Активисты ОНФ проверили сельские медучреждения Петропавловского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Петропавловского района. Эксперты посетили Красноселовский, Куйбышевский, Песковский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и Старомеловатскую участковую больницу.
В Красноселовском ФАПе активистов ОНФ встретила закрытая дверь. Осмотрев территорию, они увидели деревянный уличный туалет. Это свидетельствует о том, что внутри здания условий для личной гигиены нет. Заместитель главного врача Петропавловской районной больницы безуспешно пытался дозвониться на мобильный телефон фельдшера.
«Вероятно, фельдшер посещала больного на дому. Но она всегда должна быть на связи, чтобы оказать помощь в экстренных случаях. Если медик не реагирует на звонки руководства, можно предположить, что односельчанам достучаться до нее еще сложнее», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Сотрудники Куйбышевского ФАПа сразу пожаловались активистам ОНФ, что зимой в ФАПе холодно. Старая угольная печь не позволяет поддерживать комфортную для пациентов температуру. Единственный туалет также находится на улице. Здание, в котором учреждение здравоохранения работает с 1986 г., нуждается в капитальном ремонте, включающем замену окон, дверей, покрытия пола, коммунальных сетей, мебели и устаревшего медицинского оборудования.
Не в лучшем состоянии оказался Песковский ФАП, к которому прикреплены 1,2 тыс. человек. Особенно общественников впечатлило то, что в качестве расширительного бачка системы отопления используется металлическое ведро. Уровень воды в системе проверяется с помощью самодельного устройства в виде двух палок.
«С подобным мы сталкиваемся в эпоху высоких технологий, цифровизации диагностики и лечения. Медработники стараются поддерживать в помещениях чистоту и порядок, самостоятельно ремонтируют разрушающуюся мебель. Но по оснащенности и комфортности услуг медучреждение находится в каменном веке», – констатировал Гончаров.
Правда, сотрудники Петропавловской районной больницы и Песковского ФАПа заверили общественников, что в 2018 г. в центре села должны построить новое здание, наполнить его современным оборудованием и медицинской мебелью. Но на момент мониторинга работы по возведению нового Песковского ФАПа еще не начались.
В Старомеловатской участковой больнице активисты ОНФ столкнулись с парадоксальной ситуацией, когда в медучреждении фактически отсутствует руководство. По словам сотрудников, должность заведующего упразднили несколько лет назад, он стал врачом-терапевтом. Хозяйственные вопросы передали в ведение старшей медицинской сестры. Остальные – решает руководство Петропавловской больницы, которое находится в 23 км. Видимо, по этой причине в палатах отделения сестринского ухода отсутствует холодная вода, пациенты вынуждены спать на старом постельном белье. В столовой неисправный вентиль крана замотали скотчем, а раковину прикрыли картоном.
«Сельские медучреждения Петропавловского района явно финансируются по остаточному принципу, что в конечном итоге может негативно сказаться на здоровье граждан. Кроме того, это идет вразрез с задачей обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения, улучшения медобслуживания на селе, которую президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в послании Федеральному собранию», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:32, 09.06.2018 Количество просмотров: 263

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия44
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия68
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:51, 12.10.2018, Россия74
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:48, 12.10.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений, ОНФ в Коми, 04:08, 12.10.2018, Россия41
Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию, ОНФ в Республике Мордовия, 04:05, 12.10.2018, Россия41
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:04, 12.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:45, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:42, 12.10.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона.

ОНФ в Кузбассе призвал урегулировать механизм перехода права собственности на недвижимость в аварийных домах, ОНФ в Кемеровской области, 02:49, 12.10.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают урегулировать механизм передачи прав на недвижимое имущество в отношении объектов недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции в честь Международного дня пожилых людей, ОНФ в Курганской области, 02:48, 12.10.2018, Россия43
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области накануне Международного дня пожилых людей приняли участие в праздничном мероприятии, в ходе которого поздравили курганцев зрелого возраста.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм, РО ОНФ в Амурской области, 02:43, 12.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:24, 11.10.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара, ОНФ в Коми, 02:21, 11.10.2018, Россия81
Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.