Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с дополнительным образованием детей в Курганской области

По информации общественников, в области планируется сокращение ставок преподавателей, что может повлечь за собой потерю работы большого количества специалистов и лишение сотен детей возможности посещать кружки и секции.
Как стало известно активистам ОНФ, в Курганской области, с целью экономии бюджетных средств, планируются сокращения ставок педагогов дополнительного образования детей, в том числе и совместителей, которые работают на базе сельских школ. Общественники уверены, что это приведет к уменьшению охвата детей, посещающих кружки, к тому же это противоречит концепции развития дополнительного образования в стране, в частности, указу президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №599, согласно которому к 2020 г. в стране не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет должны быть охвачены дополнительными общеобразовательными программами.
Эксперты ОНФ выяснили, что уже не первый год в области ведется сбор информации о количестве педагогов допобразования, их нагрузке, количестве детей и величине заработной платы педагогов. Также проводятся выездные мероприятия, в ходе которых представители властей «по головам» подсчитывают число занимающихся в кружках и секциях. По мнению некоторых педагогов, такие действия повлекут за собой оптимизацию данной сферы, которая может привести к закрытию многих центров дополнительного образования в районах. По информации общественников, в этом случае ставок лишатся около 500 педагогов, а кружки потеряют более 45 тыс. детей. В региональном департаменте образования и науки также против подобных изменений, но в правительстве области намерены сэкономить за счет нововведений бюджетные средства.
«Педагоги начинают бить тревогу. Поэтому мы не можем оставаться в стороне. Ведь, сократив ставки, данная сфера потеряет и специалистов, и детей. В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по «оптимизации», регион может лишиться подавляющего большинства из них. И это в то время пока по всей стране ведется работа по открытию кванториумов, внедрению новых современных развивающих программ, популяризации дополнительного образования. В нашем же регионе политика совсем другая: закрывать, экономя средства», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин обсудил данную проблему на встрече с главой региона. Губернатор рассказал, что выездные проверки проводились с целью оценки степени загруженности педагогов, и заверил, что сокращений ставок и закрытий кружков в системе допобразования не планируется. Однако, активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, чтобы не допустить снижение охвата детей дополнительным образованием и сохранить ставки педагогов.
«Ситуация, сложившаяся в Курганской области, была озвучена на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ при участии депутатов Госдумы, членов правительства, представителей Счетной палаты РФ, администрации президента и общественных организаций. Нам необходимо устранить разнонаправленность действий. С одной стороны, есть указ президента об увеличении числа детей, получающих дополнительное образование, с другой - немало примеров того, когда не только не происходит рост числа детей в организациях допобразования, но и снижается количество таких организаций. Во многих местах их с легкостью закрывают под видом реорганизации или объединения, а также по формальным поводам. Мы должны приложить все усилия, чтобы каждый ребенок имел возможность творчески расти и развиваться, создавая для себя новое пространство общения», - заключила член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 19:21, 09.06.2018 Количество просмотров: 342

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия0
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия8
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия12
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия11
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия118
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия176
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия172
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия154
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия188
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия182
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия59
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия94
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия83
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.