Неограниченные возможности для детей с ограничениями

Лучшим социальным проектом России 2017-2018 была признана совместная работа Международной школы программирования для детей CODDY и благотворительного Фонда «Гольфстрим» - «Программирование для детей с инвалидностью».

Данный проект был запущен в 2017 году и является отдельным направлением программы «Наставники». Его цель - сделать уроки программирования доступными для детей с ограниченными возможностями. Это прекрасный инструмент для развития логики, критического мышления и творческих способностей, а также навыков решения проблем, которые пригодятся в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности.

Занятия проходят в формате онлайн и проводятся практикующими программистами из крупнейших российских и международных компаний. Такой подход к обучению позволяет охватить большую географию и не создает дополнительных препятствий ученикам. Меньше чем за год более 20 детей уже стали участниками проекта и открыли для себя удивительный мир программирования.

К счастью, еще десятки детей и подростков от 6 до 21 года смогут пройти онлайн-обучение. Кроме того, возможно посещение очных занятий в школе программирования CODDY. Здесь ребята научатся создавать игры, сайты, мобильные приложения, музыку и тд. Эти занятия входят в комплекс по реабилитации, который включает в себя - социализацию, профориентацию и приобретение практических навыков.

Оксана Селендеева, руководитель школы CODDY отмечает: «Программа нацелена на приобретение ключевых навыков 21 века подопечными Фонда и расширение их кругозора. Преподаватели стремятся не просто прочитать курс, но и привить любовь к учебе, любопытство и желание двигаться вперед, верить в себя и трудиться в новых интереснейших профессиях».

Результаты запуска пилотной программы в Москве, Сочи и Рязанской области показали, что подростки с ограниченными возможностями проявляют высокий интерес к программированию. Некоторые из них уже задумываются о получении профессии в данной области. И это не удивительно, ведь так они смогут зарабатывать деньги не выходя из дома. В перспективе планируется расширение тематики онлайн-занятий: от изучения иностранных языков до повышения компьютерной, юридической и финансовой грамотности. Все это позволит ученикам получить дополнительные знания, и как следствие, конкурентные преимущества на рынке труда.

Еще одна важная социальная миссия проекта - привлечение большого количества людей к проблеме доступности дополнительного образования для детей и подростков с ограниченными возможностями. Каждый из нас может помочь и сделать пожертвование на закупку оборудования, программного обеспечения, оплату труда координаторов и даже стать учителем-волонтером. Более полная информация о том, как помочь доступна на сайте http://coddyschool.com/.

Мы надеемся, что все это вдохновит детей и родителей, которые лишены многих возможностей, стать настоящими архитекторами своего успешного будущего!

Дополнительная информация:

Школа программирования CODDY проводит практические занятия для детей и подростков, стремящихся погрузиться в мир программирования. На курсах дети учатся не только основам профессии, но и создают мобильные приложения, формируют дизайн-мышление, учатся создавать стартапы и т.д.

Обучение проходит в офисах ИТ-компаний опытными преподавателями-практиками, поэтому ученики вовлекаются в настоящую атмосферу высоких технологий.

Мы стремимся к тому, чтобы CODDY стала лучшим местом для погружения детей в мир программирования!

Контакты:
info@coddyschool.com
+7 (926) 715-04-66
+7 (925) 868-58-52

Контактное лицо: Мария
Компания: Coddy
Добавлен: 22:57, 06.06.2018 Количество просмотров: 125

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия36
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия110
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия112
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия44
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия61
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия43
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия38
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия53
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия54
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.