Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с дополнительным образованием детей в Курганской области

По информации общественников, в области планируется сокращение ставок преподавателей, что может повлечь за собой потерю работы большого количества специалистов и лишение сотен детей возможности посещать кружки и секции.
Как стало известно активистам ОНФ, в Курганской области, с целью экономии бюджетных средств, планируются сокращения ставок педагогов дополнительного образования детей, в том числе и совместителей, которые работают на базе сельских школ. Общественники уверены, что это приведет к уменьшению охвата детей, посещающих кружки, к тому же это противоречит концепции развития дополнительного образования в стране, в частности, указу президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №599, согласно которому к 2020 г. в стране не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет должны быть охвачены дополнительными общеобразовательными программами.
Эксперты ОНФ выяснили, что уже не первый год в области ведется сбор информации о количестве педагогов допобразования, их нагрузке, количестве детей и величине заработной платы педагогов. Также проводятся выездные мероприятия, в ходе которых представители властей «по головам» подсчитывают число занимающихся в кружках и секциях. По мнению некоторых педагогов, такие действия повлекут за собой оптимизацию данной сферы, которая может привести к закрытию многих центров дополнительного образования в районах. По информации общественников, в этом случае ставок лишатся около 500 педагогов, а кружки потеряют более 45 тыс. детей. В региональном департаменте образования и науки также против подобных изменений, но в правительстве области намерены сэкономить за счет нововведений бюджетные средства.
«Педагоги начинают бить тревогу. Поэтому мы не можем оставаться в стороне. Ведь, сократив ставки, данная сфера потеряет и специалистов, и детей. В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по «оптимизации», регион может лишиться подавляющего большинства из них. И это в то время пока по всей стране ведется работа по открытию кванториумов, внедрению новых современных развивающих программ, популяризации дополнительного образования. В нашем же регионе политика совсем другая: закрывать, экономя средства», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин обсудил данную проблему на встрече с главой региона. Губернатор рассказал, что выездные проверки проводились с целью оценки степени загруженности педагогов, и заверил, что сокращений ставок и закрытий кружков в системе допобразования не планируется. Однако, активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, чтобы не допустить снижение охвата детей дополнительным образованием и сохранить ставки педагогов.
«Ситуация, сложившаяся в Курганской области, была озвучена на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ при участии депутатов Госдумы, членов правительства, представителей Счетной палаты РФ, администрации президента и общественных организаций. Нам необходимо устранить разнонаправленность действий. С одной стороны, есть указ президента об увеличении числа детей, получающих дополнительное образование, с другой - немало примеров того, когда не только не происходит рост числа детей в организациях допобразования, но и снижается количество таких организаций. Во многих местах их с легкостью закрывают под видом реорганизации или объединения, а также по формальным поводам. Мы должны приложить все усилия, чтобы каждый ребенок имел возможность творчески расти и развиваться, создавая для себя новое пространство общения», - заключила член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 19:21, 09.06.2018 Количество просмотров: 266

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия64
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия63
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия63
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия63
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия45
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия42
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия41
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия42
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия30
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия34
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».