Оренбургские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области помогают жителям поселка Экспериментальный, живущим на краю оползневого обрыва. Общественники организовали встречу сельчан, обратившихся к ним за помощью, с представителями регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, администрации Оренбургского района и главой поселка.
Местные жители с 1996 г. обращаются в различные инстанции с просьбой помочь решить многолетнюю проблему – вплотную к жилым домам подходит обрыв, берега которого подмываются талыми водами реки Донгуз и родниками. За это время край обрыва подошел к дороге и до жилых домов осталось 7 м.
«С момента нашей встречи в сентябре прошлого года проведены инженерно-геологические работы по изучению обрушающегося берега реки Донгуз и начались берегоукрепительные работы - сюда завезено 300 кубометров строительного мусора. Однако, проекта будущих работ до сих пор нет», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.
Эксперт Народного фронта отметил, что активность власти к данной проблеме проявляется перед приездом ОНФ. Эту точку зрения подтвердили и местные жители, которые сообщили что с ними не ведется диалог. «На просьбы переселить нас из опасного места муниципальная власть согласия не дает. Точных или примерных сроков устранения опасности никто не сообщает. При этом мы опасаемся за жизнь и здоровье - трещины в земле у обрыва и на садовых участках говорят о движении почвы», - рассказала местная жительница Тамара Завершинская.
Заместитель главы Оренбургского района Виталий Гаврилов сообщил, что проектная организация произвела исследование грунта, на основании чего и будет сделан проект ремонтных работ. Представитель Минстроя Оренбургской области, начальник отдела водного хозяйства и водопользования Сергей Сексяев, рассказал, что муниципалитет может принять участие в областной программе «Развитие водохозяйственных комплексов». Для этого местной власти нужно представить проектную документацию, прошедшую экспертизу. В таком случае правительство региона примет участие в софинансировании этих работ.
По итогам встречи стороны договорились о встрече через месяц - к этому времени районные власти должны предоставить материалы по проектной документации и выбранному варианту берегоукрепительных работ, которые должны быть проведены до конца лета. К 15 июня должен быть проработан и второй вариант решения проблемы – переселения жителей улицы Набережной из оползневой зоны, а также собран и подан в соответствующую инстанцию необходимый пакет документов.
Представители ОНФ держат на особом контроле ситуацию в поселке Экспериментальный.
«Мы намерены добиваться того, чтобы в этом месте прошли работы по берегоукреплению или переселению людей из домов, которые находятся у обрыва. В любом случае мы не оставим людей наедине с этой проблемой и будем отстаивать их права», - резюмировал Данильчук и напомнил, что в феврале губернатору были переданы общественные предложения, в перечень которых вошла и ситуация в поселке Экспериментальный. По мнению общественников, для ее решения муниципалитету нужна помощь региональных властей.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 19:18, 09.06.2018 Количество просмотров: 292

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия84
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия33
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия46
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия27
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия42
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия32
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия57
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.