Эксперты ОНФ выявили недостатки во дворах Бузулука, благоустроенных в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили состояние дворов Бузулука, которые были благоустроены в 2017 г. Эксперты ОНФ осмотрели четыре дворовые территории во 2-м и 4-м микрорайонах, на улице Шевченко и общий двор на улицах Октябрьской, Егорова, Кирова и Рожкова.
На новых благоустроенных площадках общественники увидели конструкции, которые не несут никакой функциональной нагрузки, но при этом на них потрачены деньги: многочисленные арки, установленные при входе в пешеходные зоны, по словам жителей, использовались один раз при торжественном открытии двора.
При общении с жителями домов №18, 19 и 4-го микрорайона выяснилось, что при согласовании проектов им были представлены совершенно другие характеристики площадок, нежели те, что были в итоге построены.
«Бузулучане сообщили об отсутствии спортивно-игровой зоны для детей среднего возраста. Получается, что доступная и комфортная среда была создана для самых маленьких. Также около подъездов здесь лежат насыпи, на пешеходной дорожке зафиксирован пролом асфальтового покрытия», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
Во дворе №12, 13 и во 2-м микрорайоне на пешеходной дорожке уже разрушено асфальтовое покрытие, до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу. Также горожане рассказали об отсутствии полива высаженных деревьев и кустарников.
Во дворе, объединяющем дома №20 по улице Рожкова, №6 по улице Октябрьской, №3 по улице М. Егорова, №3 по улице Кирова зафиксированы сколы на бортовых камнях, просадка тротуарной плитки, сетка рабица отходит от столбов ограждений, на детской площадке не закреплены скамейки, сломаны баскетбольное кольцо и конструкция «бревно-баланс». Жители домов по улице Октябрьской пожаловались на отсутствие тротуаров, а на улице Рожкова не хватает скамеек.
На дворовой территории по улице Шевченко, которая объединяет пять домов, нет газона и пешеходных дорожек из тротуарной плитки, предусмотренных локальным сметным расчетом. Некоторые скамейки и урны плохо закреплены, зафиксированы провалы асфальта и сколы на бортовых камнях.
«Новые дворовые территории прежде всего должны быть безопасными, однако почти на каждом объекте жители жаловались на ликвидацию тротуаров, за счет которых была увеличена парковочная площадь и расширена проезжая часть. Во дворе по улице Шевченко спортивная футбольная площадка не огорожена забором и граничит с автостоянкой – мы услышали много нареканий граждан по этому поводу. Однако по проекту и ограждения, и крепеж покрытия предусмотрены», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.

Жители сообщили об отсутствии регулярного полива высаженных зеленых насаждений, как результат – молодые хвойные деревья уже пожелтели. По выявленным в ходе проверки недостаткам будут направлены обращения в адрес главы города Бузулука с целью недопущения подобных фактов и их устранения подрядчиками по гарантийным обязательствам.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 19:08, 09.06.2018 Количество просмотров: 133

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасных спортивных объектов в регионе, ОНФ в Коми, 06:51, 12.08.2018, Россия125
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» выявили в Сыктывкаре и поселке Краснозатонский опасные спортивные объекты.

Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состояние детских площадок в Куйвозовском сельском поселении, ОНФ в Ленинградской области, 06:44, 12.08.2018, Россия121
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках проекта «Безопасность детства» проинспектировали состояние детских игровых и спортивных площадок в Куйвозовском сельском поселении. Участие в рейде вместе с представителями Общероссийского народного фронта также принял представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг в медучреждениях Каширского района, ОНФ в Воронежской области, 06:33, 12.08.2018, Россия132
В Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов.

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа, РО ОНФ в Амурской области, 06:28, 12.08.2018, Россия42
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района.

В детских садах Амурской области устраняют нарушения, выявленные экспертами ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 12.08.2018, Россия43
В муниципальных образованиях Амурской области идет работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга состояния детских садов.

После сигнала ОНФ в Карелии демонтировали опасную конструкцию с дорожными знаками у школы Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 06:26, 12.08.2018, Россия44
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители Петрозаводска, обеспокоенные установкой возле пешеходного перехода у гимназии №17 опасной конструкции с дорожными знаками.

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае отсутствия мест в яслях, ОНФ в Республике Мордовия, 06:25, 12.08.2018, Россия42
Это предложение общественники направили заместителям председателя правительства Татьяне Голиковой и Ольге Голодец.

Активисты ОНФ в Курганской области начали мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами, ОНФ в Курганской области, 06:17, 12.08.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области начали мониторинг предприятий, осуществляющих в регионе деятельность с опасными отходами.

После вмешательства ОНФ в Татарстане в деревне Сатламышево сделали дорогу и убрали свалку, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 06:17, 12.08.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан добились наведения порядка в селе Сатламышево.

Активисты ОНФ в Коми рассмотрели планы властей по ремонту «убитых» дорог в регионе, ОНФ в Коми, 06:06, 12.08.2018, Россия44
Представитель Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что все представленные общественниками плохие дороги будут отремонтированы, они внесены в соответствующий план.

Активисты ОНФ в Ленинградской области предложили малому бизнесу подключиться к проекту «Профстажировки», ОНФ в Ленинградской области, 05:30, 12.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. Первые выпускники, присоединившиеся к проекту, уже трудоустроены, но их число могло бы быть значительно больше, если бы профессиональные образовательные программы корректировались своевременно, с учетом актуальных требований работодателей.

Акция ОНФ «ГТО со звездой» пройдет в Республике Коми, ОНФ в Коми, 05:08, 12.08.2018, Россия44
Участниками акции в регионе станут прославленные спортсмены Андрей Нутрихин, Валерий Малышев и Анатолий Чиканчи.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили отремонтированные в 2017 году дворы, ОНФ в Республике Мордовия, 05:08, 12.08.2018, Россия43
Чтобы отремонтировать дворы в городских поселениях Чамзинка и Комсомольский, было потрачено 8 млн 75 тыс. 350 руб.

Активисты ОНФ добились ремонта дороги к школе искусств в Центральном районе Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:48, 12.08.2018, Россия47
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта добились приведения в нормативное состояние дороги около академии искусств в Центральном районе областного центра

Активисты ОНФ в Коми обнаружили торговый павильон на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:32, 12.08.2018, Россия47
Общественники в ходе мониторинга доступной среды обнаружили данное нарушение в Сыктывкаре на парковке рядом с одним из торговых центров на Октябрьском проспекте.