Активисты ОНФ в Коми получили положительную оценку инвалидов за помощь в развитии доступной среды

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми за вклад в развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья получило почетную грамоту от республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Церемония награждения прошла на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию общества инвалидов в регионе.

«Высокая оценка нашей работы со стороны самих инвалидов – это в первую очередь оценка деятельности регионального отделения Народного фронта по развитию доступной среды. За последнее время в республике благодаря помощи ОНФ, обращений общественников в органы власти была улучшена инфраструктура многих социальных объектов в плане их доступности», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Особо было обращено внимание на следующие результаты мониторинговой работы ОНФ: помощь в обустройстве для инвалидов здания Главного бюро медико-социальной экспертизы по Коми, сыктывкарских взрослой поликлиники №3 и детской поликлиники №3, также общественники добились строительства пандуса у почтового отделения на улице Коммунистической в Сыктывкаре. Значимый последний результат – помощь в создании центра для реабилитации инвалидов в поселке Максаковка, вопрос о котором перед органами власти был поднят на переговорной площадке Народного фронта в Коми.

Председатель общества инвалидов в Коми Маргарита Колпащикова отметила сотрудничество с ОНФ в решении проблем людей. О полноте совместной работы говорит и тот факт, что представители Всероссийского общества инвалидов в республике составляют часть экспертов Народного фронта в регионе.

Церемония в Доме дружбы народов в Сыктывкаре собрала общественников со всей республики, экспертов, представителей правительства и Госсовета Коми. На мероприятии была также отмечена член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова за вклад в поддержку инвалидов.

Активисты ОНФ в Коми также приняли участие в других юбилейных мероприятиях инвалидов в республике. В Сыктывкаре прошел межрегиональный конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо» имени Александра Лобановского. От члена Центрального штаба ОНФ Ольги Савастьяновой на конкурсе прозвучало приветственное слово и учрежден специальный приз в номинации «Исполнитель песни» - наручные часы. Обладателем приза за проникновенное исполнение песни стал Анатолий Ходус из станицы Павловская Краснодарского края.

Представители ОНФ в Коми в центре Сыктывкара также приняли участие во флешмобе «Лети, лети лепесток» Всероссийского общества инвалидов. Дети и взрослые запустили в небо воздушные шары с записками о своих желаниях и мечтах, о том, что можно сделать, чтобы их жизнь и жизнь других людей стала лучше.

Активисты Народного фронта в Коми отметили, что положительная оценка работы ОНФ со стороны инвалидов диктует необходимость усиления работы по развитию доступной среды. Общественники в рамках проекта Народного фронта «Народная оценка качества» усилят мониторинговую работу и особо обратят внимание на доступность для людей с инвалидностью медицинской помощи, образования, объектов культуры и транспорта в сельской местности, где много проблем пока не решаются.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:22, 08.06.2018 Количество просмотров: 135

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия50
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия51
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия25
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия29
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия27
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия29
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия72
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия70

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия70
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия72
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия70
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.