Неограниченные возможности для детей с ограничениями

Лучшим социальным проектом России 2017-2018 была признана совместная работа Международной школы программирования для детей CODDY и благотворительного Фонда «Гольфстрим» - «Программирование для детей с инвалидностью».

Данный проект был запущен в 2017 году и является отдельным направлением программы «Наставники». Его цель - сделать уроки программирования доступными для детей с ограниченными возможностями. Это прекрасный инструмент для развития логики, критического мышления и творческих способностей, а также навыков решения проблем, которые пригодятся в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности.

Занятия проходят в формате онлайн и проводятся практикующими программистами из крупнейших российских и международных компаний. Такой подход к обучению позволяет охватить большую географию и не создает дополнительных препятствий ученикам. Меньше чем за год более 20 детей уже стали участниками проекта и открыли для себя удивительный мир программирования.

К счастью, еще десятки детей и подростков от 6 до 21 года смогут пройти онлайн-обучение. Кроме того, возможно посещение очных занятий в школе программирования CODDY. Здесь ребята научатся создавать игры, сайты, мобильные приложения, музыку и тд. Эти занятия входят в комплекс по реабилитации, который включает в себя - социализацию, профориентацию и приобретение практических навыков.

Оксана Селендеева, руководитель школы CODDY отмечает: «Программа нацелена на приобретение ключевых навыков 21 века подопечными Фонда и расширение их кругозора. Преподаватели стремятся не просто прочитать курс, но и привить любовь к учебе, любопытство и желание двигаться вперед, верить в себя и трудиться в новых интереснейших профессиях».

Результаты запуска пилотной программы в Москве, Сочи и Рязанской области показали, что подростки с ограниченными возможностями проявляют высокий интерес к программированию. Некоторые из них уже задумываются о получении профессии в данной области. И это не удивительно, ведь так они смогут зарабатывать деньги не выходя из дома. В перспективе планируется расширение тематики онлайн-занятий: от изучения иностранных языков до повышения компьютерной, юридической и финансовой грамотности. Все это позволит ученикам получить дополнительные знания, и как следствие, конкурентные преимущества на рынке труда.

Еще одна важная социальная миссия проекта - привлечение большого количества людей к проблеме доступности дополнительного образования для детей и подростков с ограниченными возможностями. Каждый из нас может помочь и сделать пожертвование на закупку оборудования, программного обеспечения, оплату труда координаторов и даже стать учителем-волонтером. Более полная информация о том, как помочь доступна на сайте http://coddyschool.com/.

Мы надеемся, что все это вдохновит детей и родителей, которые лишены многих возможностей, стать настоящими архитекторами своего успешного будущего!

Дополнительная информация:

Школа программирования CODDY проводит практические занятия для детей и подростков, стремящихся погрузиться в мир программирования. На курсах дети учатся не только основам профессии, но и создают мобильные приложения, формируют дизайн-мышление, учатся создавать стартапы и т.д.

Обучение проходит в офисах ИТ-компаний опытными преподавателями-практиками, поэтому ученики вовлекаются в настоящую атмосферу высоких технологий.

Мы стремимся к тому, чтобы CODDY стала лучшим местом для погружения детей в мир программирования!

Контакты:
info@coddyschool.com
+7 (926) 715-04-66
+7 (925) 868-58-52

Контактное лицо: Мария
Компания: Coddy
Добавлен: 22:57, 06.06.2018 Количество просмотров: 183

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия27
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия30
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия30
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия32
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия75
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия76
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия83
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия85
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия44
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия60
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия56
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.

В Нарьян-Маре подвели итоги пилотного межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки», Экспертный центр "ПОРА", 02:10, 11.10.2018, Россия58
8 октября 2018 г. в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с участием заинтересованных организаций и учреждений НАО, российских и международных экспертов, состоялся круглый стол по подведению итогов пилотного проекта по сохранению российского арктического достояния – ненецкой лайки.

Всемирный день сквоша 13 октября, Сквош-клуб PANDORA, 04:10, 10.10.2018, Россия86
13 октября состоится всемирный день сквоша. Этот праздник является одним из самых значительных дней в мире сквоша. Клуб PANDORA отмечает его не только с давними игроками в сквош, но и ждёт всех, кто слышит о нем первый раз.

События сентября - День ответственного потребления в Саранске, Саранский филиал АО "САН ИнБев", 03:52, 10.10.2018, Россия54
21 сентября в Саранске состоялся Всемирный день ответственного потребления пива – региональный этап масштабной международной инициативы, ежегодно объединяющей ритейлеров, пивоваров.