ОНФ обратился к властям Костромы с просьбой разработать меры по строительству канализации на правом берегу Волги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по правому берегу реки Волги в городе Костроме. Целью рейда было проверить наличие или отсутствие грязных стоков в реку, вызванное отсутствием централизованной канализации в жилых домах и общественных зданиях, расположенных на прилегающей местности. Проблему региональное отделение ОНФ взяло под контроль после обращения костромских экологов. Это уже второй рейд Народного фронта, первый – состоялся в феврале 2018 г.
«В районе Чернигинской набережной на сегодняшний день отсутствуют сети бытовой канализации, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди. – Это является одной из причин загрязнения реки, поскольку часть собственников нарушает установленные нормы по утилизации жидких бытовых отходов. Администрация города еще два года назад обещала подготовить проект централизованной канализации для всего района, чтобы жители могли к ней подключиться. Но на деле такой возможности до сих пор нет».
В ходе рейдов общественники зафиксировали, что в нескольких местах у берега Волги в районе Чернигинской набережной не замерзает лед. По мнению местных экологов, это происходит из-за того, что грязные стоки из зданий, расположенных на берегу, текут прямо в Волгу. В ходе повторного рейда в мае 2018 г. зафиксированы стоки в Волгу, они без запаха, но вода в том месте, где они втекают в реку, мутная. Кроме того, вопросы у участников рейда вызвали бетонные водостоки, ведущие к реке. Они могут быть частью уличной ливневки, по которой прямо в Волгу стекают неочищенные стоки.
Региональное отделение ОНФ направило запросы в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, межрайонную природоохранную прокуратуру, администрацию Костромы с просьбой обратить внимание на создавшуюся экологическую ситуацию по сливу сточных вод в реку Волгу. В администрации Костромы пояснили, что в районе Чернигинской набережной сброс стоков индивидуальных жилых домов должен происходить в индивидуальные очистные сооружения типа «септик». После обращения ОНФ специалисты управления муниципальных инспекций администрации города Костромы проверили у собственников домов на Чернигинской набережной наличие договоров на вывоз жидких отходов. В городе разработана проектная документация по подключению части домов в этом районе к сетям, предложения направлены в департамент ТЭК и ЖКХ.
По мнению активистов ОНФ, давно назрела необходимость комплексного решения проблемы. Обсуждение возможных путей ее решения состоялось на заседании круглого стола, куда были приглашены представители контролирующих организаций, общественников, органов власти. По итогам обсуждения региональное отделение ОНФ подготовило обращение в администрацию Костромы с просьбой составить «дорожную карту» мероприятий по строительству централизованной канализации на правом берегу Волги с указанием конкретных сроков и источников финансирования.

Контактное лицо: Региональный исполком ОНФ в Костромской области
Компания: Региональный исполком ОНФ в Костромской области
Добавлен: 17:42, 08.06.2018 Количество просмотров: 265

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия67
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия62
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия96
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия44
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия231
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия114
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.