Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в «Чистой регате»

Команда «Молодежки ОНФ» провела экологические выходные. В рамках акции Общероссийского народного фронта «Чистая регата» представители ОНФ убрали территории островов озера Вуокса в местах рыбачьих и туристических стоянок, а также проверили свои знания в экологической викторине. Всего силами «Молодежки ОНФ» было собрано около 70 60-литровых мешков мусора.

В традиционном экологическом состязании «Чистой регаты», проводимом ленинградским отделением ОНФ, приняли участие более 100 волонтеров из различных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в том числе 15 представителей команды «Молодежки ОНФ». Все участники были разбиты на команды по три человека, которые получили в свое распоряжение лодку, а также стартовый пакет с заданиями.

«Мы получили карту с указанием островов, которые предстояло проверить на наличие мусора, а в случае его обнаружения – убрать территорию. Также в стартовый пакет входил перечень вопросов на экологическую тематику. Всего силами команды «Молодежки ОНФ» было обследовано и убрано 15 островов Вуоксы», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Важной особенностью стало то, что сбор мусора осуществлялся раздельный. Участники акции сортировали стекло и металл, а также органические отходы. В месте убранной свалки крепилась табличка «Мусор свой убери с собой. Там, где лодку брал в прокат, там контейнеры стоят». После этого транспортировали мусор в единую точку сборки, откуда баржами отходы отправлялись на материк и далее на полигон твердых бытовых отходов Приозерского района.

«По окончании работ были подведены итоги и объявлены победители «Чистой регаты – 2018». При подсчете голосов учитывались скорость и объем собранного мусора, а также число верных ответов на задания экологической викторины. Две из четырех команд «Молодежки ОНФ» вошли в тройку лидеров, разделив между собой серебру и бронзу состязания», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области, руководитель экологического проекта «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев.

«Чистая регата на Вуоксе проходит уже четвертый год подряд, но большая часть команды «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятии впервые. Ребята остались под большим впечатлением. Свежий воздух, природа и общественно-полезный труд – лучший рецепт для хорошего настроения. Все без исключения выразили желание принять участие в следующих акциях по уборке прибрежных линий водоемов», – резюмировал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 19:42, 09.06.2018 Количество просмотров: 266

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия44
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия68
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:51, 12.10.2018, Россия74
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:48, 12.10.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений, ОНФ в Коми, 04:08, 12.10.2018, Россия41
Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию, ОНФ в Республике Мордовия, 04:05, 12.10.2018, Россия41
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:04, 12.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:45, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:42, 12.10.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона.

ОНФ в Кузбассе призвал урегулировать механизм перехода права собственности на недвижимость в аварийных домах, ОНФ в Кемеровской области, 02:49, 12.10.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают урегулировать механизм передачи прав на недвижимое имущество в отношении объектов недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции в честь Международного дня пожилых людей, ОНФ в Курганской области, 02:48, 12.10.2018, Россия43
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области накануне Международного дня пожилых людей приняли участие в праздничном мероприятии, в ходе которого поздравили курганцев зрелого возраста.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм, РО ОНФ в Амурской области, 02:43, 12.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:24, 11.10.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара, ОНФ в Коми, 02:21, 11.10.2018, Россия81
Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.