Оренбургские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области помогают жителям поселка Экспериментальный, живущим на краю оползневого обрыва. Общественники организовали встречу сельчан, обратившихся к ним за помощью, с представителями регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, администрации Оренбургского района и главой поселка.
Местные жители с 1996 г. обращаются в различные инстанции с просьбой помочь решить многолетнюю проблему – вплотную к жилым домам подходит обрыв, берега которого подмываются талыми водами реки Донгуз и родниками. За это время край обрыва подошел к дороге и до жилых домов осталось 7 м.
«С момента нашей встречи в сентябре прошлого года проведены инженерно-геологические работы по изучению обрушающегося берега реки Донгуз и начались берегоукрепительные работы - сюда завезено 300 кубометров строительного мусора. Однако, проекта будущих работ до сих пор нет», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.
Эксперт Народного фронта отметил, что активность власти к данной проблеме проявляется перед приездом ОНФ. Эту точку зрения подтвердили и местные жители, которые сообщили что с ними не ведется диалог. «На просьбы переселить нас из опасного места муниципальная власть согласия не дает. Точных или примерных сроков устранения опасности никто не сообщает. При этом мы опасаемся за жизнь и здоровье - трещины в земле у обрыва и на садовых участках говорят о движении почвы», - рассказала местная жительница Тамара Завершинская.
Заместитель главы Оренбургского района Виталий Гаврилов сообщил, что проектная организация произвела исследование грунта, на основании чего и будет сделан проект ремонтных работ. Представитель Минстроя Оренбургской области, начальник отдела водного хозяйства и водопользования Сергей Сексяев, рассказал, что муниципалитет может принять участие в областной программе «Развитие водохозяйственных комплексов». Для этого местной власти нужно представить проектную документацию, прошедшую экспертизу. В таком случае правительство региона примет участие в софинансировании этих работ.
По итогам встречи стороны договорились о встрече через месяц - к этому времени районные власти должны предоставить материалы по проектной документации и выбранному варианту берегоукрепительных работ, которые должны быть проведены до конца лета. К 15 июня должен быть проработан и второй вариант решения проблемы – переселения жителей улицы Набережной из оползневой зоны, а также собран и подан в соответствующую инстанцию необходимый пакет документов.
Представители ОНФ держат на особом контроле ситуацию в поселке Экспериментальный.
«Мы намерены добиваться того, чтобы в этом месте прошли работы по берегоукреплению или переселению людей из домов, которые находятся у обрыва. В любом случае мы не оставим людей наедине с этой проблемой и будем отстаивать их права», - резюмировал Данильчук и напомнил, что в феврале губернатору были переданы общественные предложения, в перечень которых вошла и ситуация в поселке Экспериментальный. По мнению общественников, для ее решения муниципалитету нужна помощь региональных властей.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 19:18, 09.06.2018 Количество просмотров: 278

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия2
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия3
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия9
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия8
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия68
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия67

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия68
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия68
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия67
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия42
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия33
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.