Активисты ОНФ проверили сельские медучреждения Петропавловского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Петропавловского района. Эксперты посетили Красноселовский, Куйбышевский, Песковский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и Старомеловатскую участковую больницу.
В Красноселовском ФАПе активистов ОНФ встретила закрытая дверь. Осмотрев территорию, они увидели деревянный уличный туалет. Это свидетельствует о том, что внутри здания условий для личной гигиены нет. Заместитель главного врача Петропавловской районной больницы безуспешно пытался дозвониться на мобильный телефон фельдшера.
«Вероятно, фельдшер посещала больного на дому. Но она всегда должна быть на связи, чтобы оказать помощь в экстренных случаях. Если медик не реагирует на звонки руководства, можно предположить, что односельчанам достучаться до нее еще сложнее», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Сотрудники Куйбышевского ФАПа сразу пожаловались активистам ОНФ, что зимой в ФАПе холодно. Старая угольная печь не позволяет поддерживать комфортную для пациентов температуру. Единственный туалет также находится на улице. Здание, в котором учреждение здравоохранения работает с 1986 г., нуждается в капитальном ремонте, включающем замену окон, дверей, покрытия пола, коммунальных сетей, мебели и устаревшего медицинского оборудования.
Не в лучшем состоянии оказался Песковский ФАП, к которому прикреплены 1,2 тыс. человек. Особенно общественников впечатлило то, что в качестве расширительного бачка системы отопления используется металлическое ведро. Уровень воды в системе проверяется с помощью самодельного устройства в виде двух палок.
«С подобным мы сталкиваемся в эпоху высоких технологий, цифровизации диагностики и лечения. Медработники стараются поддерживать в помещениях чистоту и порядок, самостоятельно ремонтируют разрушающуюся мебель. Но по оснащенности и комфортности услуг медучреждение находится в каменном веке», – констатировал Гончаров.
Правда, сотрудники Петропавловской районной больницы и Песковского ФАПа заверили общественников, что в 2018 г. в центре села должны построить новое здание, наполнить его современным оборудованием и медицинской мебелью. Но на момент мониторинга работы по возведению нового Песковского ФАПа еще не начались.
В Старомеловатской участковой больнице активисты ОНФ столкнулись с парадоксальной ситуацией, когда в медучреждении фактически отсутствует руководство. По словам сотрудников, должность заведующего упразднили несколько лет назад, он стал врачом-терапевтом. Хозяйственные вопросы передали в ведение старшей медицинской сестры. Остальные – решает руководство Петропавловской больницы, которое находится в 23 км. Видимо, по этой причине в палатах отделения сестринского ухода отсутствует холодная вода, пациенты вынуждены спать на старом постельном белье. В столовой неисправный вентиль крана замотали скотчем, а раковину прикрыли картоном.
«Сельские медучреждения Петропавловского района явно финансируются по остаточному принципу, что в конечном итоге может негативно сказаться на здоровье граждан. Кроме того, это идет вразрез с задачей обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения, улучшения медобслуживания на селе, которую президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в послании Федеральному собранию», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:32, 09.06.2018 Количество просмотров: 216

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия68
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия67
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия66
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия45
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия54
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия35
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия37
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия32
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.