Оренбургские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области помогают жителям поселка Экспериментальный, живущим на краю оползневого обрыва. Общественники организовали встречу сельчан, обратившихся к ним за помощью, с представителями регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, администрации Оренбургского района и главой поселка.
Местные жители с 1996 г. обращаются в различные инстанции с просьбой помочь решить многолетнюю проблему – вплотную к жилым домам подходит обрыв, берега которого подмываются талыми водами реки Донгуз и родниками. За это время край обрыва подошел к дороге и до жилых домов осталось 7 м.
«С момента нашей встречи в сентябре прошлого года проведены инженерно-геологические работы по изучению обрушающегося берега реки Донгуз и начались берегоукрепительные работы - сюда завезено 300 кубометров строительного мусора. Однако, проекта будущих работ до сих пор нет», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.
Эксперт Народного фронта отметил, что активность власти к данной проблеме проявляется перед приездом ОНФ. Эту точку зрения подтвердили и местные жители, которые сообщили что с ними не ведется диалог. «На просьбы переселить нас из опасного места муниципальная власть согласия не дает. Точных или примерных сроков устранения опасности никто не сообщает. При этом мы опасаемся за жизнь и здоровье - трещины в земле у обрыва и на садовых участках говорят о движении почвы», - рассказала местная жительница Тамара Завершинская.
Заместитель главы Оренбургского района Виталий Гаврилов сообщил, что проектная организация произвела исследование грунта, на основании чего и будет сделан проект ремонтных работ. Представитель Минстроя Оренбургской области, начальник отдела водного хозяйства и водопользования Сергей Сексяев, рассказал, что муниципалитет может принять участие в областной программе «Развитие водохозяйственных комплексов». Для этого местной власти нужно представить проектную документацию, прошедшую экспертизу. В таком случае правительство региона примет участие в софинансировании этих работ.
По итогам встречи стороны договорились о встрече через месяц - к этому времени районные власти должны предоставить материалы по проектной документации и выбранному варианту берегоукрепительных работ, которые должны быть проведены до конца лета. К 15 июня должен быть проработан и второй вариант решения проблемы – переселения жителей улицы Набережной из оползневой зоны, а также собран и подан в соответствующую инстанцию необходимый пакет документов.
Представители ОНФ держат на особом контроле ситуацию в поселке Экспериментальный.
«Мы намерены добиваться того, чтобы в этом месте прошли работы по берегоукреплению или переселению людей из домов, которые находятся у обрыва. В любом случае мы не оставим людей наедине с этой проблемой и будем отстаивать их права», - резюмировал Данильчук и напомнил, что в феврале губернатору были переданы общественные предложения, в перечень которых вошла и ситуация в поселке Экспериментальный. По мнению общественников, для ее решения муниципалитету нужна помощь региональных властей.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 19:18, 09.06.2018 Количество просмотров: 225

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия68
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия67
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия66
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия45
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия54
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия35
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия37
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия32
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.