют перерабатывающие заводы, которые дают пластику вторую жизнь. И что жить по соседству с пластиком безопасно, если знать, как правильно с ним обращаться и заготавливать для вторичной переработки».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:22, 06.06.2018 Количество просмотров: 152

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия19
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия71
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия34
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия33
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия24
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия38
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия43
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия51
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия39
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия31
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия34
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия57
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия81
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия72
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия79
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.