Активисты ОНФ в Амурской области держат на контроле ход переселения граждан из аварийного жилья

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле качество выполнения региональными властями программы переселения граждан из аварийного жилья. Общественники приняли участие в мониторинге реализации программы, проводимом на территории Приамурья представителями Фонда реформирования ЖКХ.

Вместе с межведомственной рабочей группой эксперты ОНФ побывали на строящихся и уже введенных в эксплуатацию жилых объектах Благовещенска, Свободного и Белогорска и обратили внимание специалистов на имеющиеся проблемы.

В выездных совещаниях принимали участие также представители городских администраций, регионального министерства ЖКХ, прокуратуры, подрядных организаций. К новостройкам областного центра и прилежащего к нему села Чигири у проверяющих претензий не возникло. Строящиеся и эксплуатируемые дома, по заключению специалистов, соответствуют строительным нормам и правилам. Замечаний к строителям не высказали и жильцы новых аппартаментов. Переехавшие в них из трущоб граждане оказались очень довольны качеством предоставленного жилья и степенью благоустройства придомовых территорий.

При проверке многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в городе Белогорске эксперты Народного фронта отметили строительные недоработки на объекте, расположенном по адресу улица Калининская, дом 57, корпус 8. По словам активиста ОНФ Евгения Дружинина, этот дом до реконструкции был нежилым зданием. Подрядчик привел его в надлежащее для проживания людей состояние, отремонтировал фасад и внутренние помещения, однако оставил без внимания тыльную сторону дома и небрежно соорудил отмостку. Кроме того, на одной из стен тамбура уже успела осыпаться штукатурка.

В городе Свободном общественники также обратили внимание членов комиссии на ряд недостатков в отдельных домах.

«Изучение ситуации с переселением граждан из аварийного жилья на территории Приамурья является одним из приоритетных направлений в деятельности экспертов регионального отделения Народного фронта, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – За пять лет работы амурского отделения ОНФ активистам Движения приходилось реагировать на многочисленные жалобы жителей области, недовольных ходом реализации региональной адресной программы, разбираться в проблемах граждан, возмущенных качеством новостроек в городах Тынде, Белогорске, Благовещенске, поселке Бурея, оказывать помощь амурчанам, чьи дома были незаконно признаны аварийными и подлежащими расселению. Эти и другие вопросы нам всегда удавалось решать во взаимодействии с муниципальными и региональными властями. Процесс переселения амурчан из аварийных домов будет и дальше проходить под контролем активистов ОНФ до момента завершения реализации региональной программы».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:54, 09.06.2018 Количество просмотров: 65

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия52
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия52
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия26
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия22
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия67
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия69
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия67
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия74
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия71
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.