Эксперты ОНФ выявили недостатки во дворах Бузулука, благоустроенных в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили состояние дворов Бузулука, которые были благоустроены в 2017 г. Эксперты ОНФ осмотрели четыре дворовые территории во 2-м и 4-м микрорайонах, на улице Шевченко и общий двор на улицах Октябрьской, Егорова, Кирова и Рожкова.
На новых благоустроенных площадках общественники увидели конструкции, которые не несут никакой функциональной нагрузки, но при этом на них потрачены деньги: многочисленные арки, установленные при входе в пешеходные зоны, по словам жителей, использовались один раз при торжественном открытии двора.
При общении с жителями домов №18, 19 и 4-го микрорайона выяснилось, что при согласовании проектов им были представлены совершенно другие характеристики площадок, нежели те, что были в итоге построены.
«Бузулучане сообщили об отсутствии спортивно-игровой зоны для детей среднего возраста. Получается, что доступная и комфортная среда была создана для самых маленьких. Также около подъездов здесь лежат насыпи, на пешеходной дорожке зафиксирован пролом асфальтового покрытия», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
Во дворе №12, 13 и во 2-м микрорайоне на пешеходной дорожке уже разрушено асфальтовое покрытие, до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу. Также горожане рассказали об отсутствии полива высаженных деревьев и кустарников.
Во дворе, объединяющем дома №20 по улице Рожкова, №6 по улице Октябрьской, №3 по улице М. Егорова, №3 по улице Кирова зафиксированы сколы на бортовых камнях, просадка тротуарной плитки, сетка рабица отходит от столбов ограждений, на детской площадке не закреплены скамейки, сломаны баскетбольное кольцо и конструкция «бревно-баланс». Жители домов по улице Октябрьской пожаловались на отсутствие тротуаров, а на улице Рожкова не хватает скамеек.
На дворовой территории по улице Шевченко, которая объединяет пять домов, нет газона и пешеходных дорожек из тротуарной плитки, предусмотренных локальным сметным расчетом. Некоторые скамейки и урны плохо закреплены, зафиксированы провалы асфальта и сколы на бортовых камнях.
«Новые дворовые территории прежде всего должны быть безопасными, однако почти на каждом объекте жители жаловались на ликвидацию тротуаров, за счет которых была увеличена парковочная площадь и расширена проезжая часть. Во дворе по улице Шевченко спортивная футбольная площадка не огорожена забором и граничит с автостоянкой – мы услышали много нареканий граждан по этому поводу. Однако по проекту и ограждения, и крепеж покрытия предусмотрены», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.

Жители сообщили об отсутствии регулярного полива высаженных зеленых насаждений, как результат – молодые хвойные деревья уже пожелтели. По выявленным в ходе проверки недостаткам будут направлены обращения в адрес главы города Бузулука с целью недопущения подобных фактов и их устранения подрядчиками по гарантийным обязательствам.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 19:08, 09.06.2018 Количество просмотров: 188

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия70
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия22
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия41
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия38
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия23
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия38
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия31
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия88
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия53
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия46
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия31
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия30
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия58
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах