Активисты ОНФ в Ленинградской области напомнили детям о вреде курения

В канун Международного дня защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в городе Тихвине Ленинградской области организовали акцию «Вместе против курения». На улицах города добровольцы развернули информационные щиты в поддержку здорового образа жизни и раздавали прохожим буклеты с информацией о вреде табака.

Активисты ОНФ совместно с представителями волонтерского объединения «V18» тихвинской школы №9, движений «Юные миротворцы-добровольцы» и «Волонтеры Победы» провели анкетирование и опрос граждан на знания о вреде употребления табака. Как оказалось, многие из опрошенных не курят и акцию против курения поддержали охотно. Курильщики согласились с тем, что это вредная привычка, но отказаться от нее очень трудно.

Акции прошла вместе с тихвинской городской библиотекой имени Я.И. Бередникова, сотрудники которой приглашали курильщиков для ознакомления с литературой, посвященной вопросам отказа от курения, а также пособиями, нацеленным на борьбу с детским курением. Активисты ОНФ в свою очередь предлагали всем желающим обменять сигареты на конфеты, и большая часть опрошенных согласилась. По окончании акции все сигареты были уничтожены.

«31 мая отмечается Всемирный день без табака, а 1 июня – Международный день защиты детей. К сожалению, проблема детского курения существует. Бороться с ней необходимо всеми возможными методами, в первую очередь вовлекая детей в занятия спортом, а также проводя наглядные информационно-агитационные акции. Ведь если на глазах у ребенка его родитель откажется от вредной привычки, обменяет сигарету на конфету, то в будущем ребенок уже поостережется этой дурной и очень опасной привычки», – заявила эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Жанна Окунева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 20:19, 08.06.2018 Количество просмотров: 96

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:35, 15.06.2018, Россия111
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:30, 15.06.2018, Россия42
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 15.06.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:24, 15.06.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем регион, ОНФ в Липецкой области, 19:21, 15.06.2018, Россия35

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия57
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:06, 15.06.2018, Россия45
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:06, 15.06.2018, Россия40
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы.

Активисты ОНФ в Курганской области провели мероприятия в честь Дня России, ОНФ в Курганской области, 19:00, 15.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в честь Дня России организовали праздничный флешмоб и сняли патриотический видеоролик.

Активисты ОНФ в Омской области подводят итоги пятилетней работы, региональное отделение ОНФ в Омской области, 18:59, 15.06.2018, Россия34
Пять лет назад, 12 июня 2013 г., был проведен первый учредительный съезд общественного движения, лидером которого был избран президент России Владимир Путин.

Новосибирские активисты ОНФ подводят итоги 5-летней работы со дня первого Учредительного съезда Движения, Общероссийский народный фронт, 18:58, 15.06.2018, Россия38
Общероссийский народный фронт подводит итоги пятилетней работы по контролю за исполнением «майских» указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В копилке конкретных результатов в Новосибирской области, которые достигнуты с даты 1-го Учредительного съезда в 2013-ом году, - серьезные общественные инициативы, крупные реализованные проекты, защита социальных прав граждан.

В Доме Союзов Саранска ОНФ организовал уголок памяти Станиславу Говорухину, ОНФ в Республике Мордовия, 03:07, 15.06.2018, Россия70
Сегодня на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

ОНФ в Орловской области продолжит работу по мониторингу исполнения нового «майского указа» президента России, ОНФ в Орловской области, 03:04, 15.06.2018, Россия77
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области подвели итоги работы регионального отделения с момента учредительного съезда Движения.