Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с дополнительным образованием детей в Курганской области

По информации общественников, в области планируется сокращение ставок преподавателей, что может повлечь за собой потерю работы большого количества специалистов и лишение сотен детей возможности посещать кружки и секции.
Как стало известно активистам ОНФ, в Курганской области, с целью экономии бюджетных средств, планируются сокращения ставок педагогов дополнительного образования детей, в том числе и совместителей, которые работают на базе сельских школ. Общественники уверены, что это приведет к уменьшению охвата детей, посещающих кружки, к тому же это противоречит концепции развития дополнительного образования в стране, в частности, указу президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №599, согласно которому к 2020 г. в стране не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет должны быть охвачены дополнительными общеобразовательными программами.
Эксперты ОНФ выяснили, что уже не первый год в области ведется сбор информации о количестве педагогов допобразования, их нагрузке, количестве детей и величине заработной платы педагогов. Также проводятся выездные мероприятия, в ходе которых представители властей «по головам» подсчитывают число занимающихся в кружках и секциях. По мнению некоторых педагогов, такие действия повлекут за собой оптимизацию данной сферы, которая может привести к закрытию многих центров дополнительного образования в районах. По информации общественников, в этом случае ставок лишатся около 500 педагогов, а кружки потеряют более 45 тыс. детей. В региональном департаменте образования и науки также против подобных изменений, но в правительстве области намерены сэкономить за счет нововведений бюджетные средства.
«Педагоги начинают бить тревогу. Поэтому мы не можем оставаться в стороне. Ведь, сократив ставки, данная сфера потеряет и специалистов, и детей. В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по «оптимизации», регион может лишиться подавляющего большинства из них. И это в то время пока по всей стране ведется работа по открытию кванториумов, внедрению новых современных развивающих программ, популяризации дополнительного образования. В нашем же регионе политика совсем другая: закрывать, экономя средства», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин обсудил данную проблему на встрече с главой региона. Губернатор рассказал, что выездные проверки проводились с целью оценки степени загруженности педагогов, и заверил, что сокращений ставок и закрытий кружков в системе допобразования не планируется. Однако, активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, чтобы не допустить снижение охвата детей дополнительным образованием и сохранить ставки педагогов.
«Ситуация, сложившаяся в Курганской области, была озвучена на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ при участии депутатов Госдумы, членов правительства, представителей Счетной палаты РФ, администрации президента и общественных организаций. Нам необходимо устранить разнонаправленность действий. С одной стороны, есть указ президента об увеличении числа детей, получающих дополнительное образование, с другой - немало примеров того, когда не только не происходит рост числа детей в организациях допобразования, но и снижается количество таких организаций. Во многих местах их с легкостью закрывают под видом реорганизации или объединения, а также по формальным поводам. Мы должны приложить все усилия, чтобы каждый ребенок имел возможность творчески расти и развиваться, создавая для себя новое пространство общения», - заключила член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 19:21, 09.06.2018 Количество просмотров: 322

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия84
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия33
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия46
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия27
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия42
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия32
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия57
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.