Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние захоронения Героя Советского Союза Ивана Мотина

В рамках патриотических проектов Общероссийского народного фронта активисты ОНФ в Республике Мордовия проводят мониторинг состояния захоронений Героев Советского Союза – уроженцев региона.
С этой целью общественники вместе с представителями сельской администрации и СМИ посетили кладбище в селе Тазино Большеберезниковского муниципального района, где расположено захоронение Героя Советского Союза, командира пулеметного расчета 219-го гвардейского стрелкового полка первого Прибалтийского фронта, гвардии старшины Ивана Никитовича Мотина. Он особо отличился при освобождении Белоруссии и Прибалтики. Получив приказ о продвижении советских войск, Мотин в числе первых преодолел Западную Двину и, заняв выгодную позицию, прикрывал огнем подступы врага к реке. Рота успешно выполнила боевую задачу. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм гвардии старшине Мотину Ивану Никитовичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 г. присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
«В ходе проверки активисты Народного фронта осмотрели ограду, проверили состояние могилы и памятной плиты. Захоронение ухожено, оно не заросло травой, много цветов. И, конечно же, радует отсутствие случаев вандализма. Сельчане действительно гордятся своим земляком и ухаживают за его погостом», - отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Виталий Карпунькин.
Общественники также посетили местную начальную школу, где учился уроженец Мордовии, а также встретились с родственниками героя. Они дополнили его биографию новыми сведениями. Иван Никитович Мотин был призван в Красную Армию в июле 1941 г. После окончания школы пулеметчиков был направлен на фронт в должности командира пулеметного расчета. Участвовал в боях под Москвой, на Курской дуге, был ранен.
После войны пулеметчик вернулся в Нижний Тагил, где до войны работал вагоностроителем. Позже переехал на родину, в родное село Тазино. Скончался 13 мая 1962 г. Его именем названы улицы в Тазино и в Нижнем Тагиле. На доме, в котором он жил в Свердловской области, и на здании цеха, где он работал, установлены мемориальные доски. Памятная доска также установлена на здании Тазинской начальной школы, где он учился.
Работу по мониторингу состояния захоронений Героев Советского Союза, установленных на территории Мордовии, активисты регионального отделения ОНФ будут продолжать и в дальнейшем.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 19:25, 09.06.2018 Количество просмотров: 294

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 18:56, 25.03.2019, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:10, 25.03.2019, Россия35
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 20:00, 25.03.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия54
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:42, 25.03.2019, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 18:06, 25.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 18:05, 25.03.2019, Россия23
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 25.03.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 25.03.2019, Россия21
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия47

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия77
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия35
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия46
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.