Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние захоронения Героя Советского Союза Ивана Мотина

В рамках патриотических проектов Общероссийского народного фронта активисты ОНФ в Республике Мордовия проводят мониторинг состояния захоронений Героев Советского Союза – уроженцев региона.
С этой целью общественники вместе с представителями сельской администрации и СМИ посетили кладбище в селе Тазино Большеберезниковского муниципального района, где расположено захоронение Героя Советского Союза, командира пулеметного расчета 219-го гвардейского стрелкового полка первого Прибалтийского фронта, гвардии старшины Ивана Никитовича Мотина. Он особо отличился при освобождении Белоруссии и Прибалтики. Получив приказ о продвижении советских войск, Мотин в числе первых преодолел Западную Двину и, заняв выгодную позицию, прикрывал огнем подступы врага к реке. Рота успешно выполнила боевую задачу. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм гвардии старшине Мотину Ивану Никитовичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 г. присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
«В ходе проверки активисты Народного фронта осмотрели ограду, проверили состояние могилы и памятной плиты. Захоронение ухожено, оно не заросло травой, много цветов. И, конечно же, радует отсутствие случаев вандализма. Сельчане действительно гордятся своим земляком и ухаживают за его погостом», - отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Виталий Карпунькин.
Общественники также посетили местную начальную школу, где учился уроженец Мордовии, а также встретились с родственниками героя. Они дополнили его биографию новыми сведениями. Иван Никитович Мотин был призван в Красную Армию в июле 1941 г. После окончания школы пулеметчиков был направлен на фронт в должности командира пулеметного расчета. Участвовал в боях под Москвой, на Курской дуге, был ранен.
После войны пулеметчик вернулся в Нижний Тагил, где до войны работал вагоностроителем. Позже переехал на родину, в родное село Тазино. Скончался 13 мая 1962 г. Его именем названы улицы в Тазино и в Нижнем Тагиле. На доме, в котором он жил в Свердловской области, и на здании цеха, где он работал, установлены мемориальные доски. Памятная доска также установлена на здании Тазинской начальной школы, где он учился.
Работу по мониторингу состояния захоронений Героев Советского Союза, установленных на территории Мордовии, активисты регионального отделения ОНФ будут продолжать и в дальнейшем.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 19:25, 09.06.2018 Количество просмотров: 254

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия98
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия102
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия44
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия44
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия39
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия28

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия26
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия40
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия49
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия29
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия25
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.