Активисты ОНФ проверили сельские медучреждения Петропавловского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Петропавловского района. Эксперты посетили Красноселовский, Куйбышевский, Песковский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и Старомеловатскую участковую больницу.
В Красноселовском ФАПе активистов ОНФ встретила закрытая дверь. Осмотрев территорию, они увидели деревянный уличный туалет. Это свидетельствует о том, что внутри здания условий для личной гигиены нет. Заместитель главного врача Петропавловской районной больницы безуспешно пытался дозвониться на мобильный телефон фельдшера.
«Вероятно, фельдшер посещала больного на дому. Но она всегда должна быть на связи, чтобы оказать помощь в экстренных случаях. Если медик не реагирует на звонки руководства, можно предположить, что односельчанам достучаться до нее еще сложнее», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Сотрудники Куйбышевского ФАПа сразу пожаловались активистам ОНФ, что зимой в ФАПе холодно. Старая угольная печь не позволяет поддерживать комфортную для пациентов температуру. Единственный туалет также находится на улице. Здание, в котором учреждение здравоохранения работает с 1986 г., нуждается в капитальном ремонте, включающем замену окон, дверей, покрытия пола, коммунальных сетей, мебели и устаревшего медицинского оборудования.
Не в лучшем состоянии оказался Песковский ФАП, к которому прикреплены 1,2 тыс. человек. Особенно общественников впечатлило то, что в качестве расширительного бачка системы отопления используется металлическое ведро. Уровень воды в системе проверяется с помощью самодельного устройства в виде двух палок.
«С подобным мы сталкиваемся в эпоху высоких технологий, цифровизации диагностики и лечения. Медработники стараются поддерживать в помещениях чистоту и порядок, самостоятельно ремонтируют разрушающуюся мебель. Но по оснащенности и комфортности услуг медучреждение находится в каменном веке», – констатировал Гончаров.
Правда, сотрудники Петропавловской районной больницы и Песковского ФАПа заверили общественников, что в 2018 г. в центре села должны построить новое здание, наполнить его современным оборудованием и медицинской мебелью. Но на момент мониторинга работы по возведению нового Песковского ФАПа еще не начались.
В Старомеловатской участковой больнице активисты ОНФ столкнулись с парадоксальной ситуацией, когда в медучреждении фактически отсутствует руководство. По словам сотрудников, должность заведующего упразднили несколько лет назад, он стал врачом-терапевтом. Хозяйственные вопросы передали в ведение старшей медицинской сестры. Остальные – решает руководство Петропавловской больницы, которое находится в 23 км. Видимо, по этой причине в палатах отделения сестринского ухода отсутствует холодная вода, пациенты вынуждены спать на старом постельном белье. В столовой неисправный вентиль крана замотали скотчем, а раковину прикрыли картоном.
«Сельские медучреждения Петропавловского района явно финансируются по остаточному принципу, что в конечном итоге может негативно сказаться на здоровье граждан. Кроме того, это идет вразрез с задачей обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения, улучшения медобслуживания на селе, которую президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в послании Федеральному собранию», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:32, 09.06.2018 Количество просмотров: 292

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 18:56, 25.03.2019, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:10, 25.03.2019, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 20:00, 25.03.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия53
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:42, 25.03.2019, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 18:06, 25.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 18:05, 25.03.2019, Россия22
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 25.03.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 25.03.2019, Россия18
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия46

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия76
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия34
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия45
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.