Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в «Чистой регате»

Команда «Молодежки ОНФ» провела экологические выходные. В рамках акции Общероссийского народного фронта «Чистая регата» представители ОНФ убрали территории островов озера Вуокса в местах рыбачьих и туристических стоянок, а также проверили свои знания в экологической викторине. Всего силами «Молодежки ОНФ» было собрано около 70 60-литровых мешков мусора.

В традиционном экологическом состязании «Чистой регаты», проводимом ленинградским отделением ОНФ, приняли участие более 100 волонтеров из различных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в том числе 15 представителей команды «Молодежки ОНФ». Все участники были разбиты на команды по три человека, которые получили в свое распоряжение лодку, а также стартовый пакет с заданиями.

«Мы получили карту с указанием островов, которые предстояло проверить на наличие мусора, а в случае его обнаружения – убрать территорию. Также в стартовый пакет входил перечень вопросов на экологическую тематику. Всего силами команды «Молодежки ОНФ» было обследовано и убрано 15 островов Вуоксы», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Важной особенностью стало то, что сбор мусора осуществлялся раздельный. Участники акции сортировали стекло и металл, а также органические отходы. В месте убранной свалки крепилась табличка «Мусор свой убери с собой. Там, где лодку брал в прокат, там контейнеры стоят». После этого транспортировали мусор в единую точку сборки, откуда баржами отходы отправлялись на материк и далее на полигон твердых бытовых отходов Приозерского района.

«По окончании работ были подведены итоги и объявлены победители «Чистой регаты – 2018». При подсчете голосов учитывались скорость и объем собранного мусора, а также число верных ответов на задания экологической викторины. Две из четырех команд «Молодежки ОНФ» вошли в тройку лидеров, разделив между собой серебру и бронзу состязания», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области, руководитель экологического проекта «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев.

«Чистая регата на Вуоксе проходит уже четвертый год подряд, но большая часть команды «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятии впервые. Ребята остались под большим впечатлением. Свежий воздух, природа и общественно-полезный труд – лучший рецепт для хорошего настроения. Все без исключения выразили желание принять участие в следующих акциях по уборке прибрежных линий водоемов», – резюмировал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 19:42, 09.06.2018 Количество просмотров: 247

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия98
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия102
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия44
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия44
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия39
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия28

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия26
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия40
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия49
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия29
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия25
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.