Активисты ОНФ проверили сельские медучреждения Петропавловского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Петропавловского района. Эксперты посетили Красноселовский, Куйбышевский, Песковский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и Старомеловатскую участковую больницу.
В Красноселовском ФАПе активистов ОНФ встретила закрытая дверь. Осмотрев территорию, они увидели деревянный уличный туалет. Это свидетельствует о том, что внутри здания условий для личной гигиены нет. Заместитель главного врача Петропавловской районной больницы безуспешно пытался дозвониться на мобильный телефон фельдшера.
«Вероятно, фельдшер посещала больного на дому. Но она всегда должна быть на связи, чтобы оказать помощь в экстренных случаях. Если медик не реагирует на звонки руководства, можно предположить, что односельчанам достучаться до нее еще сложнее», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Сотрудники Куйбышевского ФАПа сразу пожаловались активистам ОНФ, что зимой в ФАПе холодно. Старая угольная печь не позволяет поддерживать комфортную для пациентов температуру. Единственный туалет также находится на улице. Здание, в котором учреждение здравоохранения работает с 1986 г., нуждается в капитальном ремонте, включающем замену окон, дверей, покрытия пола, коммунальных сетей, мебели и устаревшего медицинского оборудования.
Не в лучшем состоянии оказался Песковский ФАП, к которому прикреплены 1,2 тыс. человек. Особенно общественников впечатлило то, что в качестве расширительного бачка системы отопления используется металлическое ведро. Уровень воды в системе проверяется с помощью самодельного устройства в виде двух палок.
«С подобным мы сталкиваемся в эпоху высоких технологий, цифровизации диагностики и лечения. Медработники стараются поддерживать в помещениях чистоту и порядок, самостоятельно ремонтируют разрушающуюся мебель. Но по оснащенности и комфортности услуг медучреждение находится в каменном веке», – констатировал Гончаров.
Правда, сотрудники Петропавловской районной больницы и Песковского ФАПа заверили общественников, что в 2018 г. в центре села должны построить новое здание, наполнить его современным оборудованием и медицинской мебелью. Но на момент мониторинга работы по возведению нового Песковского ФАПа еще не начались.
В Старомеловатской участковой больнице активисты ОНФ столкнулись с парадоксальной ситуацией, когда в медучреждении фактически отсутствует руководство. По словам сотрудников, должность заведующего упразднили несколько лет назад, он стал врачом-терапевтом. Хозяйственные вопросы передали в ведение старшей медицинской сестры. Остальные – решает руководство Петропавловской больницы, которое находится в 23 км. Видимо, по этой причине в палатах отделения сестринского ухода отсутствует холодная вода, пациенты вынуждены спать на старом постельном белье. В столовой неисправный вентиль крана замотали скотчем, а раковину прикрыли картоном.
«Сельские медучреждения Петропавловского района явно финансируются по остаточному принципу, что в конечном итоге может негативно сказаться на здоровье граждан. Кроме того, это идет вразрез с задачей обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения, улучшения медобслуживания на селе, которую президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в послании Федеральному собранию», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:32, 09.06.2018 Количество просмотров: 274

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия48
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия34
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия27
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия24
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия31
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия34
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия69
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия43
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия32
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия68
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия72
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.