Активисты ОНФ в Амурской области держат на контроле ход переселения граждан из аварийного жилья

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле качество выполнения региональными властями программы переселения граждан из аварийного жилья. Общественники приняли участие в мониторинге реализации программы, проводимом на территории Приамурья представителями Фонда реформирования ЖКХ.

Вместе с межведомственной рабочей группой эксперты ОНФ побывали на строящихся и уже введенных в эксплуатацию жилых объектах Благовещенска, Свободного и Белогорска и обратили внимание специалистов на имеющиеся проблемы.

В выездных совещаниях принимали участие также представители городских администраций, регионального министерства ЖКХ, прокуратуры, подрядных организаций. К новостройкам областного центра и прилежащего к нему села Чигири у проверяющих претензий не возникло. Строящиеся и эксплуатируемые дома, по заключению специалистов, соответствуют строительным нормам и правилам. Замечаний к строителям не высказали и жильцы новых аппартаментов. Переехавшие в них из трущоб граждане оказались очень довольны качеством предоставленного жилья и степенью благоустройства придомовых территорий.

При проверке многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в городе Белогорске эксперты Народного фронта отметили строительные недоработки на объекте, расположенном по адресу улица Калининская, дом 57, корпус 8. По словам активиста ОНФ Евгения Дружинина, этот дом до реконструкции был нежилым зданием. Подрядчик привел его в надлежащее для проживания людей состояние, отремонтировал фасад и внутренние помещения, однако оставил без внимания тыльную сторону дома и небрежно соорудил отмостку. Кроме того, на одной из стен тамбура уже успела осыпаться штукатурка.

В городе Свободном общественники также обратили внимание членов комиссии на ряд недостатков в отдельных домах.

«Изучение ситуации с переселением граждан из аварийного жилья на территории Приамурья является одним из приоритетных направлений в деятельности экспертов регионального отделения Народного фронта, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – За пять лет работы амурского отделения ОНФ активистам Движения приходилось реагировать на многочисленные жалобы жителей области, недовольных ходом реализации региональной адресной программы, разбираться в проблемах граждан, возмущенных качеством новостроек в городах Тынде, Белогорске, Благовещенске, поселке Бурея, оказывать помощь амурчанам, чьи дома были незаконно признаны аварийными и подлежащими расселению. Эти и другие вопросы нам всегда удавалось решать во взаимодействии с муниципальными и региональными властями. Процесс переселения амурчан из аварийных домов будет и дальше проходить под контролем активистов ОНФ до момента завершения реализации региональной программы».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:54, 09.06.2018 Количество просмотров: 149

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия116
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия115
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия120
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия151
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия109

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия47
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия70
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия65
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.